Zum Hauptinhalt springen

Wie funktioniert „Auf alle anwenden“?

C
Verfasst von Craig Wright

Im Stapel-Editor oder Produkt-Editor können Sie ein einzelnes Bild bearbeiten und Ihre Änderungen anschließend automatisch auf die anderen Bilder anwenden. Verwenden Sie dazu die Einstellung „Auf alle anwenden “.

Sie könnten beispielsweise eine Textebene hinzufügen, diese gestalten und anschließend auf alle Bilder im Stapel anwenden.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie die Option „Auf alle anwenden“ verwenden. Er beschreibt, wo Sie die Option finden, was passiert, wenn Sie sie auswählen, und nach welchen Regeln Photoroom die Änderungen anwendet.

Hinweis: „Auf alle anwenden“ kann in einigen iOS- und Android-Versionen von Photoroom als „Letzte Bearbeitungen auf alle anwenden“ bezeichnet sein.


So rufst du „Auf alle anwenden“ auf

In der Web-App ist die Option „Auf alle anwenden“ über das Pillenmenü des Bildes verfügbar (nicht über das Pillenmenü einer Ebene). Sie wird nur angezeigt, wenn du Änderungen an einer Ebene des Bildes vorgenommen hast.

Unter iOS und Android erscheint die Option „Auf alle anwenden “ als vorübergehende Benachrichtigung, wenn Sie:

  1. ein Stapel- oder Produktbild im Haupteditor (aus dem Stapel-Editor oder Produkt-Editor) öffnen.

  2. das Bild bearbeiten.

  3. den Haupteditor verlassen und zum Batch-Editor oder Produkt-Editor zurückkehren.

Auf Mobilgeräten ist die Option zeitlich begrenzt.

Hinweis: Bei einigen Bearbeitungsfunktionen ist die Option „Auf alle anwenden“ nicht verfügbar, beispielsweise bei der Aufforderung „Mit KI bearbeiten “. In diesen Fällen müssen Sie jedes Bild einzeln bearbeiten.


Was passiert, wenn Sie „Auf alle anwenden“ auswählen?

Wenn du „Auf alle anwenden“ auswählst, wendet Photoroom die zuletzt vorgenommenen Bearbeitungen auf jedes Bild im Stapel oder in der Produktliste an. Photoroom überprüft den Bearbeitungsverlauf und wendet dann die folgenden Regeln an:

  • Es werden die Bearbeitungen des letzten Bildes berücksichtigt, das einzeln bearbeitet wurde.
    ​

    • In der Web-App ist dies das Bild, über das der Befehl „Auf alle anwenden“ aufgerufen wurde.

    • Unter iOS und Android ist es das zuletzt im Haupteditor bearbeitete Bild.
      ​

  • Wenn die Bearbeitung die Hauptobjekt-Ebene betraf, wendet Photoroom dieselbe Bearbeitung auf die Hauptobjekt-Ebene in den anderen Bildern an.
    ​

  • Wenn die Bearbeitung eine Hintergrundebene betraf, wendet Photoroom dieselbe Bearbeitung auf die Hintergrundebene in den anderen Bildern an.
    ​

  • Wurde während der Bearbeitung eine Ebene hinzugefügt, wird dieselbe Ebene auch den anderen Bildern hinzugefügt.
    ​

  • Wenn die anderen Bilder zusätzliche Ebenen enthalten, die im bearbeiteten Bild nicht vorhanden sind, entfernt Photoroom diese zusätzlichen Ebenen. Die Ebenen des Hauptobjekts werden dabei nicht entfernt.

Wichtig! Wenn das zuletzt bearbeitete Bild einen AI-Hintergrund hat, können die Hintergründe auf den einzelnen Bildern leicht voneinander abweichen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Fehlerbehebung“ weiter unten.


Was passiert, wenn Sie „Auf alle anwenden“ ignorieren?

Wenn Sie „Auf alle anwenden“ nicht auswählen, gelten die Bearbeitungen nur für das Bild, an dem Sie gearbeitet haben. Unter iOS und Android ist „Auf alle anwenden“ zeitlich begrenzt und verschwindet kurz nach der Anzeige.


Was passiert, wenn du die Gelegenheit verpasst, „Auf alle anwenden“ auszuwählen?

Wenn du iOS oder Android nutzt und „Auf alle anwenden“ auswählen wolltest, die Benachrichtigung sich jedoch geschlossen hat, bevor du die Auswahl treffen konntest, gibt es eine Möglichkeit, sie erneut anzuzeigen:

  1. Öffne das Bild im Haupteditor über den Batch-Editor oder den Produktkatalog-Editor.

  2. Nimm eine kleine Änderung vor, z. B. das Verschieben einer Ebene, und schließe den Editor anschließend.

  3. Wählen Sie „Auf alle anwenden“, damit die Änderung auf alle Bilder angewendet wird.

  4. Öffne das Bild erneut und stelle es wieder so her, wie es in Schritt 1 war.

  5. Verlassen Sie den Editor und wählen Sie „Auf alle anwenden“. Die Änderung wird auf alle Bilder angewendet.


Fehlerbehebung

Warum ist der Hintergrund anders, obwohl ich „Auf alle anwenden“ ausgewählt habe?

Dies kann passieren, wenn es sich bei dem Hintergrund um einen KI-Hintergrund handelt.

Bei AI-Hintergründen verwendet Photoroom das Hintergrundbild nicht erneut. Stattdessen generiert es neue Hintergründe unter Verwendung derselben Eingabe wie beim Original. Dadurch entstehen ähnliche, aber nicht identische Hintergründe, da Photoroom:

  • die Objekte im Vordergrund des Bildes analysiert, einschließlich Farbe, Tonwert und Schatten

  • einen neuen Hintergrund generiert, der die Farben, den Ton und die Schatten berücksichtigt.

Das Ergebnis sind realistischere Hintergründe mit besserer Beleuchtung und besseren Schatten. Die Hintergründe können sich jedoch geringfügig unterscheiden.


Warum werden auf iOS oder Android nur einige der Bearbeitungen übernommen?

Unter iOS und Android können Sie ein Bild aus dem Stapel im Haupteditor öffnen und dann Änderungen vornehmen. Sie können auch das nächste Bild im Stapel in den Editor laden, ohne den Editor zu verlassen. Es entsteht also eine Abfolge von Bearbeitungen.

Wenn du den Editor verlässt und „Auf alle anwenden“ auswählst, wendet Photoroom die Änderungen des zuletzt bearbeiteten Bildes an, nicht die aller Bilder. Um den Verlust von Bearbeitungen zu vermeiden, empfehlen wir dir, das Bild zu öffnen, das du bearbeiten möchtest, dann den Editor zu verlassen und „Auf alle anwenden“ zu verwenden.

Das sequenzielle Laden des nächsten Stapelbildes in den Editor ist für den Fall gedacht, dass du „Auf alle anwenden“ nicht verwenden möchtest. Es dient dazu, Stapelbilder nacheinander einzeln zu bearbeiten und „Auf alle anwenden“ beim Beenden zu ignorieren.


Hat dies deine Frage beantwortet?