Photoroom Ausschnitt-Optionen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit den Ausschnittoptionen von Photoroom können Sie ganz einfach den Hintergrund aus Ihren Bildern entfernen. Es stehen mehrere Optionen zum Ausschneiden zur Verfügung, die jeweils unterschiedliche Kontrollmöglichkeiten bieten:

Basisausschnitt

Der "Basisausschnitt" erfolgt automatisch, wenn Sie ein Bild in Photoroom importieren. Er entfernt den Hintergrund und dient dazu, Personen und Produkte automatisch zu identifizieren.

(Video zeigt Photoroom auf Android)

Sie können den Basisausschnitt auch auf ein Bild anwenden, indem Sie das Werkzeug Hintergrund entfernen auf der Seite Erstellen verwenden.

Hinweis: Wir aktualisieren und verbessern den Algorithmus für den Basisausschnitt häufig.

Assistierter Ausschnitt

Mit der Ausschnittunterstützung können Sie steuern, welche Teile eines Bildes in Ihr Design einbezogen werden. Photoroom unterstützt Sie bei der Grenzerkennung und erleichtert Ihnen so das Entfernen und Wiederherstellen von Objekten, Personen und Teilen des Hintergrunds.

HD-Schnitte

HD-Schnitte sind erweiterte Freistellungsoptionen, die in der Pro-Version verfügbar sind. Mit ihnen lassen sich die Grenzen von Objekten und Personen in Fotos noch besser erkennen. Probieren Sie sie aus, wenn der Standardausschnitt nicht das gewünschte Ergebnis liefert.

So verwenden Sie die HD-Ausschnitte:

1. Bearbeiten Sie ein Design.

Sie können entweder ein neues Bild von der Seite Erstellen importieren oder eines der Bilder aus Ihren Inhalten auswählen

2. Wählen Sie eine Vordergrundebene, z. B. Produkt.

3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Ausschnitt

Photoroom editing an image. A foreground product is selected and its settings are expanded. The settings have a cutout section that contains the HD cut options.
  4. Wählen Sie einen der HD-Schnitte.

Die HD-Schnitte sind:

• Person HD
    Entwickelt für das Ausschneiden von Personen auf einem Foto. Er ist ideal für Haare!

• Objekt HD
    Zum Ausschneiden von Objekten im Vordergrund mit größerer Genauigkeit an den Rändern

• Standard HD
    Eignet sich hervorragend zum Definieren von Kanten und ist einen Versuch wert, wenn die anderen HD-Optionen nicht geeignet sind

• Grafik-HD
    Erweitertes Ausschneiden von grafischen Elementen. Sehr nützlich für Bilder, die Illustrationen, Logos usw. enthalten

Hinweis: Photoroom wendet den Personen-HD-Ausschnitt automatisch an, wenn es Personen auf einem Foto erkennt. Der Objekt-HD-Ausschnitt wird automatisch angewendet, wenn er Objekte wie z. B. Produkte erkennt.

Manueller Ausschnitt

Ermöglicht das manuelle Entfernen und Wiederherstellen von Teilen Ihres Bildes, ohne KI-Unterstützung bei der Erkennung der Objektgrenzen.

Normalerweise verwenden Sie den manuellen Ausschnitt nur, wenn Sie zusätzliche Präzision benötigen oder der assistierte Ausschnitt aus irgendeinem Grund nicht verfügbar war.