Ein Objekt transparent machen
Vor über einer Woche aktualisiert

In Photoroom können Sie ein Design erstellen, das Bilder, Text und Grafiken auf verschiedenen Ebenen enthält. Jede Ebene hat ihre eigenen Einstellungen, und eine davon ist die Deckkraft. Sie steuert die Transparenz einer Ebene und Sie können damit Objekte auf einer Ebene ausblenden oder halbtransparente Effekte erzeugen.

Um zu erfahren, wie Sie eine Ebene transparent machen können, wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Die Deckkraft funktioniert auf iOS und Android auf die gleiche Weise.

Hinweis: Wenn Sie ein Bild mit mehreren Objekten auf derselben Ebene haben, können Sie eines der Objekte nicht transparent machen, ohne die gesamte Ebene zu beeinträchtigen.

Auf iPhone, iPad und Android

So machen Sie die Ebene eines Objekts in den mobilen Versionen von Photoroom transparent:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Erstellen Sie ein Design, das Objekte auf mehreren Ebenen enthält. Dies kann ein Bild sein, dem Bilder, Grafiken oder Text auf verschiedenen Ebenen hinzugefügt wurden. Wählen Sie alternativ Ihre Designs aus und wählen Sie ein vorhandenes Design mit mehreren Ebenen aus.

Weitere Informationen zu Ebenen finden Sie unter Verwenden von Ebenen, um viele Bilder zu einem Design hinzuzufügen

2. Wählen Sie ein Objekt aus, das Sie transparent machen möchten.

3. Wählen Sie in den Einstellungen für die Ebene die Option Anpassen.

4. Wählen Sie Deckkraft.

5. Verwenden Sie den Schieberegler, um die Sichtbarkeit der Ebene zu ändern. 0 ist transparent, 100 ist vollständig sichtbar.

6. Wählen Sie Fertig, um die Ebeneneinstellungen zu schließen.

7. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exporteinstellungen, um Ihren Entwurf zu speichern und weiterzugeben.

In der Webanwendung

So machen Sie eine Ebene in der Web App (Desktop) Version von Photoroom transparent:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Erstellen Sie ein Design, das Objekte auf mehreren Ebenen enthält. Dies kann ein Bild sein, dem Bilder, Grafiken oder Text auf verschiedenen Ebenen hinzugefügt wurden. Wählen Sie alternativ Ihre Designs aus und wählen Sie ein vorhandenes Design mit mehreren Ebenen aus.

Weitere Informationen zu Ebenen finden Sie unter Verwenden von Ebenen, um viele Bilder zu einem Design hinzuzufügen

2. Wählen Sie ein Objekt aus, das Sie transparent machen möchten.

3. Wählen Sie in den Einstellungen für die Ebene die Option Anpassen.

4. Wählen Sie Deckkraft.

5. Verwenden Sie den Schieberegler, um die Sichtbarkeit der Ebene zu ändern. 0 ist transparent, 100 ist vollständig sichtbar.

6. [Wählen Sie ein Objekt auf einer anderen Ebene aus, um die Einstellungen für diese Ebene aufzurufen. Um alle Ebenen in der Seitenleiste anzuzeigen, wählen Sie den grauen Bereich hinter Ihrem Entwurf.

7. Wählen Sie Download und wählen Sie einen Dateityp.

8. Wählen Sie Download, um Ihren Entwurf zu speichern und eine lokale Kopie in den Browser herunterzuladen.