Farbwähler in Photoroom
Vor über einer Woche aktualisiert

Viele der Funktionen in Photoroom ermöglichen es Ihnen, eine Farbe auszuwählen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Farbe auszuwählen, darunter die Auswahl einer Farbe aus einer Palette und die Eingabe eines Hex-Codes.

Die Farbeinstellungen variieren je nach verwendetem Gerätetyp. Wählen Sie den Link für Ihr Gerät, um Anweisungen zu erhalten:

Auf dem iPhone und dem iPad

Im folgenden Video fügen wir einem Objekt auf einer Ebene eine Kontur hinzu und verwenden dann die Farbauswahl, um seine Farbe festzulegen. Die gleichen Prinzipien gelten auch für die Verwendung der Farbauswahl für andere Teile Ihres Designs.

So verwenden Sie den Farbwähler auf iPhone und iPad:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Erstellen Sie einen neuen Entwurf oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Entwurf und wählen Sie eine Objektebene aus. Aktivieren Sie die Funktion "Umriss". Alternativ können Sie auch andere Funktionen verwenden, die über Farbeinstellungen verfügen, wie z. B. Schatten.

2. Wählen Sie Farbe, um den Farbwähler zu öffnen. Sie haben nun mehrere Möglichkeiten, eine Farbe auszuwählen. Die einzelnen Möglichkeiten werden in den nächsten Schritten behandelt.

3. Im Bereich Aus Bild können Sie eine der voreingestellten Farben auswählen. Dies sind Farben, die Photoroom in Ihrem Bild erkannt hat. Wählen Sie einen Farbkreis, um diese Farbe anzuwenden.

From image section of color settings. It shows a thumbnail of the image and then a series of circles, each representing a color. There is also an eye dropper icon.

Um eine andere Farbe aus Ihrem Bild auszuwählen, wählen Sie das Symbol der Pipette. Wählen Sie damit eine Farbe in Ihrem Bild aus und wählen Sie dann Bestätigen

The eye dropper in use. The image is shown and the cursor is a large circle that shows a zoomed in view of the image's pixels.
  4. Wählen Sie eine Farbe aus der Palette und verwenden Sie den Schieberegler, um den Farbton zu ändern

Color palette shows a range of circles, each representing a color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Wählen Sie die Schaltfläche mit dem Hex-Farbcode, z. B. #FFFFFF. Geben Sie den Code für Ihre bevorzugte Farbe ein und wählen Sie dann Bestätigen.

Color button for entering hex values for color.

Es gibt viele Online-Ressourcen für die Suche nach Farbcodes, darunter https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com und https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp

6. Scrollen Sie nach unten und Sie finden den Abschnitt Textur . Hier können Sie eine beliebige Textur aus der Photoroom-Bibliothek auswählen, um verschiedene Effekte zu erzeugen, z. B. körnige Texturen.

An image of a black coat on a yellow background. The background has a quilted texture effect. Below the image, the Texture section provides a wide range of textures to choose from.
  7. Wählen Sie Erweitert. Jetzt steht Ihnen eine größere Palette zur Verfügung. Sie können eine Farbe auf der Registerkarte Raster oder Spektrum auswählen. Oder wählen Sie die Registerkarte Schieberegler und stellen Sie mit den Schiebereglern einen RGB-Wert ein oder geben Sie einen Hex-Farbwert ein

Advanced colors section. The spectrum tab is selected and it shows a chart of colors
    Advanced colors section. The sliders tab is selected and it shows sliders for red green and blue. There is a field for hex codes at the bottom.

Unter Android

Im folgenden Video fügen wir einem Objekt auf einer Ebene eine Kontur hinzu und verwenden dann die Farbauswahl, um die Farbe festzulegen. Die gleichen Prinzipien gelten auch für die Verwendung des Farbwählers für andere Teile Ihres Designs.

So verwenden Sie einen Farbwähler unter Android:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Erstellen Sie ein neues Design oder bearbeiten Sie ein bestehendes und wählen Sie dann eine Objektebene aus. Aktivieren Sie die Funktion "Umriss". Alternativ können Sie auch andere Funktionen verwenden, die über Farbeinstellungen verfügen, wie z. B. Schatten.

2. Wählen Sie Farbe, um den Farbwähler zu öffnen. Sie haben nun mehrere Möglichkeiten, eine Farbe auszuwählen. Die einzelnen Möglichkeiten werden in den nächsten Schritten behandelt.

3. Im Bereich Aus Bild können Sie eine der voreingestellten Farben auswählen. Dies sind Farben, die Photoroom in Ihrem Bild erkannt hat. Wählen Sie einen Farbkreis, um diese Farbe anzuwenden.

From image section on android. There are circles for the detected colors. There is also an eye dropper icon.

Um eine andere Farbe aus Ihrem Bild auszuwählen, wählen Sie das Symbol der Pipette. Wählen Sie damit eine Farbe in Ihrem Bild aus und wählen Sie dann Bestätigen

The image is shown. The cursor is a large circle with a grid that shows the selected color.
  4. Wählen Sie eine Farbe aus der Palette und verwenden Sie den Schieberegler, um den Farbton zu ändern

Color palette section. It shows a series of circles, each representing one color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Wählen Sie die Schaltfläche mit dem Hex-Farbcode aus, z. B. #FFFFFF. Geben Sie den Code für Ihre bevorzugte Farbe ein oder wählen Sie einen der kürzlich verwendeten Farbcodes. Wählen Sie Bestätigen.

Es gibt viele Online-Ressourcen für die Suche nach Farbcodes, darunter https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com und https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.

In der Webanwendung

Im folgenden Video fügen wir einem Objekt auf einer Ebene eine Kontur hinzu und verwenden dann die Farbauswahl, um seine Farbe festzulegen. Die gleichen Prinzipien gelten auch für die Verwendung des Farbwählers für andere Teile Ihres Designs.

So verwenden Sie den Farbwähler in der Web App (Desktop):

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Erstellen Sie einen neuen Entwurf oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Entwurf und wählen Sie eine Objektebene aus. Aktivieren Sie die Funktion "Umriss". Alternativ können Sie auch andere Funktionen verwenden, die über Farbeinstellungen verfügen, wie z. B. Schatten.

2. Wählen Sie Farbe, um den Farbwähler zu öffnen. Sie haben nun mehrere Möglichkeiten, eine Farbe auszuwählen. In den nächsten Schritten werden die einzelnen Möglichkeiten beschrieben

3. Wählen Sie eine Farbe aus der Palette. Photoroom zeigt standardmäßig eine kleine Auswahl an Farben an, aber Sie können weitere Farben anzeigen, indem Sie das Plus-Symbol + auswählen.

Color palette shows 6 colors by default. It also has a spectrum option and a plus icon.
    color palette is expanded when you select the plus icon. It reveals more colors to choose from.
  4. Um eine Farbe auszuwählen, die nicht in der Palette enthalten ist, oder um den Farbton der Farbe zu ändern, wählen Sie den mehrfarbigen Kreis (Spektrum).

multi-colored spectrum circle for accessing the advanced color settings.

Wählen Sie einen beliebigen Farbton aus dem Farbverlaufsfeld. Um die Farbe zu ändern, verwenden Sie den Schieberegler oder geben Sie den Hexadezimalcode am unteren Rand ein. Wenn Sie das Pfeilsymbol neben dem Hex-Feld auswählen, können Sie stattdessen zu RGB- oder HSL-Farbwerten wechseln

Advanced color selector. The top part is a gradient for different shades of the selected color. Below that is a slider for changing the color and also a field for entering a hex code. There is an arrow button for switching to RGB or HSL instead of hex.

es gibt viele Online-Ressourcen für die Suche nach Farbcodes, darunter https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com und https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.