Filtereffekte auf eine Ebene anwenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Filterfunktion von Photoroom können Sie eine Farb- und Tonwertkorrektur auf eine einzelne Ebene anwenden. Dies wird häufig verwendet, um Schwarz-Weiß-Hintergründe zu erstellen, während die Objekte im Vordergrund weiterhin in voller Farbe dargestellt werden. Sie können jedoch einen Filtereffekt auf jede Ebene anwenden.

Um zu erfahren, wie Sie einen Filtereffekt auf eine Ebene anwenden können, wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und dem iPad

So wenden Sie einen Filtereffekt auf eine Ebene auf dem iPhone oder iPad an:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten " und wählen Sie dann ein Bild zum Importieren.

Alternativ können Sie auch Ihre Inhalte auswählen und eines Ihrer vorhandenen Designs zur Bearbeitung auswählen

2. Wenn Sie ein neues Bild importiert haben, wählen Sie eine Vorlage für den Hintergrund. Wenn Sie den Hintergrund Ihres importierten Bildes beibehalten möchten, wählen Sie die Originalvorlage (in der Sammlung Klassiker ).

3. Wählen Sie Ebenen.

4. Wählen Sie die Ebene, die Sie bearbeiten möchten, z. B. die Ebene Hintergrund.

5. Schalten Sie mit dem Schieberegler Filter ein.

6. Wählen Sie einen Filtereffekt aus der Liste. Sie können zum Beispiel Noir für einen dunklen Schwarz-Weiß-Filter oder Tonal für einen helleren Schwarz-Weiß-Filter wählen.

7. Wählen Sie Erledigt.

8. Wählen Sie auf der Registerkarte Ebenen die Option Fertig aus.

9. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exporteinstellungen, um das Bild zu speichern und weiterzugeben.

Unter Android

So wenden Sie einen Filtereffekt auf eine Ebene auf einem Android-Gerät an:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite Erstellen die Option Von Foto starten und wählen Sie dann ein Bild zum Importieren.

Alternativ können Sie auch Ihre Inhalte auswählen und eines Ihrer vorhandenen Designs zur Bearbeitung auswählen

2. Wenn Sie ein neues Bild importiert haben, wählen Sie eine Vorlage für den Hintergrund. Wenn Sie den Hintergrund Ihres importierten Bildes beibehalten möchten, wählen Sie die Originalvorlage (in der Sammlung Klassiker ).

3. Wählen Sie Ebenen.

4. Wählen Sie die Ebene, die Sie bearbeiten möchten, z. B. die Ebene Hintergrund.

5. Schalten Sie mit dem Schieberegler Filter ein.

6. Wählen Sie einen Filtereffekt aus der Liste. Sie können zum Beispiel Noir für einen dunklen Schwarz-Weiß-Filter oder Tonal für einen helleren Schwarz-Weiß-Filter wählen.

7. Wählen Sie Erledigt.

8. Wählen Sie auf der Registerkarte Ebenen die Option Fertig aus.

9. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exporteinstellungen, um das Bild zu speichern und weiterzugeben.

In der Webanwendung

So wenden Sie einen Filtereffekt auf eine Ebene in der Web App (Desktop) an:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Foto auswählen" und wählen Sie dann ein Bild zum Importieren.

Alternativ können Sie auch Designs auswählen und eines Ihrer vorhandenen Designs zur Bearbeitung auswählen

2. Wenn Sie ein neues Bild importiert haben, wählen Sie eine Vorlage für den Hintergrund. Wenn Sie den Hintergrund Ihres importierten Bildes beibehalten möchten, wählen Sie die Vorlage "Original" (in der Sammlung "Klassiker" ).

3. Wenn eine Aufforderung erscheint, bestätigen Sie, dass Sie die Vorlage anwenden möchten.

4. Wählen Sie die Ebene, die Sie bearbeiten möchten, z. B. die Ebene Hintergrund.

5. Verwenden Sie den Schieberegler, um Filter zu aktivieren.

6. Wählen Sie einen Filtereffekt aus der Liste. Sie können zum Beispiel Noir für einen dunklen Schwarz-Weiß-Filter oder Tonal für einen helleren Schwarz-Weiß-Filter wählen.

7. Wählen Sie Herunterladen. Photoroom speichert Ihren Entwurf und lädt eine lokale Kopie in Ihren Browser.