layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenFotoRaum Web
Entdecken Sie den neuen Single-Panel-Editor
Adela Covela avatar
Verfasst von Adela Covela
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel gibt einen kurzen Überblick über die neue Benutzeroberfläche der Web-Version von Photoroom. Mit diesem Update wird ein effizienteres Layout eingeführt, das die Benutzerfreundlichkeit verbessert, indem Ablenkungen minimiert und der Arbeitsbereich maximiert wird.

Was sich geändert hat

• Altes vs. neues Layout:

• Bisher verwendeten wir ein Layout mit zwei Feldern, die den Arbeitsbereich in separate Bereiche für Werkzeuge und Bearbeitung unterteilten. Das neue Design fasst diese Elemente in einem einzigen, schlanken Bereich zusammen und bietet eine größere Arbeitsfläche und einen einfacheren Zugriff auf die Werkzeuge.

• Vorteile des einteiligen Layouts:

• Größerer Arbeitsbereich: Durch den Wegfall eines Bedienfelds wird mehr Platz auf dem Bildschirm für die Bearbeitung geschaffen (siehe die Screenshots unten).

• Verbesserte Konzentration: Weniger Bildschirmelemente verringern die kognitive Belastung, sodass Sie sich mehr auf die kreativen Aspekte Ihrer Projekte konzentrieren können.

Alle Werkzeuge, die zuvor auf zwei Bedienfelder verteilt waren, befinden sich jetzt in einer konsolidierten Seitenleiste am rechten Ende des Editors.

Altes Layout:

Neues Layout:

Der neue Editor mit nur einem Bedienfeld steht für unser Bestreben, die Benutzerfreundlichkeit kontinuierlich zu verbessern, indem wir klarere, intuitivere Designlösungen anbieten

Einführung des Hintergrundwechslers

Sie können Ihren Hintergrund ganz einfach ändern, indem Sie in der oberen Navigationsleiste auf die Registerkarte Hintergründe klicken.

Sie können den Hintergrundwechsler auch in der Seitenleiste aufrufen, wenn Sie Ihren Hintergrund im Editor auswählen.

Über die Navigationsleiste

Über die Hintergrund-Seitenleiste

Panel für Hintergrundfarben

Mit der Hintergrundauswahl haben wir eine neue Methode eingeführt, um eine Volltonfarbe für Ihren Hintergrund auszuwählen, und das Design überarbeitet, um es einfach und übersichtlich zu gestalten. Dies ist ein wichtiger erster Schritt zur Verbesserung des Farberlebnisses in Photoroom und ebnet den Weg für weitere Funktionen rund um Farben.

Feedback und Unterstützung

• Feedback teilen:

• Wir sind sehr gespannt auf Ihr Feedback zum neuen Design. Sie können es über das Feedback-Formular der App oder per E-Mail an den Support senden

• Hilfe erhalten:

• Wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, wenn Sie weitere Informationen benötigen oder allgemeine Probleme beheben möchten.