Farbe ersetzen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können den Photoroom-Editor verwenden, um die beiden Hauptfarben auf jeder Objektebene zu ersetzen. So können Sie zum Beispiel die Farbe eines Logos von Blautönen in Rottöne ändern.

A t-shirt with a predominantly blue logo and a t-shirt with the same logo, but the blue replaced with red

Hinweis: Sie können nur Farben ersetzen, die über Farbton und Sättigung verfügen. Aus diesem Grund können Sie viele Schwarz-, Weiß- und Grautöne nicht ersetzen.

Wenn Sie einen Entwurf bearbeiten, verfügt jede Vordergrundebene über Farbeinstellungen. Diese Art von Farbwähler ist für das Ersetzen von Farben gedacht und verfügt über Einstellungen für Primär-, Sekundär- und Toleranzwerte sowie einen Farbregler.

Diese Art der Farbauswahl ist nur in den iPhone-, iPad- und Android-Versionen von Photoroom verfügbar. Er funktioniert auf allen drei Versionen auf die gleiche Weise. Eine Anleitung finden Sie unter Ersetzen der Primär- und Sekundärfarben.

Ersetzen der Primär- und Sekundärfarben

So ändern Sie die Farbe eines Objekts durch Ersetzen der Primär- und Sekundärfarben:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Erstellen Sie entweder einen neuen Entwurf oder wählen Sie " Ihr Inhalt" und wählen Sie dann einen Entwurf aus, den Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie die Objektebene aus, die die Farben enthält, die Sie ändern möchten.

3. Wählen Sie die Farbeinstellungen.

Sie zeigen die aktuelle

• Primärfarbe. Dies ist die Farbe, die am häufigsten auf der Ebene erscheint.

• Sekundärfarbe. Dies ist die Farbe, die auf der Ebene am zweithäufigsten vorkommt

4. Um die Primärfarbe zu ändern, wählen Sie den Kreis Primärfarbe aus und wählen dann mit dem Schieberegler die gewünschte Farbe.

5. Mit der Einstellung "Toleranz" für die Primärfarbe können Sie festlegen, wie viele Farbtöne ersetzt werden:

• Hohe Toleranz bedeutet, dass eine breite Palette von Farben ersetzt wird

• Niedrige Toleranz bedeutet, dass nur Farbtöne ersetzt werden, die der Primärfarbe sehr ähnlich sind.

6. Um die Sekundärfarbe zu ändern, markieren Sie den Kreis für die Sekundärfarbe und wählen dann mit dem Schieberegler die gewünschte Farbe aus.

7. Mit der Toleranzeinstellung für die Sekundärfarbe können Sie steuern, wie viele Farbtöne ersetzt werden:

• Hohe Toleranz bedeutet, dass eine breite Palette von Farben ersetzt wird

• Niedrige Toleranz bedeutet, dass nur Farbtöne ersetzt werden, die der Sekundärfarbe sehr ähnlich sind.

8. Wählen Sie Fertig.

Hinweis: Der Farbwähler ist für das Ersetzen der Primär- und/oder Sekundärfarben vorgesehen. Je nach den Toleranzwerten können noch Farben aus dem Originalbild im Bild vorhanden sein.

Hinweis: Schwarze, weiße und graue Farbtöne haben keinen Farbton und keine Sättigung. Sie werden nicht als Primär- oder Sekundärfarben erkannt und können daher nicht durch andere Farben ersetzt werden.