Alle KollektionenPro-FunktionenKI-Größenanpassung
Fehlerbehebung bei der Größenänderung von AI
Verfasst von Craig Wright
Gestern aktualisiert

Die Funktion " Größe ändern" funktioniert je nach Ihrem Plan und der Komplexität der Hintergrundebene in Ihrem Entwurf unterschiedlich. Das kann manchmal etwas verwirrend sein, deshalb haben wir diesen Artikel erstellt, um Ihnen zu helfen.

Wenn die Größe Ihres Entwurfs nicht wie erwartet angepasst wird:

1. Überprüfen Sie Ihren Plan.

Wenn Sie den kostenlosen Tarif nutzen, kann die Funktion " Größe ändern" nur die Größe der Leinwand Ihres Designs ändern. Sie benötigen den Pro- oder Business-Tarif, damit die KI Ihr Design so neu zeichnet, dass es auf die Leinwand passt.

Wenn Sie den Pro- oder Business-Tarif haben, funktioniert die Größenänderung anders, je nach Hintergrundebene Ihres Designs (siehe Schritt 2)

2. Bearbeiten Sie Ihren Entwurf und sehen Sie sich die Hintergrundebene an.

Wenn Ihre Hintergrundebene leer, transparent oder einfarbig ist, handelt es sich um einen "einfachen" Hintergrund. Mit der Funktion " Größe ändern" wird nur die Größe der Leinwand Ihres Entwurfs geändert. Ein Beispiel finden Sie unter "Größenänderung für einfache Hintergründe" weiter unten.

Wenn Ihre Hintergrundebene komplex ist, z. B. den Hintergrund eines Fotos enthält, verwendet die Größenänderung AI. AI zeichnet Ihr Bild neu, so dass es auf die Leinwand passt. Ein Beispiel finden Sie unter "Größenänderung für komplexe Hintergründe" weiter unten.

Größenänderung für einfache Hintergründe

Sehen wir uns an, was passiert, wenn Ihr Entwurf eine leere, transparente oder einfarbige Hintergrundebene hat. Für dieses Beispiel nehmen wir an, Sie haben ein Bild, das Sie mit der Funktion AI-Bild von Photoroom erstellt haben. Beachten Sie, dass sich das gesamte Bild auf der Vordergrundebene befindet und die Hintergrundebene leer ist.

A Photoroom design showing a photo of a woman scuba diving. The entire image is on the Product layer. The Background layer is empty.

Sie beschließen, die Größe des Motivs zu ändern und stellen die neue Größe auf Querformat ein. Da das Design keine Hintergrundebene hat, passt Photoroom die Größe der Design-Leinwand an, aber die Bildebene bleibt in der gleichen Größe. So erhalten Sie einen transparenten Bereich auf der Leinwand, etwa so:

The canvas size of the design is now landscape. The photo of the woman scuba diving has not changed size or shape, and so there is a blank area to the right of the canvas.

So funktioniert Resize mit jedem Design, das einen leeren, einfarbigen oder transparenten Hintergrund hat. Photoroom passt die Größe der Leinwand an, nicht aber die des Bildes.

Tipp: Wenn Sie ein AI-Bild mit einer leeren Hintergrundebene haben, können Sie trotzdem die Größe des gesamten Bildes ändern. Der Trick besteht darin, Ihr AI-Bild zu exportieren und es dann als neues Design zu importieren. Lassen Sie Photoroom den Hintergrund entfernen, wenn es das Bild importiert, und wählen Sie dann die Originalvorlage, um den Hintergrund wiederherzustellen. Auf diese Weise erhält Ihr AI-Bild den Inhalt der Hintergrundebene und der Vordergrundebene. Wenn Sie die Größe ändern, wird das AI das Bild so erweitern, dass es auf die Leinwand passt.

Größenänderung bei komplexen Hintergründen

Wenn Ihr Entwurf eine komplexe Hintergrundebene hat, verwendet die Funktion " Größe ändern" AI, um das Bild so zu erweitern, dass es auf die Leinwand passt*.

*Vorausgesetzt, Sie haben den Pro- oder Business-Tarif.

Ein Beispiel: Sie importieren ein Foto. Während des Imports entfernt Photoroom den Hintergrund, aber Sie wählen die Originalvorlage, um ihn wiederherzustellen.

A photo of a woman scuba diving has been imported into Photoroom. Photoroom has removed the background and there is an option to restore it.

So erhalten Sie ein Design mit zwei Ebenen, wobei die Hintergrundebene komplex ist (sie enthält Bilder).

Photoroom design showing the scuba diving woman on the foreground layer. The sea and coral reef are on the background layer.

Sie beschließen, die Größe des Entwurfs zu ändern, und stellen die neue Größe auf Querformat ein. Da das Design eine komplexe Hintergrundebene hat, verwendet Photoroom AI, um Ihr Bild zu erweitern. Die Größe des Bildes wird so angepasst, dass es den Leinwandbereich ausfüllt, etwa so:

The design has been resized to landscape. AI has added extra background to the photo so that the image fills the canvas.

Beachten Sie, wie die KI einen zusätzlichen Hintergrund hinzugefügt hat, damit das Foto auf die Leinwand im Querformat passt.

So funktioniert die Größenanpassung, wenn Sie ein Design mit einer komplexen Hintergrundebene haben.