Difuminar una capa de un diseño
Actualizado hace más de una semana

Uno de los efectos fotográficos profesionales más comunes consiste en desenfocar parte de una imagen, normalmente el fondo. Es bonito, pero lo más importante es que ayuda a contar historias:

• Centrarse en lo importante, el sujeto, creando un fondo despejado

• Da una idea sutil del contexto. El desenfoque puede sugerir el ambiente del lugar sin crear demasiado "ruido visual".

Con la fotografía tradicional, es posible que necesites equipos caros para crear efectos de desenfoque. Pero Photoroom te lo pone fácil.

Para obtener instrucciones, selecciona el enlace correspondiente a tu dispositivo:

En iPhone y iPad

Para difuminar una capa de tu diseño en iPhone o iPad:

(El vídeo muestra Photoroom en el iPhone)

1. En la página Crear, selecciona Empezar desde foto y luego elige una imagen para importar. Elige una plantilla para el diseño, por ejemplo, Imagen original para mantener el fondo de una foto.

Alternativamente, puedes seleccionar un diseño de Tu contenido y editarlo

2. Seleccione Capas.

3. Seleccione la capa que desea desenfocar.

4. Desplácese hacia abajo hasta la opción Desenfocar y actívela.

5. Elija un tipo de desenfoque de la lista. Hay varios efectos de desenfoque disponibles, y cada uno produce un efecto diferente.

6. Utilice el control deslizante situado debajo de los tipos de desenfoque para aumentar o disminuir la cantidad de desenfoque.

7. Seleccione Hecho en la capa cuando esté satisfecho con el efecto de desenfoque.

8. Seleccione Hecho en la configuración de Capas.

9. Seleccione Exportar y utilice los ajustes de exportación para guardar y compartir su diseño.

Consejo: También puedes utilizar otros efectos en la capa desenfocada. Por ejemplo, puedes utilizar la configuración de Ajuste para cambiar el brillo o la calidez de una capa desenfocada.

En Android

Para desenfocar una capa de tu diseño en un dispositivo android:

(El vídeo muestra Photoroom en Android)

1. En la página Crear, selecciona Empezar desde foto y luego elige una imagen para importar. Elija una plantilla para el diseño, por ejemplo, Imagen original para mantener el fondo de una foto.

Alternativamente, puede seleccionar un diseño de Su contenido y editarlo

2. Seleccione Capas.

3. Seleccione la capa que desea desenfocar.

4. Desplácese hacia abajo hasta la opción Desenfocar y actívela.

5. Elija un tipo de desenfoque de la lista. Hay varios efectos de desenfoque disponibles, y cada uno produce un efecto diferente.

6. Utilice el control deslizante situado debajo de los tipos de desenfoque para aumentar o disminuir la cantidad de desenfoque.

7. Seleccione Hecho en la capa cuando esté satisfecho con el efecto de desenfoque.

8. Seleccione Hecho en la configuración de Capas.

9. Seleccione Exportar y utilice los ajustes de exportación para guardar y compartir su diseño.

Consejo: También puedes utilizar otros efectos en la capa desenfocada. Por ejemplo, puedes utilizar la configuración de Ajuste para cambiar el brillo o la calidez de una capa desenfocada.

En la aplicación web

Para desenfocar una capa de tu diseño en la versión Web App (escritorio) de Photoroom:

(El vídeo muestra Photoroom en la Web App)

1. En la página Crear, seleccione Empezar desde foto y elija una imagen para importar. Elige una plantilla para el diseño, por ejemplo, Imagen original para mantener el fondo de una foto. Confirme que desea aplicar una nueva plantilla.

Alternativamente, puede seleccionar uno de sus Diseños existentes y editarlo

2. Seleccione la capa que desea desenfocar.

3. Desplácese hacia abajo hasta la opción Desenfocar y actívela.

4. Elija un tipo de desenfoque de la lista. Hay varios efectos de desenfoque disponibles, y cada uno produce un efecto diferente.

5. Utilice el control deslizante situado debajo de los tipos de desenfoque para aumentar o disminuir la cantidad de desenfoque.

6. Seleccione Descargar para guardar su diseño y descargar una copia local en el navegador.

Consejo: También puede utilizar otros efectos en la capa desenfocada. Por ejemplo, puede utilizar la configuración de Ajuste para cambiar el brillo o la calidez de una capa desenfocada.