Utiliser une ombre pour créer un effet 3D
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En ajoutant une ombre et en la déplaçant, vous pouvez donner à votre image un effet 3D. C'est un excellent moyen de rendre vos images de produits plus réalistes et c'est particulièrement efficace sur des arrière-plans simples et de couleur claire.

Pour apprendre à déplacer une ombre afin de créer des effets 3D, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Déplacer une ombre pour créer un effet 3D sur la version iPhone et iPad de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis le dessin que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner Démarrer à partir d'une photo et créer un nouveau dessin.

2. Sélectionnez l'objet de premier plan auquel vous souhaitez appliquer l'effet d'ombre.

3. Sélectionnez le paramètre Ombre pour qu'il soit activé et que les paramètres de l'ombre soient révélés.

4. Sélectionnez Déplacer.

5. Sélectionnez le bouton 3D, puis faites glisser l'ombre pour modifier son angle et sa longueur.

6. Sélectionnez le bouton 2D, puis faites glisser l'ombre pour la déplacer vers la gauche, la droite, le haut ou le bas.

7. Sélectionnez Terminé pour confirmer les effets de l'ombre.

8. Sélectionnez Terminé pour fermer les paramètres du calque.

9. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre dessin.

10. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin.

Sur Android

Déplacer une ombre pour un effet 3D sur la version Android de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis le dessin que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner Démarrer à partir d'une photo et créer un nouveau dessin.

2. Sélectionnez l'objet de premier plan auquel vous souhaitez appliquer l'effet d'ombre.

3. Sélectionnez le paramètre Ombre pour qu'il soit activé et que les paramètres de l'ombre soient affichés.

4. Sélectionnez l'une des ombres prédéfinies, telles que Top 1 ou Long 1. Vous pouvez également sélectionner Personnaliser.

Si vous avez choisi l'une des ombres prédéfinies, ignorez les étapes 5 à 8 et passez à l'étape 9.

Si vous avez choisi Personnaliser, passez à l'étape 5

5. Sélectionnez Move 3D et faites glisser l'ombre pour modifier son angle et sa longueur. Sélectionnez Terminé pour confirmer.

6. Sélectionnez Move (Déplacer ), puis faites glisser l'ombre pour la déplacer vers la gauche, la droite, le haut ou le bas. Sélectionnez Terminé pour confirmer.

7. [Facultatif] Utilisez les paramètres personnalisés pour modifier davantage l'ombre, par exemple en appliquant un effet de flou ou en changeant sa couleur.

8. Sélectionnez Terminé pour confirmer les effets de l'ombre.

9. Sélectionnez Terminé pour fermer les paramètres du calque.

10. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre dessin.

11. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin.

Sur l'application Web

Pour déplacer une ombre afin d'obtenir un effet 3D sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

1. Connectez-vous à Photoroom à l'adresse app.photoroom.com

2. Sélectionnez Designs, puis le design que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner Créer et créer un nouveau motif.

3. Sélectionnez l'objet de premier plan auquel vous souhaitez appliquer l'effet d'ombre.

4. Sélectionnez le paramètre Ombres pour qu'il soit activé et que les paramètres de l'ombre soient affichés.

5. Sélectionnez Move (Déplacer).

6. Sélectionnez le bouton 3D, puis faites glisser l'ombre pour modifier son angle et sa longueur.

7. Sélectionnez le bouton 2D, puis faites glisser l'ombre pour la déplacer vers la gauche, la droite, le haut ou le bas.

8. Sélectionnez l'icône de retour en regard du titre Déplacer l'ombre pour confirmer les effets de l'ombre.

9. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre dessin.

10. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer votre dessin et télécharger une copie locale dans votre navigateur.