Convertir les images Photoroom en différents formats (.png, .jpg, .webp)
Convertir les images Photoroom en différents formats (.png, .jpg, .webp)
Eliot Andres avatar
Écrit par Eliot Andres
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Photoroom peut exporter des images dans différents formats de fichier, notamment .jpeg, .png et .webp (Android uniquement). Le format .png convient mieux aux images transparentes, tandis que les formats .jpeg et .webp permettent de réduire la taille des fichiers (mais leur qualité peut être moindre).

Par défaut, Photoroom utilise le format .png si l'image est transparente. Pour les images sans transparence, il utilise le format .jpeg. Vous pouvez toutefois choisir le format à utiliser dans vos préférences.

Sur l'iPhone, l'iPad et les appareils Android, vous pouvez également modifier le format de fichier lorsque vous exportez un dessin.

Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Remarque : les préférences sont propres à chaque utilisateur et ne sont pas partagées par votre ou vos équipes ni entre les différentes plateformes. Vous devez les définir individuellement pour chaque membre de l'équipe et une fois par plateforme (web, iOS, Android).

Sur iPhone et iPad

Si vous utilisez Photoroom sur un iPhone ou un iPad, vous pouvez définir le format de fichier dans vos préférences. Le format de fichier choisi est alors utilisé par défaut pour toutes les créations.

Vous pouvez également modifier une création et choisir un format de fichier qui ne s'applique qu'à cette création spécifique.

(La vidéo montre Photoroom sur l'iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sélectionnez Préférences.

3. Choisissez le format de fichier d'exportation que Photoroom utilisera par défaut.

4. Sélectionnez Retour.

5. Sur la page Créer, créez un nouveau design.

Vous pouvez également sélectionner Your Content et modifier l'une de vos créations existantes

6. Sélectionnez l'icône Partager dans le coin supérieur droit.

7. Sur la page Exporter, le nom du fichier du dessin ou modèle apparaît en haut. Le fichier est défini au format que vous avez choisi dans vos préférences.

Pour modifier le format, sélectionnez Options, puis choisissez le format. Ce changement de format ne s'applique qu'au dessin sélectionné, et non à tous les dessins.

8. Sélectionnez Terminé.

9. [Facultatif] Pour modifier le nom du fichier, sélectionnez Options, puis l'icône représentant un crayon à côté du nom. Saisissez le nouveau nom de fichier et sélectionnez Terminé.

10. Utilisez les options de la page Exporter pour enregistrer et partager votre dessin ou modèle.

Sur Android

Si vous utilisez Photoroom sur un appareil Android, vous pouvez définir le format de fichier dans vos préférences. Le format de fichier que vous avez choisi est alors utilisé par défaut pour toutes les créations.

Vous pouvez également modifier une conception et choisir un format de fichier qui ne s'applique qu'à cette conception spécifique.

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sélectionnez Préférences.

3. Choisissez le format de fichier d'exportation que Photoroom utilisera par défaut.

4. Sélectionnez la flèche de retour dans le coin supérieur gauche.

5. Sur la page Créer, créez un nouveau design.

Vous pouvez également sélectionner Votre contenu et modifier l'une de vos créations existantes

6. Sélectionnez l'icône Partager dans le coin supérieur droit.

7. Sur la page Exporter, le nom du fichier du dessin ou modèle apparaît en haut. Le fichier est défini au format que vous avez choisi dans vos préférences.

Pour modifier le format, sélectionnez Options, puis choisissez le format. Ce changement de format ne s'applique qu'au dessin sélectionné, et non à tous les dessins.

8. Sélectionnez Terminé.

9. [Facultatif] Pour modifier le nom du fichier, sélectionnez Options, puis Nom. Saisissez le nouveau nom de fichier et sélectionnez Terminé.

10. Utilisez les options de la page Exporter pour enregistrer et partager votre dessin ou modèle.

Sur l'application Web

Sur la version Web App (bureau) de Photoroom, vous pouvez définir le type de fichier dans vos Préférences.

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Connectez-vous à https://app.photoroom.com/.

2. Sélectionnez Préférences.

3. Choisissez le format de fichier.

4. Créez un nouveau dessin ou modifiez un dessin existant.

5. modifiez le nom de fichier du dessin ou modèle [Facultatif]. Saisissez le nom dans le champ situé en haut de la page.

6. Sélectionnez Télécharger.

Pour télécharger le même dessin ou modèle dans un format de fichier différent, vous devrez retourner dans les préférences et modifier à nouveau le type de fichier. Modifiez ensuite à nouveau votre dessin ou modèle et téléchargez-le.