Créer un effet de réflexion
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un effet de reflet peut ajouter une touche élégante à des images minimalistes et leur donner un aspect encore plus professionnel.

An image of a colorful vase with a white background. There is a reflection effect at the bottom.

Pour ajouter des reflets dans Photoroom, utilisez la fonction Réflexion. Elle est disponible lorsque vous modifiez un dessin et que vous sélectionnez un objet au premier plan. Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour créer un effet de reflet sur la version iPhone ou iPad de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu et choisissez le dessin que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner Démarrer à partir d'une photo et créer un nouveau dessin.

2. Sélectionnez l'objet de premier plan auquel vous souhaitez appliquer l'effet de réflexion.

3. Utilisez le curseur Réflexion pour activer l'effet de réflexion.

4. [Facultatif] Utilisez le curseur pour définir l'opacité du reflet. Il s'agit du degré de transparence.

5. [Facultatif] Sélectionnez Déplacer, puis utilisez les gestes de pincement pour repositionner le reflet. Sélectionnez Terminé pour confirmer le déplacement.

6. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre image.

7. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin.

Sur Android

Pour créer un effet de réflexion sur la version Android de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu et choisissez le dessin que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner Démarrer à partir d'une photo et créer un nouveau dessin.

2. Sélectionnez l'objet de premier plan auquel vous souhaitez appliquer l'effet de réflexion.

3. Utilisez le curseur Réflexion pour activer l'effet de réflexion.

4. [Facultatif] Utilisez le curseur pour définir l'intensité du reflet. Il s'agit du degré de transparence.

5. [Facultatif] Sélectionnez Déplacer, puis utilisez les gestes de pincement pour repositionner le reflet. Sélectionnez Terminé pour confirmer le déplacement.

6. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre image.

7. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin.

Sur l'application Web

Pour créer une réflexion sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Connectez-vous à l'application Web à l'adresse app.photoroom.com

2. Sélectionnez Designs et choisissez le design que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également sélectionner Créer et créer un nouveau dessin.

3. Sélectionnez l'objet de premier plan auquel vous souhaitez appliquer l'effet de réflexion.

4. Utilisez le curseur Réflexion pour activer l'effet de réflexion.

5. [Facultatif] Utilisez le curseur pour définir l'opacité du reflet. Il s'agit du degré de transparence.

6. [Facultatif] Sélectionnez Déplacer, puis faites glisser le reflet pour le repositionner. Sélectionnez la flèche vers l'arrière à côté du titre Déplacer pour confirmer le déplacement.

7. [Facultatif] Sélectionnez la ligne Réflexion dans les paramètres pour réafficher les options de réflexion. Sélectionnez ensuite Angle et utilisez le curseur pour modifier la perspective du reflet.

8. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre image.

9. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer votre dessin et télécharger une copie locale dans le navigateur. Saisissez le nom du fichier de téléchargement et choisissez son format.