Estomper un calque d'un dessin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'un des effets photographiques professionnels les plus courants consiste à rendre floue une partie de l'image, généralement l'arrière-plan. C'est beau, mais surtout, cela permet de raconter une histoire :

• En se concentrant sur ce qui est important - votre sujet - en créant un arrière-plan dégagé

• En donnant une idée subtile du contexte. Un flou peut suggérer l'ambiance du lieu sans créer trop de "bruit visuel".

Avec la photographie traditionnelle, vous pouvez avoir besoin d'un équipement coûteux pour créer des effets de flou. Photoroom vous facilite la tâche.

Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour rendre flou un calque de votre dessin sur l'iPhone ou l'iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer à partir d'une photo, puis choisissez une image à importer. Choisissez un modèle pour le motif, par exemple Image originale pour conserver l'arrière-plan d'une photo.

Vous pouvez également sélectionner un motif dans Votre contenu et le modifier

2. Sélectionnez Calques.

3. Sélectionnez le calque que vous souhaitez rendre flou.

4. Faites défiler vers le bas jusqu'au paramètre Flou et activez-le.

5. Choisissez un type de flou dans la liste. Plusieurs effets de flou sont disponibles, chacun produisant un effet différent.

6. Utilisez le curseur situé sous les types de flou pour augmenter ou diminuer la quantité de flou.

7. Sélectionnez Terminé sur le calque lorsque vous êtes satisfait de l'effet de flou.

8. Sélectionnez Terminé dans les paramètres des calques.

9. Sélectionnez Exporter et utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin.

Conseil : vous pouvez également utiliser d'autres effets sur le calque flou. Par exemple, vous pouvez utiliser les paramètres Ajuster pour modifier la luminosité ou la chaleur d'un calque flou.

Sur Android

Pour rendre flou un calque de votre dessin sur un appareil Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo, puis choisissez une image à importer. Choisissez un modèle pour le motif, par exemple, Image originale pour conserver l'arrière-plan d'une photo.

Vous pouvez également sélectionner un motif dans Votre contenu et le modifier

2. Sélectionnez Calques.

3. Sélectionnez le calque que vous souhaitez rendre flou.

4. Faites défiler vers le bas jusqu'au paramètre Flou et activez-le.

5. Choisissez un type de flou dans la liste. Plusieurs effets de flou sont disponibles, chacun produisant un effet différent.

6. Utilisez le curseur situé sous les types de flou pour augmenter ou diminuer la quantité de flou.

7. Sélectionnez Terminé sur le calque lorsque vous êtes satisfait de l'effet de flou.

8. Sélectionnez Terminé dans les paramètres des calques.

9. Sélectionnez Exporter et utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin.

Conseil : vous pouvez également utiliser d'autres effets sur le calque flou. Par exemple, vous pouvez utiliser les paramètres Ajuster pour modifier la luminosité ou la chaleur d'un calque flou.

Sur l'application Web

Pour rendre flou un calque de votre dessin sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer à partir d'une photo, puis choisissez une image à importer. Choisissez un modèle pour la conception, par exemple, Image originale pour conserver l'arrière-plan d'une photo. Confirmez que vous souhaitez appliquer un nouveau modèle.

Vous pouvez également sélectionner l'un de vos modèles existants et le modifier

2. Sélectionnez le calque que vous souhaitez rendre flou.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'au paramètre Flou et activez-le.

4. Choisissez un type de flou dans la liste. Plusieurs effets de flou sont disponibles, chacun produisant un effet différent.

5. Utilisez la barre de défilement située sous les types de flou pour augmenter ou diminuer la quantité de flou.

6. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer votre dessin et télécharger une copie locale dans le navigateur.

Conseil : vous pouvez également utiliser d'autres effets sur le calque flou. Par exemple, vous pouvez utiliser les paramètres d'ajustement pour modifier la luminosité ou la chaleur d'un calque flou.