Rendre un objet transparent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Photoroom, vous pouvez créer un dessin contenant des images, du texte et des graphiques sur différents calques. Chaque calque possède ses propres paramètres, dont l'un est l'opacité. Elle contrôle la transparence d'un calque et vous pouvez l'utiliser pour masquer des objets sur un calque ou créer des effets semi-transparents.

Pour savoir comment rendre un calque transparent, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

L'opacité fonctionne de la même manière sur iOS et Android.

Remarque : si vous avez une image avec plusieurs objets sur le même calque, vous ne pouvez pas rendre l'un des objets transparent sans affecter l'ensemble du calque.

Sur iPhone, iPad et Android

Pour rendre le calque d'un objet transparent sur les versions mobiles de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Créez un dessin contenant des objets sur plusieurs calques. Il peut s'agir d'une image avec des images, des graphiques ou du texte ajoutés sur différents calques. Vous pouvez également sélectionner Vos créations et sélectionner une création existante comportant plusieurs calques.

Pour en savoir plus sur les calques, voir Utiliser des calques pour ajouter de nombreuses images à une création

2. Sélectionnez un objet que vous souhaitez rendre transparent.

3. Dans les paramètres du calque, sélectionnez Ajuster.

4. Sélectionnez Opacité.

5. Utilisez le curseur pour modifier la visibilité du calque. 0 est transparent, 100 est entièrement visible.

6. Sélectionnez Terminé pour fermer les paramètres du calque.

7. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin.

Sur l'application Web

Pour rendre un calque transparent sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Créez un dessin contenant des objets sur plusieurs calques. Il peut s'agir d'une image avec des images, des graphiques ou du texte ajoutés sur différents calques. Vous pouvez également sélectionner Vos créations et sélectionner une création existante comportant plusieurs calques.

Pour en savoir plus sur les calques, voir Utiliser des calques pour ajouter de nombreuses images à une création

2. Sélectionnez un objet que vous souhaitez rendre transparent.

3. Dans les paramètres du calque, sélectionnez Ajuster.

4. Sélectionnez Opacité.

5. Utilisez le curseur pour modifier la visibilité du calque. 0 est transparent, 100 est entièrement visible.

6. [Facultatif ] Sélectionnez un objet sur un autre calque pour accéder aux paramètres de ce calque. Pour afficher tous les calques dans la barre latérale, sélectionnez la zone grise située derrière votre dessin.

7. Sélectionnez Télécharger et choisissez un type de fichier.

8. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer votre dessin et télécharger une copie locale dans le navigateur.