Ajouter un contour à un objet
Mis à jour cette semaine

L'utilisation d'un contour est un moyen courant de mettre en valeur les objets de premier plan dans les dessins. En fonction de vos besoins, vous pouvez

• Modifier l'épaisseur d'un contour

• Modifier la couleur d'un contour

• Utiliser un contour flou pour obtenir un contour plus doux et plus flou.

Par exemple, cette image d'un manteau a un contour bleu avec un bord flou

A black winter coat. Around it is a blue outline with blurred edges.

Sur l'iPhone ou l'iPad

Pour ajouter un effet de contour sur l'iPhone ou l'iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer à partir d'une photo, puis choisissez une image à importer. Choisissez un modèle pour le motif, par exemple Image originale pour conserver l'arrière-plan d'une photo.

Vous pouvez également sélectionner un motif dans Votre contenu et le modifier

2. Sélectionnez les calques.

3. Sélectionnez le calque de l'objet auquel vous souhaitez donner un effet de contour.

4. Faites défiler l'écran jusqu'au paramètre Contour et activez-le.

5. Utilisez les paramètres de contour pour contrôler l'apparence :

1. Sélectionnez Largeur, puis utilisez le curseur pour contrôler l'épaisseur du contour.

2. Sélectionnez Flou, puis utilisez le curseur pour contrôler la netteté du contour.

3. Sélectionnez Couleur pour afficher un sélecteur de couleur. Sélectionnez une couleur dans l'image ou dans la palette, ou sélectionnez la valeur hexadécimale et entrez la valeur de votre couleur préférée. Pour plus de couleurs et d'options, sélectionnez Avancé.

6. Sélectionnez Terminé pour confirmer vos choix.

7. Sélectionnez Terminé sur le calque.

8. Sélectionnez Terminé dans les paramètres des calques.

9. Sélectionnez Exporter et utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre création.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des sélecteurs de couleurs, voir Sélecteurs de couleurs dans Photoroom.

Sur Android

Pour ajouter un effet de contour sur la version Android de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer à partir d'une photo, puis choisissez une image à importer. Choisissez un modèle pour le dessin, par exemple, Image originale pour conserver l'arrière-plan d'une photo.

Vous pouvez également sélectionner un dessin dans Votre contenu et le modifier

2. Sélectionnez les calques.

3. Sélectionnez le calque de l'objet auquel vous souhaitez donner un effet de contour.

4. Faites défiler l'écran jusqu'au paramètre Contour et activez-le.

5. Utilisez les paramètres de contour pour contrôler l'apparence :

1. Sélectionnez Taille, puis utilisez le curseur pour contrôler l'épaisseur du contour.

2. Sélectionnez Flou, puis utilisez le curseur pour contrôler la netteté du contour.

3. Sélectionnez Couleur pour afficher un sélecteur de couleur. Sélectionnez une couleur dans l'image ou dans la palette. Vous pouvez également sélectionner la valeur hexagonale et saisir la valeur de votre couleur préférée.

6. Sélectionnez Terminé sur le calque.

7. Sélectionnez Terminé dans les paramètres des calques.

8. Sélectionnez Exporter et utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre création.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des sélecteurs de couleurs, voir Sélecteurs de couleurs dans Photoroom.

Sur l'application Web

Pour ajouter un effet de contour sur l'application Web (bureau) :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Sélectionner une photo, puis choisissez une image à importer. Choisissez un modèle pour la conception, par exemple, Image originale pour conserver l'arrière-plan d'une photo.

Vous pouvez également sélectionner l'une de vos conceptions existantes et la modifier

2. Sélectionnez le calque de l'objet auquel vous souhaitez donner un effet de contour.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'au paramètre Contour et activez-le.

4. Utilisez les paramètres de contour pour contrôler l'apparence :

1. Sélectionnez Largeur, puis utilisez le curseur pour contrôler l'épaisseur du contour.

2. Sélectionnez Flou, puis utilisez le curseur pour contrôler la netteté du contour.

3. Sélectionnez une couleur parmi les couleurs prédéfinies.

Vous pouvez également sélectionner la roue des couleurs (cercle multicolore) pour afficher un sélecteur de couleurs. Utilisez le sélecteur de couleurs pour sélectionner une couleur. Vous pouvez saisir une valeur hexagonale dans le champ situé en bas ou utiliser le bouton fléché pour passer à d'autres paramètres de couleur, tels que RVB.

5. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer votre dessin et télécharger une copie locale dans le navigateur.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des sélecteurs de couleurs, voir Sélecteurs de couleurs dans Photoroom.