Sélecteurs de couleur dans Photoroom
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nombreuses fonctions de Photoroom vous permettent de choisir une couleur. Il existe plusieurs façons de choisir une couleur, notamment en choisissant une couleur dans une palette et en saisissant un code hexadécimal.

Les paramètres de couleur varient en fonction du type d'appareil que vous utilisez. Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Dans la vidéo suivante, nous ajoutons un contour à un objet sur un calque, puis nous utilisons le sélecteur de couleur pour définir sa couleur. Les mêmes principes s'appliquent lorsque vous utilisez le sélecteur de couleurs pour d'autres parties de votre dessin.

Pour utiliser un sélecteur de couleurs sur l'iPhone et l'iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Créez un nouveau dessin ou modifiez undessin existant, puis sélectionnez un calque d'objet. Activez la fonction Contour. Vous pouvez également utiliser d'autres fonctions comportant des paramètres de couleur, telles que les ombres.

2. Sélectionnez Couleur pour faire apparaître le sélecteur de couleur. Vous disposez à présent de plusieurs moyens de choisir une couleur. Nous aborderons chacune d'entre elles dans les étapes suivantes.

3. Dans la section À partir de l'image, vous pouvez choisir l'une des couleurs prédéfinies. Il s'agit de couleurs que Photoroom a détectées dans votre image. Sélectionnez un cercle de couleur pour appliquer cette couleur.

From image section of color settings. It shows a thumbnail of the image and then a series of circles, each representing a color. There is also an eye dropper icon.

Pour choisir une autre couleur à partir de votre image, sélectionnez l'icône de la pipette. Utilisez-la pour sélectionner une couleur sur votre image, puis sélectionnez Confirmer

The eye dropper in use. The image is shown and the cursor is a large circle that shows a zoomed in view of the image's pixels.
  4. Choisissez une couleur dans la palette et utilisez le curseur pour modifier la teinte

Color palette shows a range of circles, each representing a color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Sélectionnez le bouton qui comporte un code de couleur hexadécimal, tel que #FFFFFF. Saisissez le code de votre couleur préférée, puis sélectionnez Confirmer.

Color button for entering hex values for color.

Il existe de nombreuses ressources en ligne pour trouver les codes de couleur, notamment https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com et https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp

6. Faites défiler l'écran vers le bas et vous trouverez la section Texture . Ici, vous pouvez choisir parmi toutes les textures de la bibliothèque Photoroom pour créer différents effets, tels que des textures granuleuses.

An image of a black coat on a yellow background. The background has a quilted texture effect. Below the image, the Texture section provides a wide range of textures to choose from.
  7. Sélectionnez Avancé. Vous disposez alors d'une plus grande palette de choix. Vous pouvez choisir une couleur dans l'onglet Grille ou Spectre. Vous pouvez également sélectionner l'onglet Curseurs et utiliser les curseurs pour définir une valeur RVB ou saisir une valeur de couleur hexagonale

Advanced colors section. The spectrum tab is selected and it shows a chart of colors
    Advanced colors section. The sliders tab is selected and it shows sliders for red green and blue. There is a field for hex codes at the bottom.

Sur Android

Dans la vidéo suivante, nous ajoutons un contour à un objet sur un calque, puis nous utilisons le sélecteur de couleur pour définir sa couleur. Les mêmes principes s'appliquent lorsque vous utilisez le sélecteur de couleur pour d'autres parties de votre dessin.

Pour utiliser un sélecteur de couleurs sur Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Créez un nouveau dessin ou modifiez undessin existant, puis sélectionnez un calque d'objet. Activez la fonction Contour. Vous pouvez également utiliser d'autres fonctions comportant des paramètres de couleur, telles que les ombres.

2. Sélectionnez Couleur pour faire apparaître le sélecteur de couleur. Vous disposez à présent de plusieurs moyens de choisir une couleur. Nous aborderons chacune d'entre elles dans les étapes suivantes.

3. Dans la section À partir de l'image, vous pouvez choisir l'une des couleurs prédéfinies. Il s'agit de couleurs que Photoroom a détectées dans votre image. Sélectionnez un cercle de couleur pour appliquer cette couleur.

From image section on android. There are circles for the detected colors. There is also an eye dropper icon.

Pour choisir une autre couleur à partir de votre image, sélectionnez l'icône de la pipette. Utilisez-la pour sélectionner une couleur sur votre image, puis sélectionnez Confirmer

The image is shown. The cursor is a large circle with a grid that shows the selected color.
  4. Choisissez une couleur dans la palette et utilisez le curseur pour modifier la teinte

Color palette section. It shows a series of circles, each representing one color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Sélectionnez le bouton comportant un code de couleur hexadécimal, tel que #FFFFFF. Saisissez le code de votre couleur préférée ou sélectionnez l'un des codes de couleur récemment utilisés. Sélectionnez Confirmer.

Il existe de nombreuses ressources en ligne pour trouver des codes de couleur, notamment https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com et https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.

Sur l'application Web

Dans la vidéo suivante, nous ajoutons un contour à un objet sur un calque, puis nous utilisons le sélecteur de couleur pour définir sa couleur. Les mêmes principes s'appliquent lorsque vous utilisez le sélecteur de couleur pour d'autres parties de votre dessin.

Pour utiliser un sélecteur de couleurs sur l'application Web (bureau) :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Créez un nouveau dessin ou modifiez undessin existant, puis sélectionnez un calque d'objet. Activez la fonction Contour. Vous pouvez également utiliser d'autres fonctions comportant des paramètres de couleur, telles que les ombres.

2. Sélectionnez Couleur pour faire apparaître le sélecteur de couleur. Vous disposez à présent de plusieurs moyens de choisir une couleur. Nous verrons chacune d'entre elles dans les étapes suivantes

3. Sélectionnez une couleur dans la palette. Photoroom affiche une petite sélection de couleurs par défaut, mais vous pouvez en afficher d'autres en sélectionnant l'icône +.

Color palette shows 6 colors by default. It also has a spectrum option and a plus icon.
    color palette is expanded when you select the plus icon. It reveals more colors to choose from.
  4. Pour choisir une couleur qui ne figure pas dans la palette ou pour modifier la nuance de la couleur, sélectionnez le cercle multicolore (spectre).

multi-colored spectrum circle for accessing the advanced color settings.

Sélectionnez n'importe quelle nuance dans la boîte de dégradé de couleurs. Pour modifier la couleur, utilisez le curseur ou saisissez le code hexadécimal en bas de l'écran. Si vous sélectionnez l'icône en forme de flèche à côté du champ hexagonal, vous pouvez passer aux valeurs de couleur RVB ou HSL

Advanced color selector. The top part is a gradient for different shades of the selected color. Below that is a slider for changing the color and also a field for entering a hex code. There is an arrow button for switching to RGB or HSL instead of hex.

il existe de nombreuses ressources en ligne pour trouver des codes de couleur, notamment https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com et https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.