Appliquer des effets de filtre à un calque
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Filtre de Photoroom vous permet d'appliquer un ajustement de couleur et de tonalité à un calque individuel. Cette fonction est souvent utilisée pour créer des arrière-plans en noir et blanc, tandis que les objets de premier plan sont toujours affichés en couleur. Mais vous pouvez appliquer un effet de filtre à n'importe quel calque.

Pour savoir comment appliquer un effet de filtre à un calque, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour appliquer un effet de filtre à un calque sur l'iPhone ou l'iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo, puis choisissez une image à importer.

Vous pouvez également sélectionner Votre contenu et choisir l'un de vos modèles existants à modifier

2. Si vous avez importé une nouvelle image, sélectionnez un modèle pour l'arrière-plan. Pour conserver l'arrière-plan de votre image importée, sélectionnez le modèle original (dans la collection Classics ).

3. Sélectionnez Calques.

4. Sélectionnez le calque que vous souhaitez modifier, par exemple le calque Arrière-plan.

5. Utilisez le curseur pour activer le filtre.

6. Choisissez un effet de filtre dans la liste. Par exemple, vous pouvez choisir Noir pour un filtre noir et blanc foncé ou Tonal pour un filtre noir et blanc plus clair.

7. Sélectionnez Terminé.

8. Sélectionnez Terminé dans l'onglet Calques.

9. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager l'image.

Sur Android

Pour appliquer un effet de filtre à un calque sur un appareil Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo, puis choisissez une image à importer.

Vous pouvez également sélectionner Votre contenu et choisir l'un de vos modèles existants à modifier

2. Si vous avez importé une nouvelle image, sélectionnez un modèle pour l'arrière-plan. Pour conserver l'arrière-plan de votre image importée, sélectionnez le modèle original (dans la collection Classics ).

3. Sélectionnez Calques.

4. Sélectionnez le calque que vous souhaitez modifier, par exemple le calque Arrière-plan.

5. Utilisez le curseur pour activer le filtre.

6. Choisissez un effet de filtre dans la liste. Par exemple, vous pouvez choisir Noir pour un filtre noir et blanc foncé ou Tonal pour un filtre noir et blanc plus clair.

7. Sélectionnez Terminé.

8. Sélectionnez Terminé dans l'onglet Calques.

9. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager l'image.

Sur l'application Web

Pour appliquer un effet de filtre à un calque sur l'application Web (bureau) :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Sélectionner une photo, puis choisissez une image à importer.

Vous pouvez également sélectionner Designs et choisir l'un de vos designs existants à modifier

2. Si vous avez importé une nouvelle image, sélectionnez un modèle pour l'arrière-plan. Pour conserver l'arrière-plan de votre image importée, sélectionnez le modèle Original (dans la collection Classiques ).

3. Si une invite apparaît, confirmez que vous souhaitez appliquer le modèle.

4. Sélectionnez le calque que vous souhaitez modifier, par exemple le calque Arrière-plan.

5. Utilisez le curseur pour activer le filtre.

6. Choisissez un effet de filtre dans la liste. Par exemple, vous pouvez choisir Noir pour un filtre noir et blanc foncé ou Tonal pour un filtre noir et blanc plus clair.

7. Sélectionnez Télécharger. Photoroom enregistre votre création et une copie locale est téléchargée dans votre navigateur.