Ajouter une ombre à un objet sur fond transparent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Saviez-vous qu'il est possible d'avoir un objet de premier plan avec une ombre et un arrière-plan transparent ? La façon la plus simple de créer ce type de dessin est d'ajouter l'ombre lorsqu'un arrière-plan blanc est en place, puis d'effacer l'arrière-plan une fois l'édition terminée.

Image of a lotion bottle. It has a shadow behind it but is on a transparent background.

Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour créer un motif avec un objet avec une ombre et un motif transparent sur l'iPhone ou l'iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer à partir d'une photo. Recherchez la photo que vous souhaitez utiliser dans votre création et sélectionnez-la pour la télécharger dans Photoroom.

Vous pouvez également sélectionner Votre contenu et choisir une création existante

2. Si vous avez téléchargé une nouvelle image, sélectionnez le modèle blanc classique. Si vous modifiez un dessin existant, sélectionnez Arrière-plans, puis Couleur et choisissez blanc.

3. Sélectionnez l'objet qui portera l'ombre.

4. Sélectionnez le curseur Ombre pour activer l'effet d'ombre.

5. Utilisez les paramètres de l'ombre pour définir les éléments suivants

1. L'angle de l'ombre

2. L'intensité de l'ombre

3. Le degré de flou de l'ombre

4. Lacouleur de l'ombre

5. La position de l'ombre (sélectionnez Déplacer, puis faites glisser l'ombre jusqu'à la position souhaitée)

6. Longueur de l'ombre (sélectionnez Shortness et utilisez le curseur pour modifier la longueur).

6. Sélectionnez Terminé sur le calque de l'objet.

7. Sélectionnez Arrière-plans.

8. Sélectionnez Effacer.

9. Sélectionnez Terminé sur le calque d'arrière-plan.

10. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer votre dessin et le partager. Veillez à ce que le dessin soit téléchargé sous forme de fichier .png, car ce format prend en charge les arrière-plans transparents. Vous pouvez passer au format .png en sélectionnant Options, puis en choisissant png comme format de fichier.

Sur Android

Pour créer un motif comportant un objet avec une ombre et un motif transparent sur un appareil Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo. Recherchez la photo que vous souhaitez utiliser dans votre création et sélectionnez-la pour la télécharger sur Photoroom.

Vous pouvez également sélectionner Votre contenu et choisir une création existante

2. Si vous avez téléchargé une nouvelle image, sélectionnez le modèle blanc classique. Si vous modifiez un dessin existant, sélectionnez Arrière-plans, puis Couleur et choisissez blanc.

3. Sélectionnez l'objet qui portera l'ombre.

4. Sélectionnez le curseur Ombre pour activer l'effet d'ombre.

5. Choisissez l'une des positions prédéfinies pour les ombres, par exemple Top 2 ou Contact.

Si vous choisissez Personnalisé, vous pouvez modifier l'ombre en réglant les paramètres suivants

1. L'intensité de l'ombre

2. Le degré de flou de l'ombre

3. Lacouleur de l'ombre

4. La position de l'ombre (sélectionnez Déplacer ou Déplacer 3D, puis faites glisser l'ombre jusqu'à la position souhaitée)

5. Longueur de l'ombre (sélectionnez Shortness et utilisez le curseur pour modifier la longueur)

6. Sélectionnez Done sur le calque de l'objet.

7. Sélectionnez Arrière-plans.

8. Sélectionnez Effacer.

9. Sélectionnez Terminé sur le calque d'arrière-plan.

10. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer votre dessin et le partager. Veillez à ce que le dessin soit téléchargé sous forme de fichier .png, car ce format prend en charge les arrière-plans transparents. Vous pouvez passer au format .png en sélectionnant Options, puis en choisissant png comme format de fichier.

Sur l'application Web

Pour créer un motif comportant un objet avec une ombre et un motif transparent sur l'application Web (bureau) :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Connectez-vous à app.photoroom.com.

2. Sur la page Créer, sélectionnez Sélectionner une photo. Recherchez la photo que vous souhaitez utiliser dans votre création et sélectionnez-la pour la télécharger sur Photoroom.

Vous pouvez également sélectionner Designs et choisir une création existante

3. Si vous avez téléchargé une nouvelle image, sélectionnez le modèle blanc classique. Si vous modifiez un dessin existant, sélectionnez Arrière-plan et choisissez blanc dans la section Couleur et.

4. Sélectionnez l'objet qui portera l'ombre.

5. Sélectionnez le curseur Ombres pour activer l'effet d'ombre.

6. Utilisez les paramètres des ombres pour modifier l'effet d'ombre :

1. L'intensité de l'ombre

2. Le degré de flou de l'ombre

3. La longueur de l'ombre (sélectionnez Courtesse et utilisez le curseur pour modifier la longueur).

4. Couleur de l'ombre

5. Position de l'ombre. Sélectionnez Déplacer, puis choisissez 2D si vous souhaitez déplacer l'ombre vers la gauche, la droite, le haut ou le bas. Ou choisissez 3D si vous souhaitez modifier la perspective de l'ombre. Faites glisser l'ombre jusqu'à la position souhaitée

7. Sélectionnez l'arrière-plan.

8. Dans les paramètres de l'arrière-plan, sélectionnez Effacer.

9. Sélectionnez Télécharger. Donnez un nom de fichier à votre fichier de téléchargement et choisissez le format (.png et .webp prennent en charge les arrière-plans transparents).

10. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer votre dessin et en télécharger une copie dans le navigateur.