Toutes les collectionsDroit d'auteur et modèle IA
Modèle d'IA de Photoroom et diversité des données
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En quoi le modèle d'IA de Photoroom est-il différent ?

Le modèle d'IA exclusif de Photoroom est conçu pour la photographie, en particulier pour les images de produits. Il est plus puissant et plus polyvalent que notre modèle d'IA précédent et offre :

• Des fonctions d'IA nouvelles et améliorées : Nous avons amélioré les arrière-plans de l'IA et nous disposons d'une gamme de nouvelles fonctions d'IA, y compris la possibilité de générer des images entières d'IA et d'utiliser l'IA pour améliorer une zone spécifique d'un dessin. Grâce à ce niveau de contrôle, vous pouvez rapidement transformer vos idées créatives en dessins impressionnants et attrayants

• Qualité supérieure : Le modèle AI peut produire des photos de produits plus réalistes, plus détaillées et de meilleure résolution pour votre site web, vos listes de produits et vos médias sociaux

• Plus de flexibilité : Vous pouvez étendre votre image au-delà des limites et adapter la taille de l'image à vos besoins. Idéal pour promouvoir vos produits sur différentes plateformes de médias sociaux

• Une plus grande diversité de données : L'IA de Photoroom est formée à l'aide d'une gamme variée d'images afin de refléter notre public mondial (voir Lutter contre les préjugés dans l'IA). Elle empêche également les utilisateurs de créer des images explicites ou violentes (voir Pas d'images explicites ou violentes).

Comment formons-nous l'IA de Photoroom ?

Nous utilisons les éléments suivants pour entraîner l'IA de Photoroom :

• Images sous licence ouverte et images

• Images achetées à nos partenaires dans le but explicite d'entraîner l'IA.

Nous n'utilisons pas vos données ou celles de nos clients pour entraîner l'IA.

S'attaquer aux biais de l'IA

Photoroom compte une grande diversité d'utilisateurs dans plus de 180 pays et nous sommes conscients de l'importance de lutter contre les préjugés. Nous voulons nous assurer que tout le monde se sente inclus et représenté.

Diversité de l'équipe

Nous croyons en une équipe diversifiée et inclusive, capable d'identifier et de remettre en question tout biais dans notre ensemble de données.

Biais dans l'ensemble de données

La plupart des modèles d'IA utilisent des ensembles de données biaisés dès le départ. En effet, les données sont créées par des humains et reflètent donc les préjugés de notre société.

Pour lutter contre ces préjugés, nous travaillons avec un large éventail de fournisseurs d'images et nous entraînons notre modèle d'IA à l'aide d'images provenant du monde entier. Cela signifie que notre modèle d'IA offre un meilleur reflet de notre public mondial.

De meilleures boucles de rétroaction

Tout ensemble de données comporte un certain degré de partialité, c'est pourquoi il est important que nous ayons des boucles de rétroaction solides. Ces boucles nous permettent de réagir rapidement aux commentaires et d'apporter des modifications significatives à notre modèle d'IA.

Pas d'images explicites ou violentes

Nous avons conçu l'IA de Photoroom de manière à ce qu'elle ne puisse pas générer d'images violentes ou sexuellement explicites. Les invites vous empêcheront de demander ce type d'images. De même, l'ensemble des données ne contient pas d'images de ce type, Photoroom ne peut donc pas en générer.