Commenter les conceptions et les modèles de l'équipe
Mis à jour cette semaine

Grâce à la fonction Commentaires de Photoroom, vous pouvez interagir avec vos collègues sur n'importe quel dessin ou modèle dans l'espace de travail de votre équipe. Posez des questions, félicitez vos coéquipiers, faites des suggestions, c'est vous qui décidez !

A Photoroom design shown on an iPhone. The comments panel is open and it shows some comments from team members.

Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour visualiser et ajouter des commentaires sur la version iPhone et iPad de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Pour voir les commentaires, soit :

1. Sélectionnez la cloche d'activité, puis sélectionnez un commentaire qui existe déjà sur le dessin.

2. Sélectionnez Votre contenu, puis l'espace de travail de l'équipe concernée. Ouvrez le dessin ou la conception qui vous intéresse et sélectionnez l'icône de la bulle de dialogue pour afficher les commentaires

Close up of top of design. A callout arrow points to the speech bubble icon in the header.
  2. Pour faire des commentaires, affichez tous les commentaires existants (voir l'étape précédente). Faites ensuite votre propre commentaire dans le champ situé en bas

Close up of comments panel for a design. A callout arrow points to the Add a comment field at the bottom.

Remarque : actuellement, lorsque vous ouvrez un dessin ou un modèle, vous pouvez voir les commentaires qui y ont été ajoutés jusqu'à ce moment-là. Pour voir les derniers commentaires des autres utilisateurs, vous devez fermer le panneau des commentaires et le rouvrir. Pour le rouvrir, sélectionnez l'icône de la bulle de dialogue en haut de l'écran.

Nous nous efforçons d'améliorer ce comportement dans les prochaines versions.

Note : Vous ne pouvez pas supprimer les commentaires sur les versions mobiles de Photoroom. La suppression des commentaires n'est possible que sur la version Web App.

Sur Android

Pour afficher et ajouter des commentaires sur la version Android de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Pour voir les commentaires, soit :

1. Sélectionnez la cloche d'activité, puis sélectionnez un commentaire qui existe déjà sur la conception.

2. Sélectionnez Votre contenu, puis l'espace de travail de l'équipe concernée. Ouvrez le dessin ou la conception qui vous intéresse et sélectionnez l'icône de la bulle de dialogue pour afficher les commentaires éventuels

2. Pour faire des commentaires, affichez tous les commentaires existants (voir l'étape précédente). Faites ensuite votre propre commentaire dans le champ situé en bas

Remarque : actuellement, lorsque vous ouvrez un dessin ou un modèle, vous pouvez voir les commentaires qui y ont été ajoutés jusqu'à ce moment-là. Pour voir les derniers commentaires des autres utilisateurs, vous devez fermer le panneau des commentaires et le rouvrir. Pour le rouvrir, sélectionnez l'icône de la bulle de dialogue en haut de l'écran.

Nous nous efforçons d'améliorer ce comportement dans les prochaines versions.

Sur l'application Web

Pour ajouter, modifier ou supprimer des commentaires sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Connectez-vous à Photoroom à l'adresse https://app.photoroom.com/.

2. Sur la page d'accueil, sélectionnez votre espace de travail dans le coin supérieur gauche. Choisissez l'équipe qui possède le design ou le modèle que vous souhaitez commenter.

3. Sélectionnez Designs si vous souhaitez commenter un design, ou Templates si vous souhaitez commenter un modèle.

Photoroom affiche les designs ou les modèles dans l'espace de travail de votre équipe. Notez que les dessins ou modèles qui ont déjà fait l'objet de commentaires sont accompagnés d'une icône de commentaire

A design tile that shows a preview of a design. In the bottom corner is a speech bubble icon. This indicates the design has comments.
  4. Sélectionnez le dessin/modèle que vous souhaitez commenter.

5. Sélectionnez Commentaires pour faire apparaître le panneau latéral Commentaires.

6. Pour ajouter un commentaire, saisissez le texte de votre commentaire dans la case située en bas du panneau latéral Commentaires. Vous pouvez également ajouter un emoji dans les options situées au-dessus de la boîte. Pour publier votre commentaire, sélectionnez l'icône violette et blanche

close-up of comments text box, emoji selection, and post comment icon.
  7. Pour modifier l'un de vos commentaires, survolez-le et sélectionnez l'option à trois points. Sélectionnez Editer, puis modifiez votre commentaire.

Notez que vous ne pouvez pas modifier les commentaires des autres utilisateurs

close-up of three-dotted option and its menu, with Edit and Delete options.
  8. Pour supprimer un de vos commentaires, survolez le commentaire et sélectionnez l'option à trois points. Sélectionnez Supprimer.

Vous ne pouvez pas supprimer les commentaires des autres utilisateurs.

Remarque : actuellement, lorsque vous ouvrez un dessin ou un modèle, vous pouvez voir les commentaires qui y ont été ajoutés jusqu'à ce moment-là. Pour voir les derniers commentaires des autres utilisateurs, vous devez actualiser le dessin ou modèle dans le navigateur. Nous nous efforçons d'améliorer ce comportement dans les versions futures.