Toutes les collectionsFonctionnalités ProImages IA
Créer une image AI sur l'application Web
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la fonction Image AI de l'application web Photoroom, vous pouvez créer un nouveau dessin contenant une image entièrement nouvelle basée sur une description textuelle (invite). Lorsque l'IA génère une image qui vous convient, vous pouvez soit :

• L'insérer dans le dessin en tant qu'image complète

• Insérer ses objets de premier plan dans le dessin ou modèle, mais supprimer son arrière-plan

• Insérer l'image AI dans le dessin en tant que couche d'arrière-plan.

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur la manière de procéder.

Remarque : une fois que l'image AI est ajoutée à un dessin, elle devient une image statique. Elle ne sera pas "redessinée" lorsque vous la déplacerez ou que vous ajouterez d'autres objets au-dessus ou au-dessous d'elle.

Créer une image AI avec un arrière-plan (image complète)

Pour créer une image AI qui soit une image complète, avec un arrière-plan :

1. Connectez-vous à l'application Web à l'adresse app.photoroom.com.

2. Sélectionnez l'espace de travail dans lequel vous souhaitez travailler.

3. Sélectionnez Créer dans la barre latérale.

4. Sélectionnez AI Images.

5. Sélectionnez le bouton Dimensions (par défaut, il s'agit de l'option Carré ) et choisissez les proportions de l'image AI.

6. Sélectionnez le bouton Style (il affiche Classique par défaut) et choisissez un style.

7. Saisissez une invite décrivant l'image que vous souhaitez que l'IA crée. Par exemple, "verres de fête sur un plan de travail".

8. Sélectionnez Générer.

9. [Facultatif] Si vous souhaitez que l'IA crée d'autres images à partir de la même invite, sélectionnez à nouveau Générer.

10. [Facultatif] Si vous n'aimez pas les images créées par l'IA, modifiez l'invite et sélectionnez à nouveau Générer.

11. Lorsque vous voyez une image AI qui vous plaît, placez le curseur sur l'image et sélectionnez son menu en pointillés.

12. Sélectionnez Insérer l'image complète.

Photoroom ajoute l'image AI complète en tant que nouveau calque sur la toile

13. Faites glisser l'image AI à l'endroit de votre choix et utilisez ses poignées pour la redimensionner.

14. [Facultatif] Utilisez les autres fonctions d'édition pour ajouter du texte, des graphiques ou d'autres images à votre création. Pour en savoir plus, consultez la section Introduction à l'édition dans Photoroom.

15. [Optionnel] Téléchargez ou partagez votre dessin.

16. Sélectionnez l'icône Accueil pour enregistrer votre dessin et revenir à la page d'accueil.

Créer une image AI et supprimer son arrière-plan

Pour créer une image AI et en supprimer l'arrière-plan :

1. Connectez-vous à l'application Web à l'adresse app.photoroom.com.

2. Sélectionnez l'espace de travail dans lequel vous souhaitez travailler.

3. Sélectionnez Créer dans la barre latérale.

4. Sélectionnez Images AI.

5. Sélectionnez le bouton Dimensions (par défaut, il s'agit de l'option Carré ) et choisissez les proportions de l'image AI.

6. Sélectionnez le bouton Style (il affiche Classique par défaut) et choisissez un style.

7. Saisissez une invite décrivant l'image que vous souhaitez que l'IA crée. Par exemple, "chauve-souris en vol".

8. Sélectionnez Générer.

9. [Facultatif] Si vous souhaitez que l'IA crée d'autres images à partir de la même invite, sélectionnez à nouveau Générer.

10. [Facultatif] Si vous n'aimez pas les images créées par l'IA, modifiez votre demande et sélectionnez à nouveau Générer.

11. Lorsque vous voyez une image de l'IA qui vous plaît, placez le curseur sur l'image et sélectionnez son menu en pointillés.

12. Sélectionnez Insérer une image découpée.

Photoroom insère le(s) objet(s) de premier plan de l'image AI en tant que nouveau calque sur la toile

13. Faites glisser l'image AI à l'endroit de votre choix et utilisez ses poignées pour la redimensionner.

14. [Facultatif] Utilisez les autres fonctions d'édition pour ajouter du texte, des graphiques ou d'autres images à votre dessin. Pour en savoir plus, voir Introduction à l'édition dans Photoroom.

Astuce : Si vous souhaitez insérer votre dessin dans d'autres dessins, sélectionnez l'arrière-plan du canevas pour afficher les calques. Sélectionnez ensuite le calque d'arrière-plan. Sur le calque d'arrière-plan, sélectionnez Ajuster, puis réglez l'Opacité sur 0. Votre dessin aura ainsi un arrière-plan transparent. Lorsque vous l'insérerez dans d'autres dessins, seule l'image AI apparaîtra

15. [Facultatif] Téléchargez ou partagez votre dessin.

16. Sélectionnez l'icône Accueil pour enregistrer votre dessin et revenir à la page d'accueil.

Créer une image AI et l'utiliser comme couche d'arrière-plan

Pour créer une image AI et l'utiliser comme couche d'arrière-plan de votre dessin ou modèle :

1. Connectez-vous à l'application Web à l'adresse app.photoroom.com.

2. Sélectionnez l'espace de travail dans lequel vous souhaitez travailler.

3. Sélectionnez Créer dans la barre latérale.

4. Sélectionnez AI Images.

5. Sélectionnez le bouton Dimensions (par défaut, il s'agit de l'option Carré ) et choisissez les proportions de l'image AI.

6. Sélectionnez le bouton Style (il affiche Classique par défaut) et choisissez un style.

7. Saisissez une invite décrivant l'image que vous souhaitez que l'IA crée. Par exemple, "paysage de montagne hivernal".

8. Sélectionnez Générer.

9. [Facultatif] Si vous souhaitez que l'IA crée d'autres images à partir de la même invite, sélectionnez à nouveau Générer.

10. [Facultatif] Si vous n'aimez pas les images créées par l'IA, modifiez votre demande et sélectionnez à nouveau Générer.

11. Lorsque vous voyez une image de l'IA qui vous plaît, placez le curseur sur l'image et sélectionnez son menu en pointillés.

12. Sélectionnez Utiliser comme arrière-plan.

Photoroom insère l'image AI dans le calque d'arrière-plan de votre dessin. Notez qu'elle est traitée comme une image statique. Si vous déplacez des objets au premier plan, l'arrière-plan ne sera pas automatiquement mis à jour comme le ferait un arrière-plan AI

13. [Facultatif] Utilisez les autres fonctions d'édition pour ajouter du texte, des graphiques ou d'autres images à votre dessin. Ces éléments seront ajoutés en tant que couches de premier plan au-dessus de la couche d'arrière-plan. Pour en savoir plus, consultez la section Introduction à l'édition dans Photoroom

14. [Facultatif] Téléchargez ou partagez votre dessin.

15. Sélectionnez l'icône Accueil pour enregistrer votre création et revenir à la page d'accueil.