Nell'Editor in batch o nell'Editor dei prodotti, è possibile modificare una singola immagine e poi applicare automaticamente le modifiche alle altre immagini. Per farlo, utilizzare l'impostazione "Applica a tutte ".
Ad esempio, è possibile aggiungere un livello di testo, modificarne lo stile e quindi applicarlo a tutte le immagini del lotto.
Questo articolo spiega come utilizzare l’opzione “Applica a tutti ”. Illustra dove trovare l’opzione, cosa succede quando la si seleziona e quali regole utilizza Photoroom per applicare le modifiche.
Nota: in alcune versioni di Photoroom per iOS e Android, l’opzione “Applica a tutti ” potrebbe essere denominata “Applica le modifiche recenti a tutti ”.
Come accedere a “Applica a tutti”
Nell’app Web, l’opzione “Applica a tutti” è disponibile dal menu a forma di pillola dell’immagine (non dal menu a forma di pillola di un livello). Viene visualizzata solo se sono state apportate modifiche a un livello dell’immagine.
Su iOS e Android, l’opzione “Applica a tutti” appare come notifica temporanea quando:
Si apre un'immagine di lotto o di prodotto nell’editor principale (dall’Editor di lotti o dall’Editor di prodotti).
Si modifica l’immagine.
Si esce dall’editor principale e si torna all’Editor lotti o all’Editor prodotti.
Sui dispositivi mobili, l’opzione ha una durata limitata.
Nota: alcune funzioni di modifica non dispongono dell’opzione “Applica a tutti”, ad esempio il prompt “Modifica con l’IA ”. In questi casi, è necessario modificare ogni immagine singolarmente.
Cosa succede quando si seleziona "Applica a tutti"?
Se selezioni "Applica a tutti", Photoroom applica le modifiche recenti a tutte le immagini del lotto o della scheda prodotto. Photoroom controlla la cronologia delle modifiche e poi utilizza le seguenti regole:
Verifica le modifiche apportate all’ultima immagine modificata singolarmente.
Nell’app web, si tratta dell’immagine utilizzata per accedere all’opzione “Applica a tutte”.
Su iOS e Android, si tratta dell'immagine più recente modificata nell'editor principale.
Se la modifica è stata apportata al livello dell’oggetto principale, Photoroom applica la stessa modifica al livello dell’oggetto principale nelle altre immagini.
Se la modifica è stata apportata a un livello di sfondo, Photoroom applica la stessa modifica al livello di sfondo nelle altre immagini.
Se durante la modifica è stato aggiunto un livello, lo stesso livello viene aggiunto anche alle altre immagini.
Se le altre immagini presentano livelli aggiuntivi non presenti nell’immagine modificata, Photoroom rimuove tali livelli aggiuntivi. I livelli dell’oggetto principale non verranno rimossi.
Importante! Se l’ultima immagine modificata presenta uno sfondo AI, gli sfondi potrebbero risultare leggermente diversi su ciascuna immagine. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione “Risoluzione dei problemi” riportata di seguito.
Cosa succede se si ignora l’opzione “Applica a tutte”?
Se non si seleziona “Applica a tutte”, le modifiche si applicano solo all’immagine su cui si è lavorato. Su iOS e Android, l’opzione “Applica a tutte” ha una durata limitata e scomparirà poco dopo essere stata visualizzata.
Cosa succede se si perde l’occasione di selezionare “Applica a tutte”?
Se utilizzi iOS o Android e volevi selezionare “Applica a tutti”, ma la notifica si è chiusa prima che potessi selezionarla, c’è un modo per visualizzarla nuovamente:
Dall’Editor in batch o dall’Editor del catalogo prodotti, apri l’immagine nell’editor principale.
Apporta una modifica minore, ad esempio sposta un livello, quindi esci.
Seleziona “Applica a tutti” in modo che la modifica venga applicata a tutte le immagini.
Riapri l'immagine e riportala allo stato in cui si trovava al punto 1.
Esci dall’editor e seleziona “Applica a tutti”. La modifica verrà applicata a tutte le immagini.
Risoluzione dei problemi
Perché lo sfondo è diverso anche se ho scelto di applicarlo a tutte?
Ciò può accadere se lo sfondo è uno sfondo generato dall’IA.
Con gli sfondi AI, Photoroom non riutilizza l'immagine di sfondo. Genera invece nuovi sfondi, utilizzando lo stesso prompt dell'originale. Ciò produce sfondi simili ma non identici, poiché Photoroom:
Analizza gli oggetti in primo piano nell’immagine, inclusi colore, tonalità e ombre
Genera un nuovo sfondo che tiene conto dei colori, della tonalità e delle ombre.
Il risultato sono sfondi più realistici, con illuminazione e ombre migliori. Tuttavia, gli sfondi potrebbero risultare leggermente diversi.
Su iOS o Android, perché vengono applicate solo alcune delle modifiche?
Su iOS e Android, puoi aprire un'immagine nell'editor principale da "Batch" e quindi apportare modifiche. Puoi anche caricare l'immagine successiva del batch nell'editor, senza uscire dall'editor. Si crea quindi una sequenza di modifiche.
Quando si esce dall’editor e si seleziona “Applica a tutte”, Photoroom applica le modifiche dell’ultima immagine modificata, non a tutte le immagini. Per evitare di perdere le modifiche, si consiglia di aprire l’immagine che si desidera modificare, quindi uscire dall’editor e utilizzare “Applica a tutte”.
Il caricamento in sequenza dell’immagine successiva del batch nell’editor è pensato per i casi in cui non si desidera utilizzare l’opzione “Applica a tutti”. È utile quando si desidera modificare le immagini del batch una per una in sequenza e quindi ignorare l’opzione “Applica a tutti ” all’uscita.




