Selettori di colore in Photoroom
Aggiornato oltre una settimana fa

Molte delle funzioni di Photoroom consentono di scegliere un colore. Esistono diversi modi per scegliere un colore, tra cui la scelta di un colore da una tavolozza e l'immissione di un codice esadecimale.

Le impostazioni del colore variano a seconda del tipo di dispositivo in uso. Per le istruzioni, selezionare il link relativo al proprio dispositivo:

Su iPhone e iPad

Nel video seguente, aggiungiamo un contorno a un oggetto su un livello e poi usiamo il selettore di colore per impostarne il colore. Gli stessi principi si applicano quando si usa il selettore di colore per altre parti del progetto.

Per utilizzare un selettore di colori su iPhone e iPad:

(Il video mostra Photoroom su iPhone)

1. Creare un nuovo disegno o modificarne uno esistente, quindi selezionare un livello oggetto. Attivare la funzione Contorno. In alternativa, è possibile utilizzare altre funzioni con impostazioni di colore, come le ombre.

2. Selezionare Colore per visualizzare il selettore dei colori. Ora sono disponibili diversi modi per scegliere un colore. I prossimi passi illustreranno ciascuno di questi modi.

3. Nella sezione Dall'immagine è possibile scegliere uno dei colori preimpostati. Si tratta di colori che Photoroom ha rilevato nell'immagine. Selezionare un cerchio di colore per applicare quel colore.

From image section of color settings. It shows a thumbnail of the image and then a series of circles, each representing a color. There is also an eye dropper icon.

Per scegliere un colore diverso dall'immagine, selezionare l'icona del contagocce. Usarla per selezionare un colore nell'immagine e poi selezionare Conferma

The eye dropper in use. The image is shown and the cursor is a large circle that shows a zoomed in view of the image's pixels.
  4. Scegliere un colore dalla tavolozza e poi usare il cursore per cambiare la tonalità

Color palette shows a range of circles, each representing a color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Selezionare il pulsante con un codice colore esadecimale, ad esempio #FFFFFF. Immettere il codice del colore preferito e selezionare Conferma.

Color button for entering hex values for color.

Esistono molte risorse online per trovare i codici colore, tra cui https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com e https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp

6. Scorrendo verso il basso si trova la sezione Texture . Qui è possibile scegliere tra le texture presenti nella libreria di Photoroom per creare effetti diversi, ad esempio texture granulose.

An image of a black coat on a yellow background. The background has a quilted texture effect. Below the image, the Texture section provides a wide range of textures to choose from.
  7. Selezionare Avanzate. In questo modo si ottiene una tavolozza più ampia da cui scegliere. È possibile scegliere un colore dalla scheda Griglia o dalla scheda Spettro. In alternativa, selezionare la scheda Cursori e utilizzare i cursori per impostare un valore RGB o immettere un valore di colore esadecimale

Advanced colors section. The spectrum tab is selected and it shows a chart of colors
    Advanced colors section. The sliders tab is selected and it shows sliders for red green and blue. There is a field for hex codes at the bottom.

Su Android

Nel video seguente, aggiungiamo un contorno a un oggetto su un livello e poi usiamo il selettore di colore per impostarne il colore. Gli stessi principi si applicano quando si usa il selettore di colore per altre parti del progetto.

Per utilizzare un selettore di colore su Android:

(Il video mostra Photoroom su Android)

1. Creare un nuovo disegno o modificarne uno esistente, quindi selezionare un livello oggetto. Attivare la funzione Contorno. In alternativa, è possibile utilizzare altre funzioni con impostazioni di colore, come le ombre.

2. Selezionare Colore per visualizzare il selettore dei colori. Ora sono disponibili diversi modi per scegliere un colore. I prossimi passi illustreranno ciascuno di questi modi.

3. Nella sezione Dall'immagine è possibile scegliere uno dei colori preimpostati. Si tratta di colori che Photoroom ha rilevato nell'immagine. Selezionare un cerchio di colore per applicare quel colore.

From image section on android. There are circles for the detected colors. There is also an eye dropper icon.

Per scegliere un colore diverso dall'immagine, selezionare l'icona del contagocce. Usarla per selezionare un colore nell'immagine e poi selezionare Conferma

The image is shown. The cursor is a large circle with a grid that shows the selected color.
  4. Scegliere un colore dalla tavolozza e poi usare il cursore per cambiare la tonalità

Color palette section. It shows a series of circles, each representing one color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Selezionare il pulsante con un codice colore esadecimale, ad esempio #FFFFFF. Immettere il codice del colore preferito o selezionare uno dei codici colore usati di recente. Selezionare Conferma.

Esistono molte risorse online per trovare i codici colore, tra cui https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com e https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.

Sull'applicazione Web

Nel video seguente, aggiungiamo un contorno a un oggetto su un livello e poi usiamo il selettore di colore per impostarne il colore. Gli stessi principi si applicano quando si usa il selettore di colore per altre parti del progetto.

Per utilizzare un selettore di colore nell'applicazione Web (desktop):

(Il video mostra Photoroom su Web App)

1. Creare un nuovo disegno o modificarne uno esistente, quindi selezionare un livello oggetto. Attivare la funzione Contorno. In alternativa, è possibile utilizzare altre funzioni con impostazioni di colore, come le ombre.

2. Selezionare Colore per visualizzare il selettore dei colori. A questo punto sono disponibili diversi modi per scegliere un colore. I prossimi passi illustreranno ciascuno di questi modi

3. Selezionare un colore dalla tavolozza. Photoroom mostra una piccola selezione di colori per impostazione predefinita, ma è possibile visualizzarne altri selezionando l'icona +.

Color palette shows 6 colors by default. It also has a spectrum option and a plus icon.
    color palette is expanded when you select the plus icon. It reveals more colors to choose from.
  4. Per scegliere un colore non presente nella tavolozza o per cambiare la tonalità del colore, selezionare il cerchio multicolore (spettro).

multi-colored spectrum circle for accessing the advanced color settings.

Selezionare una tonalità qualsiasi dalla casella del gradiente di colore. Per modificare il colore, utilizzare il cursore o inserire il codice esadecimale in basso. Se si seleziona l'icona a forma di freccia accanto al campo esadecimale, è possibile passare ai valori di colore RGB o HSL

Advanced color selector. The top part is a gradient for different shades of the selected color. Below that is a slider for changing the color and also a field for entering a hex code. There is an arrow button for switching to RGB or HSL instead of hex.

esistono molte risorse online per trovare i codici colore, tra cui https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com e https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.