메인 콘텐츠로 건너뛰기

“모두 적용” 기능은 어떻게 작동하나요?

C
작성자: Craig Wright

일괄 편집기 또는 제품 편집기에서 개별 이미지를 편집한 다음, 변경 사항을 다른 이미지에 자동으로 적용할 수 있습니다. 이를 위해서는 ‘모두에 적용’ 설정을 사용하세요.

예를 들어, 텍스트 레이어를 추가하고 스타일을 적용한 다음, 일괄 처리 대상인 모든 이미지에 이를 적용할 수 있습니다.

이 문서에서는 ‘모두에 적용’ 옵션을 사용하는 방법을 설명합니다. 이 옵션이 어디에 있는지, 선택하면 어떤 일이 일어나는지, 그리고 Photoroom이 변경 사항을 적용할 때 사용하는 규칙에 대해 다룹니다.

참고: 일부 iOS 및 Android 버전의 Photoroom에서는 ‘모두에 적용’이 ‘최근 편집 내용을 모두에 적용’으로 표시될 수 있습니다.


'모두에 적용'에 액세스하는 방법

웹 앱에서 ‘모두에 적용’ 옵션은 이미지의 점 세 개 메뉴(레이어의 점 세 개 메뉴가 아님)에서 사용할 수 있습니다. 이 옵션은 이미지의 레이어를 변경한 경우에만 표시됩니다.

iOS 및 Android에서는 다음 경우 ‘모두에 적용’ 옵션이 일시적인 알림으로 표시됩니다.

  1. 메인 편집기(배치 편집기 또는 제품 편집기에서)에서 배치 이미지나 제품 이미지를 열 때.

  2. 이미지를 편집할 때.

  3. 메인 편집기를 종료하고 배치 편집기 또는 상품 편집기로 돌아갈 때.

모바일에서는 이 옵션이 시간 제한적으로 표시됩니다.

참고: ‘AI 프롬프트로 편집’ 과 같은 일부 편집 기능에는 ‘모두에 적용’ 옵션이 없습니다. 이러한 기능의 경우 각 이미지를 개별적으로 편집해야 합니다.


'모두에 적용'을 선택하면 어떻게 되나요?

'모두에 적용'을 선택하면, Photoroom은 일괄 처리 또는 상품 목록에 포함된 모든 이미지에 최근 편집 내용을 적용합니다. Photoroom은 편집 내역을 확인한 후 다음 규칙을 적용합니다:

  • 마지막으로 개별적으로 편집된 이미지에 적용된 편집 내용을 확인합니다.
    ​

    • 웹 앱의 경우, ‘모두에 적용’을 호출한 이미지입니다.

    • iOS 및 Android에서는 메인 편집기에서 가장 최근에 편집된 이미지입니다.
      ​

  • 메인 오브젝트 레이어에 편집이 이루어진 경우, Photoroom은 다른 이미지의 메인 오브젝트 레이어에도 동일한 편집 내용을 적용합니다.
    ​

  • 배경 레이어를 편집한 경우, Photoroom은 다른 이미지의 배경 레이어에도 동일한 편집 내용을 적용합니다.
    ​

  • 편집 중에 레이어가 추가된 경우, 동일한 레이어가 다른 이미지에도 추가됩니다.
    ​

  • 편집된 이미지에 포함되지 않은 추가 레이어가 다른 이미지에 있는 경우, Photoroom은 해당 추가 레이어를 제거합니다. 주요 피사체 레이어는 제거되지 않습니다.

중요! 마지막으로 편집한 이미지의 배경이 AI 배경인 경우, 각 이미지의 배경이 약간 다를 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 ‘문제 해결’ 섹션을 참조하십시오.


'모두에 적용'을 무시하면 어떻게 되나요?

'모두 적용'을 선택하지 않으면, 편집 내용은 작업한 이미지에만 적용됩니다. iOS 및 Android에서는 '모두 적용'이 시간 제한이 있어 표시된 후 잠시 후 사라집니다.


'모두에 적용'을 선택할 기회를 놓치면 어떻게 되나요?

iOS 또는 Android에서 ‘모두에 적용’을 선택하려 했으나, 선택하기 전에 알림이 닫힌 경우 다시 표시할 수 있는 방법이 있습니다:

  1. 일괄 편집기 또는 상품 카탈로그 편집기에서 메인 편집기로 이미지를 엽니다.

  2. 레이어를 이동하는 등 사소한 변경을 한 다음, 편집을 종료합니다.

  3. '모두에 적용'을 선택하여 변경 사항이 모든 이미지에 적용되도록 하세요.

  4. 이미지를 다시 열고 1단계에서와 같은 상태로 되돌립니다.

  5. 편집기를 종료한 후 ‘모두에 적용’을 선택하세요. 변경 사항이 모든 이미지에 적용됩니다.


문제 해결

'모두에 적용'을 선택했는데도 배경이 다른 이유는 무엇입니까?

배경이 'AI 배경'인 경우 이러한 현상이 발생할 수 있습니다.

AI 배경의 경우, Photoroom은 기존 배경 이미지를 재사용하지 않습니다. 대신 원본과 동일한 프롬프트를 사용하여 새로운 배경을 생성합니다. 이로 인해 비슷하지만 완전히 동일한 배경은 생성되지 않습니다. Photoroom은 다음과 같은 과정을 거치기 때문입니다:

  • 이미지 내 전경 객체를 색상, 톤, 그림자 등을 포함하여 분석하고

  • 이러한 색상, 톤, 그림자를 고려하여 새로운 배경을 생성합니다.

그 결과, 조명과 그림자가 더 자연스러운, 보다 사실적인 배경이 생성됩니다. 하지만 배경이 약간 다를 수 있습니다.


iOS 또는 Android에서 일부 편집 내용만 적용되는 이유는 무엇인가요?

iOS 및 Android에서는 ‘일괄 처리’에서 메인 편집기로 이미지를 열어 수정을 할 수 있습니다. 또한 편집기를 종료하지 않고도 일괄 처리 목록에 있는 다음 이미지를 편집기로 불러올 수 있습니다. 따라서 일련의 편집 작업이 이루어집니다.

편집기를 종료하고 ‘모두 적용’을 선택하면, Photoroom은 모든 이미지가 아닌 마지막으로 편집한 이미지의 변경 사항만 적용합니다. 편집 내용이 손실되는 것을 방지하려면, 편집하려는 이미지를 연 다음 편집기를 종료하고 ‘모두 적용’을 사용하는 것을 권장합니다.

배치 내 다음 이미지를 순차적으로 편집기에 불러오는 기능은 ‘모두 적용’을 사용하지 않으려는 경우를 위해 설계되었습니다. 이는 배치 이미지를 순차적으로 개별 편집한 후, 편집기를 종료할 때 ‘모두 적용’을 무시하고자 할 때 사용됩니다.


답변이 도움되었나요?