Passar para o conteúdo principal

Como funciona a opção “Aplicar a todos”?

C
Escrito por Craig Wright

No Editor em Lote ou no Editor de Produtos, você pode editar uma imagem individualmente e, em seguida, aplicar suas alterações às demais imagens automaticamente. Para isso, use a configuração “Aplicar a todas ”.

Por exemplo, você pode adicionar uma camada de texto, aplicar um estilo a ela e, em seguida, aplicá-la a todas as imagens do lote.

Este artigo explica como usar a opção “Aplicar a todos ”. Ele aborda onde você pode encontrar a opção, o que acontece se você selecioná-la e quais regras o Photoroom usa para aplicar as alterações.

Observação: a opção “Aplicar a todos” pode ser chamada de “Aplicar edições recentes a todos ” em algumas versões do Photoroom para iOS e Android.


Como acessar “Aplicar a todos”

No aplicativo web, a opção “Aplicar a todos” está disponível no menu de pilha da imagem (não no menu de pilha de uma camada). Ela só é exibida se você tiver feito alterações em uma camada da imagem.

No iOS e no Android, a opção “Aplicar a todos” aparece como uma notificação temporária quando você:

  1. Abrir um lote ou uma imagem de produto no editor principal (a partir do Editor de Lotes ou do Editor de Produtos).

  2. Editar a imagem.

  3. Sair do editor principal e retornar ao Editor de Lote ou ao Editor de Produto.

Em dispositivos móveis, a opção é sensível ao tempo.

Observação: alguns recursos de edição não possuem a opção “Aplicar a todos”, por exemplo, o prompt “Editar com IA ”. Nesses casos, é necessário editar cada imagem individualmente.


O que acontece quando você seleciona “Aplicar a todos”?

Se você selecionar “Aplicar a todos”, o Photoroom aplica as edições recentes a todas as imagens do lote ou da lista de produtos. O Photoroom verifica o histórico de edições e, em seguida, usa as seguintes regras:

  • Verifica as edições feitas na última imagem que foi editada individualmente.
    ​

    • No aplicativo web, essa é a imagem que foi usada para acessar a opção “Aplicar a todas”.

    • No iOS e no Android, é a imagem mais recente que foi editada no editor principal.
      ​

  • Se a edição foi feita na camada do objeto principal, o Photoroom aplica a mesma edição à camada do objeto principal nas outras imagens.
    ​

  • Se a edição foi feita em uma camada de fundo, o Photoroom aplica a mesma edição à camada de fundo nas outras imagens.
    ​

  • Se uma camada foi adicionada durante a edição, a mesma camada também é adicionada às outras imagens.
    ​

  • Se as outras imagens tiverem camadas adicionais que não estejam incluídas na imagem editada, o Photoroom remove essas camadas adicionais. Ele não remove as camadas do objeto principal.

Importante! Se a última imagem editada tiver um fundo gerado por IA, os fundos podem ficar ligeiramente diferentes em cada imagem. Consulte a seção “Solução de problemas” abaixo para obter mais detalhes.


O que acontece se você ignorar a opção “Aplicar a todas”?

Se você não selecionar “Aplicar a todas”, as edições serão aplicadas apenas à imagem em que você trabalhou. No iOS e no Android, a opção “Aplicar a todas” é temporária e desaparecerá logo após ser exibida.


E se você perder a oportunidade de selecionar “Aplicar a tudo”?

Se você estiver no iOS ou no Android e quisesse selecionar “Aplicar a todos”, mas a notificação fechou antes que você pudesse selecioná-la, há uma maneira de exibi-la novamente:

  1. No Editor em lote ou no Editor do catálogo de produtos, abra a imagem no editor principal.

  2. Faça uma pequena alteração, como mover uma camada, e depois saia.

  3. Selecione “Aplicar a todos ” para que a alteração seja aplicada a todas as imagens.

  4. Abra a imagem novamente e volte a deixá-la como estava na etapa 1.

  5. Saia do editor e selecione “Aplicar a todos”. A alteração será aplicada a todas as imagens.


Solução de problemas

Por que o plano de fundo está diferente, mesmo que eu tenha escolhido aplicar a todas?

Isso pode acontecer se o plano de fundo for um plano de fundo gerado por IA.

Com os fundos de IA, o Photoroom não reutiliza a imagem de fundo. Em vez disso, ele gera novos fundos, usando o mesmo prompt do original. Isso produz fundos semelhantes, mas não idênticos, pois o Photoroom:

  • Analisa os objetos em primeiro plano na imagem, incluindo cor, tom e sombras

  • Gera um novo plano de fundo que leva em consideração as cores, o tom e as sombras.

O resultado são fundos mais realistas, com melhor iluminação e sombras. Mas os fundos podem apresentar pequenas diferenças.


No iOS ou Android, por que apenas algumas das edições estão sendo aplicadas?

No iOS e no Android, você pode abrir uma imagem no editor principal a partir do Batch e, em seguida, fazer alterações. Você também pode carregar a próxima imagem do lote no editor, sem sair dele. Portanto, há uma sequência de edições.

Quando você sai do editor e seleciona “Aplicar a todos”, o Photoroom aplica as alterações da última imagem editada, e não de todas as imagens. Para evitar a perda das edições, recomendamos que você abra a imagem que deseja editar, saia do editor e use a opção “Aplicar a todos”.

Carregar a próxima imagem do lote no editor em sequência foi projetado para quando você não deseja usar a opção “Aplicar a todos”. Isso serve para quando você deseja editar as imagens do lote individualmente, em sequência, e, em seguida, ignorar a opção “Aplicar a todos ” ao sair.


Respondeu à sua pergunta?