Ir para conteúdo principal

Como funciona a opção «Aplicar a todos»?

C
Escrito por Craig Wright

No Editor de Lotes ou no Editor de Produtos, pode editar uma imagem individual e, em seguida, aplicar as suas alterações às restantes imagens automaticamente. Para tal, utilize a definição «Aplicar a todos ».

Por exemplo, pode adicionar uma camada de texto, aplicar um estilo a essa camada e, em seguida, aplicá-la a todas as imagens do lote.

Este artigo explica como utilizar a opção «Aplicar a todos ». Aborda onde pode encontrar a opção, o que acontece se a selecionar e quais as regras que o Photoroom utiliza para aplicar as alterações.

Nota: A opção «Aplicar a todos » pode ser designada por «Aplicar edições recentes a todos » em algumas versões do Photoroom para iOS e Android.


Como aceder à opção «Aplicar a todos»

Na aplicação Web, a opção «Aplicar a todos» está disponível no menu de pílula da imagem (não no menu de pílula de uma camada). Só é apresentada se tiver efetuado alterações numa camada da imagem.

No iOS e no Android, a opção «Aplicar a todos » aparece como uma notificação temporária quando:

  1. Abrir um lote ou uma imagem de produto no editor principal (a partir do Editor de Lotes ou do Editor de Produtos).

  2. Editar a imagem.

  3. Sair do editor principal e regressar ao Editor de Lotes ou ao Editor de Produtos.

Nos dispositivos móveis, a opção tem um prazo de validade.

Nota: Algumas funcionalidades de edição não dispõem da opção «Aplicar a todos», por exemplo, o prompt «Editar com IA ». Nesses casos, terá de editar cada imagem individualmente.


O que acontece quando seleciona «Aplicar a todos»?

Se selecionar «Aplicar a todos», o Photoroom aplica as edições recentes a todas as imagens do lote ou da lista de produtos. O Photoroom verifica o histórico de edições e, em seguida, utiliza as seguintes regras:

  • Verifica as edições feitas na última imagem que foi editada individualmente.
    ​

    • Na aplicação web, esta é a imagem que foi utilizada para aceder à opção «Aplicar a todas».

    • No iOS e no Android, é a imagem mais recente que foi editada no editor principal.
      ​

  • Se a edição tiver sido feita na camada do objeto principal, o Photoroom aplica a mesma edição à camada do objeto principal nas outras imagens.
    ​

  • Se a edição tiver sido feita numa camada de fundo, o Photoroom aplica a mesma edição à camada de fundo nas outras imagens.
    ​

  • Se tiver sido adicionada uma camada durante a edição, essa mesma camada é também adicionada às outras imagens.
    ​

  • Se as outras imagens tiverem camadas adicionais que não estejam incluídas na imagem editada, o Photoroom remove essas camadas adicionais. Não remove as camadas do objeto principal.

Importante! Se a última imagem editada tiver um fundo criado por IA, os fundos podem apresentar ligeiras diferenças em cada imagem. Consulte a secção «Resolução de problemas» abaixo para obter mais detalhes.


O que acontece se ignorar a opção «Aplicar a todas»?

Se não selecionar «Aplicar a todas», as edições aplicam-se apenas à imagem em que trabalhou. No iOS e no Android, a opção «Aplicar a todas» é temporária e desaparecerá pouco tempo depois de ser apresentada.


E se perder a oportunidade de selecionar «Aplicar a tudo»?

Se estiver no iOS ou no Android e quisesse selecionar «Aplicar a todos», mas a notificação fechou antes de a poder selecionar, há uma forma de a voltar a exibir:

  1. A partir do Editor em Lote ou do Editor do Catálogo de Produtos, abre a imagem no editor principal.

  2. Faça uma pequena alteração, como mover uma camada, e depois saia.

  3. Selecione «Aplicar a todos » para que a alteração se aplique a todas as imagens.

  4. Abra a imagem novamente e volte a colocá-la no estado em que se encontrava no passo 1.

  5. Saia do editor e selecione «Aplicar a todos». A alteração aplica-se a todas as imagens.


Resolução de problemas

Porque é que o fundo está diferente, apesar de ter escolhido aplicar a alteração a todas as imagens?

Isto pode acontecer se o fundo for um «Fundo IA».

Com os fundos gerados por IA, o Photoroom não reutiliza a imagem de fundo. Em vez disso, gera novos fundos, utilizando o mesmo prompt que o original. Isto produz fundos semelhantes, mas não idênticos, uma vez que o Photoroom:

  • Analisa os objetos em primeiro plano na imagem, incluindo cor, tom e sombras

  • Gera um novo fundo que tem em consideração as cores, o tom e as sombras.

O resultado são fundos mais realistas, com melhor iluminação e sombras. No entanto, os fundos podem apresentar ligeiras diferenças.


No iOS ou no Android, por que razão apenas algumas das edições estão a ser aplicadas?

No iOS e no Android, pode abrir uma imagem no editor principal a partir do «Lote» e, em seguida, efetuar alterações. Também pode carregar a imagem seguinte do lote no editor, sem sair do editor. Por isso, existe uma sequência de edições.

Quando sai do editor e seleciona «Aplicar a todos», o Photoroom aplica as alterações da última imagem editada, e não a todas as imagens. Para evitar a perda de edições, recomendamos que abra a imagem que pretende editar, saia do editor e utilize a opção «Aplicar a todos».

Carregar a imagem seguinte do lote no editor em sequência destina-se a situações em que não pretende utilizar a opção «Aplicar a todos». Serve para quando pretende editar imagens do lote individualmente, em sequência, e, em seguida, ignorar a opção «Aplicar a todos » ao sair.


Isto respondeu à sua pergunta?