Criar um efeito de reflexão
Atualizado há mais de uma semana

Um efeito de reflexo pode dar um toque de estilo a imagens minimalistas e torná-las ainda mais profissionais.

An image of a colorful vase with a white background. There is a reflection effect at the bottom.

Para adicionar reflexos no Photoroom, utilize a funcionalidade Reflexo. Está disponível quando edita um desenho e selecciona um objeto em primeiro plano. Para obter instruções, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

Para criar um efeito de reflexo na versão do Photoroom para iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e escolha o desenho que pretende editar. Em alternativa, seleccione Iniciar a partir de fotografia e crie um novo desenho.

2. Seleccione o objeto em primeiro plano que pretende que tenha o efeito de reflexo.

3. Utilize o controlo de deslize Reflexo para ativar o efeito de reflexo.

4. [Opcional] Utilize o controlo de deslize para definir a Opacidade do reflexo. Esta é a quantidade de transparência.

5. [Opcional] Seleccione Mover e utilize os gestos de pinça para reposicionar o reflexo. Seleccione Concluído para confirmar a deslocação.

6. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações à sua imagem.

7. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar e partilhar o seu design.

No Android

Para criar um efeito de reflexo na versão Android do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e escolha o desenho que pretende editar. Em alternativa, seleccione Iniciar a partir de fotografia e crie um novo desenho.

2. Seleccione o objeto em primeiro plano que pretende que tenha o efeito de reflexo.

3. Utilize o controlo de deslize Reflexo para ativar o efeito de reflexo.

4. [Opcional] Utilize o controlo de deslize para definir a Intensidade do reflexo. Esta é a quantidade de transparência.

5. [Opcional] Seleccione Mover e utilize os gestos de pinça para reposicionar o reflexo. Seleccione Concluído para confirmar a deslocação.

6. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações à sua imagem.

7. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar e partilhar o seu design.

Na aplicação Web

Para criar uma reflexão na versão do aplicativo da Web (desktop) do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom no aplicativo da Web)

1. Inicie sessão na aplicação Web em app.photoroom.com

2. Seleccione Desenhos e escolha o desenho que pretende editar. Como alternativa, selecione Criar e crie um novo design.

3. Seleccione o objeto em primeiro plano que pretende que tenha o efeito de reflexo.

4. Utilize o controlo de deslize Reflexo para ativar o efeito de reflexo.

5. [Opcional] Utilize o controlo de deslize para definir a Opacidade do reflexo. Esta é a quantidade de transparência.

6. [Opcional] Seleccione Mover e arraste o reflexo para o reposicionar. Seleccione a seta para trás junto ao cabeçalho Mover para confirmar o movimento.

7. [Opcional] Selecione a linha Reflexo nas configurações para exibir novamente as opções de reflexo. Em seguida, seleccione Ângulo e utilize o cursor para alterar a perspetiva do reflexo.

8. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações à sua imagem.

9. Seleccione Transferir para guardar o desenho e transferir uma cópia local no browser. Introduza o nome do ficheiro de transferência e escolha o respetivo formato.