Desfocar uma camada de um desenho
Atualizado há mais de uma semana

Um dos efeitos fotográficos profissionais mais comuns é desfocar parte de uma imagem, normalmente o fundo. É bonito, mas o mais importante é que ajuda a contar histórias:

• Concentrar-se no que é importante - o seu objeto - criando um fundo organizado

• Dar uma ideia subtil do contexto. Uma desfocagem pode sugerir o ambiente do local sem criar demasiado "ruído visual".

Com a fotografia tradicional, pode ser necessário equipamento dispendioso para criar efeitos de desfocagem. Mas o Photoroom torna isso fácil.

Para obter instruções, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

Para desfocar uma camada do seu desenho no iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para importar. Escolha um modelo para o design, por exemplo, Imagem original para manter o fundo de uma fotografia.

Em alternativa, pode selecionar um design de O seu conteúdo e editá-lo

2. Seleccione Camadas.

3. Seleccione a camada que pretende desfocar.

4. Desloque-se para baixo até à definição Desfoque e active-a.

5. Escolha um tipo de desfoque na lista. Há vários efeitos de desfoque disponíveis, e cada um produz um efeito diferente.

6. Use o controle deslizante abaixo dos tipos de desfoque para aumentar ou diminuir a quantidade de desfoque.

7. Seleccione Concluído na camada quando estiver satisfeito com o efeito de desfocagem.

8. Seleccione Concluído nas definições de Camadas.

9. Seleccione Exportar e utilize as definições de exportação para guardar e partilhar o seu desenho.

Sugestão: Também pode utilizar outros efeitos na camada desfocada. Por exemplo, pode utilizar as definições Ajustar para alterar o brilho ou o calor de uma camada desfocada.

No Android

Para desfocar uma camada do seu desenho num dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para importar. Escolha um modelo para o design, por exemplo, Imagem original para manter o fundo de uma fotografia.

Em alternativa, pode selecionar um design de O seu conteúdo e editá-lo

2. Seleccione Camadas.

3. Seleccione a camada que pretende desfocar.

4. Desloque-se para baixo até à definição Desfoque e active-a.

5. Escolha um tipo de desfoque na lista. Há vários efeitos de desfoque disponíveis, e cada um produz um efeito diferente.

6. Use o controle deslizante abaixo dos tipos de desfoque para aumentar ou diminuir a quantidade de desfoque.

7. Seleccione Concluído na camada quando estiver satisfeito com o efeito de desfocagem.

8. Seleccione Concluído nas definições de Camadas.

9. Seleccione Exportar e utilize as definições de exportação para guardar e partilhar o seu desenho.

Sugestão: Também pode utilizar outros efeitos na camada desfocada. Por exemplo, pode utilizar as definições Ajustar para alterar o brilho ou o calor de uma camada desfocada.

Na aplicação Web

Para desfocar uma camada de seu desenho na versão do aplicativo da Web (área de trabalho) do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom no Web App)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para importar. Seleccione um modelo para o desenho, por exemplo, Imagem original para manter o fundo de uma fotografia. Confirme que pretende aplicar um novo modelo.

Em alternativa, pode selecionar um dos seus Designs existentes e editá-lo

2. Seleccione a camada que pretende desfocar.

3. Desloque-se para baixo até à definição Desfoque e active-a.

4. Escolha um tipo de desfoque na lista. Há vários efeitos de desfoque disponíveis, e cada um produz um efeito diferente.

5. Utilize o cursor por baixo dos tipos de desfocagem para aumentar ou diminuir a quantidade de desfocagem.

6. Seleccione Transferir para guardar o seu desenho e transferir uma cópia local para o browser.

Sugestão: Também pode utilizar outros efeitos na camada desfocada. Por exemplo, pode utilizar as definições Ajustar para alterar o brilho ou o calor de uma camada desfocada.