Tornar um objeto transparente
Atualizado há mais de uma semana

No Photoroom, é possível criar um design com imagens, texto e gráficos em diferentes camadas. Cada camada tem as suas próprias definições, e uma delas é a Opacidade. Esta controla a transparência de uma camada e pode ser utilizada para ocultar objectos numa camada ou criar efeitos semi-transparentes.

Para saber como tornar uma camada transparente, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

A opacidade funciona da mesma forma no iOS e no Android.

Nota: Se tiver uma imagem com vários objectos na mesma camada, não pode tornar um dos objectos transparente sem afetar toda a camada.

No iPhone, iPad e Android

Para tornar a camada de um objeto transparente nas versões móveis do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Crie um design que tenha objectos em várias camadas. Pode ser uma imagem com imagens, gráficos ou texto adicionados em diferentes camadas. Em alternativa, seleccione Os seus desenhos e seleccione um desenho existente que tenha várias camadas.

Para saber mais sobre camadas, consulte Utilizar camadas para adicionar muitas imagens a um desenho

2. Seleccione um objeto que pretenda tornar transparente.

3. Nas definições da camada, seleccione Ajustar.

4. Seleccione Opacidade.

5. Utilize o cursor para alterar a visibilidade da camada. 0 é transparente, 100 é totalmente visível.

6. Seleccione Concluído para fechar as definições da camada.

7. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar e partilhar o seu desenho.

Na aplicação Web

Para tornar uma camada transparente na versão do aplicativo da Web (área de trabalho) do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom no aplicativo da Web)

1. Crie um desenho que tenha objectos em várias camadas. Isso pode ser uma imagem com imagens, gráficos ou texto adicionados em camadas diferentes. Em alternativa, seleccione Os seus desenhos e seleccione um desenho existente que tenha várias camadas.

Para saber mais sobre camadas, consulte Utilizar camadas para adicionar muitas imagens a um desenho

2. Seleccione um objeto que pretenda tornar transparente.

3. Nas definições da camada, seleccione Ajustar.

4. Seleccione Opacidade.

5. Utilize o cursor para alterar a visibilidade da camada. 0 é transparente, 100 é totalmente visível.

6. [Opcional] Seleccione um objeto numa camada diferente para aceder às definições dessa camada. Para ver todas as camadas na barra lateral, seleccione a área cinzenta por trás do seu desenho.

7. Seleccione Transferir e escolha um tipo de ficheiro.

8. Seleccione Transferir para guardar o desenho e transferir uma cópia local no browser.