Seletores de cores no Photoroom
Atualizado há mais de uma semana

Muitos dos recursos do Photoroom permitem a escolha de uma cor. Há várias maneiras diferentes de escolher uma cor, incluindo escolher uma cor de uma paleta e inserir um código hexadecimal.

As configurações de cores variam, dependendo do tipo de dispositivo que está sendo usado. Para obter instruções, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

No vídeo seguinte, adicionamos um contorno a um objeto numa camada e, em seguida, utilizamos o seletor de cores para definir a sua cor. Os mesmos princípios aplicam-se quando se utiliza o seletor de cores para outras partes do seu design.

Para utilizar um seletor de cores no iPhone e no iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Crie um novo desenho ou edite um existente e, em seguida, seleccione uma camada de objeto. Active a funcionalidade Contorno. Em alternativa, pode utilizar outras funcionalidades que tenham definições de cor, como sombras.

2. Seleccione Cor para revelar o seletor de cores. Agora tem várias formas de escolher uma cor. Iremos abordar cada uma das formas nos passos seguintes.

3. Na secção Da imagem, pode escolher uma das cores predefinidas. Estas são cores que o Photoroom detectou na sua imagem. Seleccione um círculo de cor para aplicar essa cor.

From image section of color settings. It shows a thumbnail of the image and then a series of circles, each representing a color. There is also an eye dropper icon.

Para escolher uma cor diferente da sua imagem, seleccione o ícone do conta-gotas. Use-o para selecionar uma cor em sua imagem e, em seguida, selecione Confirmar

The eye dropper in use. The image is shown and the cursor is a large circle that shows a zoomed in view of the image's pixels.
  4. Escolha uma cor na paleta e, em seguida, use o controle deslizante para alterar a tonalidade

Color palette shows a range of circles, each representing a color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Seleccione o botão que tem um código de cor hexadecimal, como #FFFFFF. Introduza o código da sua cor preferida e, em seguida, seleccione Confirmar.

Color button for entering hex values for color.

Existem muitos recursos online para encontrar códigos de cores, incluindo https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com e https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp

6. Desloque-se para baixo e encontrará a secção Textura . Aqui, é possível escolher entre qualquer uma das texturas na biblioteca do Photoroom para criar efeitos diferentes, como texturas granuladas.

An image of a black coat on a yellow background. The background has a quilted texture effect. Below the image, the Texture section provides a wide range of textures to choose from.
  7. Selecione Avançado. Isto dá-lhe uma paleta maior para escolher. Pode escolher uma cor no separador Grelha ou no separador Espectro. Ou seleccione o separador Deslizadores e utilize os deslizadores para definir um valor RGB ou pode introduzir um valor de cor hexadecimal

Advanced colors section. The spectrum tab is selected and it shows a chart of colors
    Advanced colors section. The sliders tab is selected and it shows sliders for red green and blue. There is a field for hex codes at the bottom.

No Android

No vídeo seguinte, adicionamos um contorno a um objeto numa camada e, em seguida, utilizamos o seletor de cores para definir a sua cor. Os mesmos princípios aplicam-se quando utiliza o seletor de cores para outras partes do seu design.

Para utilizar um seletor de cores no Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Crie um novo desenho ou edite um existente e, em seguida, seleccione uma camada de objeto. Active a funcionalidade Contorno. Em alternativa, pode utilizar outras funcionalidades que tenham definições de cor, como sombras.

2. Seleccione Cor para revelar o seletor de cores. Agora tem várias formas de escolher uma cor. Iremos abordar cada uma das formas nos passos seguintes.

3. Na secção Da imagem, pode escolher uma das cores predefinidas. Estas são cores que o Photoroom detectou na sua imagem. Seleccione um círculo de cor para aplicar essa cor.

From image section on android. There are circles for the detected colors. There is also an eye dropper icon.

Para escolher uma cor diferente da sua imagem, seleccione o ícone do conta-gotas. Use-o para selecionar uma cor em sua imagem e, em seguida, selecione Confirmar

The image is shown. The cursor is a large circle with a grid that shows the selected color.
  4. Escolha uma cor da paleta e, em seguida, use o controle deslizante para alterar a tonalidade

Color palette section. It shows a series of circles, each representing one color. There is a slider for changing the shade of the selected color.
  5. Seleccione o botão que tem um código de cor hexadecimal, como #FFFFFF. Introduza o código da sua cor preferida ou seleccione um dos códigos de cor utilizados recentemente. Seleccione Confirmar.

Existem muitos recursos online para encontrar códigos de cores, incluindo https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com e https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.

Na aplicação Web

No vídeo seguinte, adicionamos um contorno a um objeto numa camada e utilizamos o seletor de cores para definir a sua cor. Os mesmos princípios aplicam-se quando se utiliza o seletor de cores para outras partes do seu design.

Para usar um seletor de cores no aplicativo da Web (área de trabalho):

(O vídeo mostra o Photoroom no aplicativo da Web)

1. Crie um novo desenho ou edite um existente e, em seguida, seleccione uma camada de objeto. Ative o recurso Contorno. Em alternativa, pode utilizar outras funcionalidades que tenham definições de cor, como sombras.

2. Seleccione Cor para revelar o seletor de cores. Agora tem várias formas de escolher uma cor. Abordaremos cada uma delas nos próximos passos

3. Selecione uma cor na paleta. O Photoroom mostra uma pequena seleção de cores por padrão, mas você pode ver mais selecionando o ícone de adição +.

Color palette shows 6 colors by default. It also has a spectrum option and a plus icon.
    color palette is expanded when you select the plus icon. It reveals more colors to choose from.
  4. Para escolher uma cor que não esteja na paleta, ou para alterar a tonalidade da cor, seleccione o círculo multicolorido (espetro).

multi-colored spectrum circle for accessing the advanced color settings.

Seleccione qualquer tonalidade da caixa de gradiente de cor. Para alterar a cor, utilize o cursor ou introduza o código hexadecimal na parte inferior. Se selecionar o ícone de seta junto ao campo hexadecimal, pode mudar para valores de cor RGB ou HSL

Advanced color selector. The top part is a gradient for different shades of the selected color. Below that is a slider for changing the color and also a field for entering a hex code. There is an arrow button for switching to RGB or HSL instead of hex.

existem muitos recursos online para encontrar códigos de cores, incluindo https://htmlcolorcodes.com, https://www.color-hex.com e https://www.w3schools.com/colors/colors_picker.asp.