Aplicar efeitos de filtro a uma camada
Atualizado há mais de uma semana

O recurso Filtro do Photoroom permite aplicar um ajuste de cor e tonalidade a uma camada individual. Isto é frequentemente utilizado para criar fundos a preto e branco, enquanto os objectos em primeiro plano continuam a ser mostrados a cores. Mas pode aplicar um efeito de filtro a qualquer camada.

Para saber como aplicar um efeito de filtro a uma camada, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

Para aplicar um efeito de filtro a uma camada no iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para importar.

Em alternativa, pode selecionar O seu conteúdo e escolher um dos seus designs existentes para editar

2. Se tiver importado uma nova imagem, seleccione um modelo para o fundo. Para manter o fundo da imagem importada, seleccione o modelo Original (na coleção Clássicos ).

3. Seleccione Camadas.

4. Seleccione a camada que pretende editar, por exemplo, a camada Fundo.

5. Utilize o controlo de deslize para ativar Filtro.

6. Seleccione um efeito de filtro da lista. Por exemplo, pode escolher Noir para um filtro preto e branco escuro ou Tonal para um filtro preto e branco mais claro.

7. Seleccione Concluído.

8. Seleccione Concluído em Camadas.

9. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar e partilhar a imagem.

No Android

Para aplicar um efeito de filtro a uma camada num dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia e escolha uma imagem para importar.

Como alternativa, você pode selecionar Seu conteúdo e escolher um dos designs existentes para editar

2. Se importou uma nova imagem, seleccione um modelo para o fundo. Para manter o fundo da imagem importada, seleccione o modelo Original (na coleção Clássicos ).

3. Seleccione Camadas.

4. Seleccione a camada que pretende editar, por exemplo, a camada Fundo.

5. Utilize o controlo de deslize para ativar Filtro.

6. Seleccione um efeito de filtro da lista. Por exemplo, pode escolher Noir para um filtro preto e branco escuro ou Tonal para um filtro preto e branco mais claro.

7. Seleccione Concluído.

8. Seleccione Concluído em Camadas.

9. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar e partilhar a imagem.

Na aplicação Web

Para aplicar um efeito de filtro a uma camada no Web App (área de trabalho):

(O vídeo mostra o Photoroom no Web App)

1. Na página Criar, seleccione Selecionar uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para importar.

Em alternativa, pode selecionar Designs e escolher um dos designs existentes para editar

2. Se importou uma nova imagem, seleccione um modelo para o fundo. Para manter o fundo da imagem importada, seleccione o modelo Original (na coleção Clássicos ).

3. Se aparecer uma mensagem, confirme que pretende aplicar o modelo.

4. Seleccione a camada que pretende editar, por exemplo, a camada Fundo.

5. Utilize o controlo de deslize para ativar Filtro.

6. Escolha um efeito de filtro na lista. Por exemplo, você pode escolher Noir para um filtro preto e branco escuro ou Tonal para um filtro preto e branco mais claro.

7. Selecione Download. O Photoroom salva seu design e uma cópia local é baixada no navegador.