Todas as coleçõesDireitos autorais e modelo de IA
Modelo de IA do Photoroom e diversidade de dados
Atualizado há mais de uma semana

O que há de diferente no modelo de IA do Photoroom?

O modelo de IA proprietário do Photoroom é feito sob medida para fotografia, especialmente imagens de produtos. Ele é mais poderoso e versátil do que nosso modelo de IA anterior e oferece:

• Recursos de IA novos e aprimorados: Melhoramos os fundos de IA e temos uma gama de novos recursos de IA, incluindo a capacidade de gerar imagens inteiras de IA e de usar IA para aprimorar uma área específica de um design. Com este nível de controlo, pode transformar rapidamente as suas ideias criativas em designs impressionantes e apelativos

• Maior qualidade: O modelo de IA pode produzir fotografias de produtos mais realistas, detalhadas e com maior resolução para o seu sítio Web, listagens de produtos e redes sociais

• Mais flexibilidade: Pode expandir a sua imagem para além dos limites e adaptar o tamanho da imagem às suas necessidades. Ideal para promover os seus produtos em diferentes plataformas de redes sociais

• Mais diversidade de dados: A IA do Photoroom é treinada utilizando uma gama diversificada de imagens, de modo a refletir o nosso público global (ver Combater o preconceito na IA). Também impede que os utilizadores criem imagens explícitas ou violentas (ver Sem imagens explícitas ou violentas).

Como é que treinamos a IA do Photoroom?

Utilizamos o seguinte para treinar a IA do Photoroom:

• Imagens e imagens de licença aberta

• Imagens compradas aos nossos parceiros com a intenção explícita de treinar a IA.

Não utilizamos os seus dados ou quaisquer outros dados de clientes para treinar a IA.

Combater o preconceito na IA

O Photoroom tem uma gama diversificada de utilizadores em mais de 180 países e reconhecemos a importância de combater o preconceito. Queremos garantir que todos se sintam incluídos e representados.

Diversidade da equipa

Acreditamos em ter uma equipa diversificada e inclusiva que possa identificar e desafiar qualquer preconceito no nosso conjunto de dados.

Enviesamento no conjunto de dados

A maioria dos modelos de IA utiliza conjuntos de dados que são tendenciosos desde o início. Porque os dados são criados por humanos e, por isso, reflectem os preconceitos da nossa sociedade.

Para combater este preconceito, trabalhamos com uma gama diversificada de fornecedores de imagens e treinamos o nosso modelo de IA utilizando imagens de todo o mundo. Isto significa que o nosso modelo de IA reflecte melhor o nosso público global.

Melhores ciclos de feedback

Qualquer conjunto de dados terá algum grau de enviesamento, razão pela qual é importante que tenhamos fortes ciclos de feedback. Estes permitem-nos reagir rapidamente ao feedback e efetuar alterações significativas ao nosso modelo de IA.

Sem imagens explícitas ou violentas

Concebemos a IA do Photoroom para que não possa gerar imagens violentas ou sexualmente explícitas. Os avisos impedem-no de pedir esse tipo de imagens. Além disso, o conjunto de dados não contém quaisquer imagens deste tipo, pelo que o Photoroom não as pode gerar.