Substituição de cor
Escrito por Craig Wright
Atualizado esta semana

Pode utilizar o editor Photoroom para substituir as duas cores principais em cada camada de objeto. Por exemplo, pode alterar a cor de um logótipo de tons de azul para tons de vermelho.

A t-shirt with a predominantly blue logo and a t-shirt with the same logo, but the blue replaced with red

Nota: Só é possível substituir cores que tenham Matiz e Saturação. Por este motivo, não é possível substituir muitos tons de preto, branco e cinzento.

Quando edita um desenho, cada camada de objeto de primeiro plano tem definições de Cor. Este tipo de seletor de cores foi concebido para substituir cores e tem definições Primárias, Secundárias e de Tolerância com um seletor de cores.

Esse tipo de seletor de cores só está disponível nas versões do Photoroom para iPhone, iPad e Android. Ele funciona da mesma maneira nas três versões. Para obter instruções, consulte Substituir as cores primárias e secundárias.

Substituir as cores primárias e secundárias

Para alterar a cor de um objeto substituindo as cores primárias e secundárias:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Crie um novo desenho ou selecione O seu conteúdo e, em seguida, escolha um desenho para trabalhar.

2. Selecione a camada de objeto que contém as cores que pretende alterar.

3. Selecione as Definições de cor.

Mostram a atual

• Corprimária. Esta é a cor que mais aparece na camada.

• Corsecundária. Esta é a cor que aparece em segundo lugar na camada

4. Para alterar a cor primária, selecione o círculo Cor primária e, em seguida, utilize o cursor para escolher a cor pretendida.

5. Utilize a definição Tolerância para a cor primária para controlar a quantidade de tons substituídos:

• Tolerância alta significa que uma ampla gama de cores será substituída

• Tolerância baixa significa que apenas as tonalidades muito próximas da cor primária serão substituídas.

6. Para alterar a cor secundária, selecione o círculo Cor secundária e, em seguida, utilize o cursor para escolher a cor pretendida.

7. Utilize a definição Tolerância da cor secundária para controlar o número de tons substituídos:

• Tolerância alta significa que uma ampla gama de cores será substituída

• Tolerância baixa significa que apenas os tons muito próximos da cor secundária serão substituídos.

8. Selecione Concluído.

Nota: O seletor de cores foi concebido para substituir as cores primárias e/ou secundárias. Ainda pode haver cores da imagem original presentes na imagem, dependendo dos níveis de tolerância.

Nota: Os tons de preto, branco e cinzento não têm Matiz ou Saturação. Não são detectadas como cores primárias ou secundárias, pelo que não é possível substituí-las por outras cores.