К основному содержимому

Как работает функция «Применить ко всем»?

C
Автор: Craig Wright

В редакторе пакетной обработки или редакторе продуктов вы можете отредактировать отдельное изображение, а затем автоматически применить внесенные изменения ко всем остальным изображениям. Для этого воспользуйтесь настройкой «Применить ко всем ».

Например, вы можете добавить текстовый слой, придать ему нужный стиль, а затем применить его ко всем изображениям в пакете.

В этой статье объясняется, как использовать опцию «Применить ко всем ». В ней рассказывается, где найти эту опцию, что происходит при её выборе и какие правила использует Photoroom для применения изменений.

Примечание: в некоторых версиях Photoroom для iOS и Android опция «Применить ко всем » может называться «Применить последние изменения ко всем ».


Как открыть «Применить ко всем»

В веб-приложении опция «Применить ко всем» доступна в контекстном меню изображения (а не в контекстном меню слоя). Она отображается только в том случае, если вы внесли изменения в слой на изображении.

В приложениях для iOS и Android опция «Применить ко всем » появляется в виде временного уведомления, когда вы:

  1. Открываете пакет изображений или изображение продукта в главном редакторе (из «Редактора пакетов» или «Редактора продуктов»).

  2. редактируете изображение;

  3. Выходите из главного редактора и возвращаетесь в «Редактор партии» или «Редактор продукта».

На мобильных устройствах этот параметр действует в течение ограниченного времени.

Примечание: для некоторых функций редактирования опция «Применить ко всем» недоступна, например, для подсказки «Редактировать с помощью ИИ ». В таких случаях каждое изображение необходимо редактировать по отдельности.


Что происходит при выборе «Применить ко всем»?

Если вы выберете «Применить ко всем», Photoroom применит последние изменения ко всем изображениям в пакете или списке товаров. Photoroom проверяет историю изменений и затем использует следующие правила:

  • Проверяет изменения, внесённые в последнее изображение, которое редактировалось отдельно.
    ​

    • В веб-приложении это изображение, с которого был запущен пункт «Применить ко всем».

    • В приложениях для iOS и Android — это самое последнее изображение, которое редактировалось в основном редакторе.
      ​

  • Если изменение было внесено в слой основного объекта, Photoroom применяет то же изменение к слою основного объекта на других изображениях.
    ​

  • Если изменение было внесено в слой фона, Photoroom применяет такое же изменение к слою фона на других изображениях.
    ​

  • Если во время редактирования был добавлен слой, такой же слой добавляется и к остальным изображениям.
    ​

  • Если на других изображениях есть дополнительные слои, которых нет на отредактированном изображении, Photoroom удаляет эти дополнительные слои. Основные слои с объектом удаляться не будут.

Важно! Если последнее отредактированное изображение имеет фон в формате AI, фоны на каждом изображении могут немного отличаться. Подробности см. в разделе «Устранение неполадок» ниже.


Что произойдет, если игнорировать кнопку «Применить ко всем»?

Если вы не выберете «Применить ко всем», изменения будут применены только к изображению, над которым вы работали. В iOS и Android кнопка «Применить ко всем» отображается в течение ограниченного времени и исчезает вскоре после появления.


Что делать, если вы упустили возможность выбрать «Применить ко всем»?

Если вы используете iOS или Android и хотели выбрать «Применить ко всем», но уведомление закрылось, прежде чем вы успели это сделать, есть способ отобразить его снова:

  1. В редакторе пакетной обработки или редакторе каталога товаров откройте изображение в главном редакторе.

  2. Внесите небольшое изменение, например, переместите слой, а затем закройте редактор.

  3. Выберите «Применить ко всем», чтобы изменение было применено ко всем изображениям.

  4. Снова откройте изображение и верните его к тому состоянию, в котором оно было на первом шаге.

  5. Закройте редактор и выберите «Применить ко всем». Изменение будет применено ко всем изображениям.


Устранение неполадок

Почему фон отличается, хотя я выбрал вариант «Применить ко всем»?

Это может произойти, если фон создан с помощью функции «AI Background».

В случае с фоном AI Backgrounds Photoroom не использует изображение фона повторно. Вместо этого он генерирует новые фоны, используя тот же запрос, что и в исходном изображении. В результате получаются похожие, но не идентичные фоны, поскольку Photoroom:

  • анализирует объекты переднего плана на изображении, включая цвет, тон и тени

  • генерирует новый фон с учётом цветов, тональности и теней.

В результате получаются более реалистичные фоны с улучшенным освещением и тенями. Однако фоны могут немного отличаться друг от друга.


Почему на iOS или Android применяются только некоторые изменения?

В iOS и Android вы можете открыть изображение в главном редакторе из папки «Пакетная обработка», а затем внести изменения. Вы также можете загрузить следующее изображение из пакета в редактор, не выходя из него. Таким образом, возникает последовательность изменений.

Когда вы выходите из редактора и выбираете «Применить ко всем», Photoroom применяет изменения с последнего отредактированного изображения, а не со всех изображений. Чтобы не потерять изменения, мы рекомендуем открыть изображение, которое хотите отредактировать, затем выйти из редактора и использовать функцию «Применить ко всем».

Последовательная загрузка следующего изображения из пакета в редактор предусмотрена для тех случаев, когда вы не хотите использовать функцию «Применить ко всем». Это нужно, если вы хотите редактировать изображения из пакета по отдельности в последовательном порядке, а затем при выходе из редактора игнорировать функцию «Применить ко всем ».


Нашли ответ на свой вопрос?