Batch-Modus in PhotoRoom
Mehrere Fotos auf einmal mit dem Batch-Modus bearbeiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Stapelverarbeitungsmodus von Photoroom können Sie Änderungen an vielen Bildern auf einmal vornehmen. So können Sie z. B. einen "Stapel" von 20 Produktbildern erstellen und sie alle mit demselben strukturierten weißen Hintergrund versehen, um ihnen ein professionelles Aussehen zu verleihen.

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Bilder verwenden, die ähnliche Objekte in ähnlicher Größe und Position aufweisen. Wenn Sie Änderungen an einem Stapel von Bildern vorgenommen haben, verwenden Sie die Exportfunktion, um sie zu speichern oder weiterzugeben (siehe Entwurf exportieren). Die Stapelbilder werden nicht in Ihren Entwürfen gespeichert.

Um zu erfahren, wie Sie den Stapelmodus verwenden können, wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Hinweis: Der Stapelmodus in der Web-App unterstützt nur Massenbearbeitungen mit AI-Hintergründen und AI-Schatten. Für andere Bearbeitungen, wie z. B. normale Hintergründe, erstellen Sie eine Vorlage und wenden diese auf mehrere Bilder an.

Auf iPhone und iPad

Verwenden Sie den Stapelverarbeitungsmodus, um mehrere Bilder auf einmal zu bearbeiten und sie dann zu exportieren:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Stapel".

2. Wählen Sie Neuen Stapel starten.

3. Wählen Sie alle Bilder aus, die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie dann Bilder hinzufügen.

4. Wählen Sie eine Vorlage für Ihre Bilder.

5. [Optional] Legen Sie mit Größe ändern die Größe und Ausrichtung Ihrer Bilder fest.

6. [Optional] Verwenden Sie Position, um die Ausrichtung des Hauptobjekts in Ihren Bildern festzulegen.

7. Wählen Sie ein Bild aus, um es zu bearbeiten.

8. Verwenden Sie die Bearbeitungsfunktionen, um das Bild zu ändern. Um z. B. den Hintergrund zu ändern, wählen Sie Ebenen, dann Hintergrund und dann Ersetzen. Wählen Sie ein Hintergrundbild aus und wählen Sie dann Fertig.

9. Entweder

• Wählen Sie das Zurück-Pfeil-Symbol < und wählen Sie dann Auf Stapel anwenden. Dadurch werden an allen Bildern im Stapel die gleichen Änderungen vorgenommen

• Wählen Sie Weiter, um das nächste Bild im Stapel anzuzeigen. Auf diese Weise können Sie jedes Bild manuell bearbeiten

10. Wenn Sie Ihre Änderungen abgeschlossen haben, wählen Sie Zurück ( < ), um zur Seite Stapel zurückzukehren.

11. Wählen Sie bei der Aufforderung die Option Auf alle anwenden. Photoroom wendet Ihre letzten Änderungen auf alle Bilder im Stapel an (siehe Hinweis am Ende des Verfahrens).

12. Wählen Sie Bilder exportieren, um Ihre Bilder zu speichern. Sie haben die Möglichkeit, die Bilder in Ihrer Galerie oder in Dateien zu speichern, zu teilen, ins Internet zu exportieren und vieles mehr. Einzelheiten finden Sie unter Exportieren eines Entwurfs.

Hinweis: Wenn Sie " Auf alle anwenden" verwenden, sucht Photoroom das Stapelbild, das Sie zuletzt bearbeitet haben. Die Änderungen werden dann auch auf alle anderen Bilder des Stapels angewendet.

Nehmen wir an, Sie bearbeiten Bild 1, 2 und 3 und wenden die Änderungen auf alle Bilder an. Photoroom wendet die Änderungen, die Sie an Bild 3 vorgenommen haben, auf alle Bilder im Stapel an. Die einzelnen Änderungen, die Sie an Bild 1 und 2 vorgenommen haben, gehen dabei verloren, da sie die gleichen Änderungen wie Bild 3 erhalten.

Tipp! Haben Sie die Aufforderung Auf alle anwenden übersehen? Um sie wieder anzuzeigen, wählen Sie ein Bild im Stapel aus, um es zu bearbeiten, und wählen Sie dann das Symbol Zurück.

Unter Android

So verwenden Sie den Stapelmodus, um mehrere Bilder auf einmal zu bearbeiten und dann zu exportieren:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite Erstellen den Batch-Modus.

2. Wählen Sie Batch starten.

3. Wählen Sie alle Bilder aus, die Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie dann Hinzufügen.

4. Wählen Sie eine Vorlage für Ihre Bilder.

5. [Optional] Legen Sie mit Größe ändern eine Größe und Ausrichtung für Ihre Bilder fest.

6. [Optional] Verwenden Sie Position, um die Ausrichtung des Hauptobjekts in Ihren Bildern festzulegen.

7. Wählen Sie ein Bild aus, um es zu bearbeiten.

8. Verwenden Sie die Bearbeitungsfunktionen, um das Bild zu ändern. Um zum Beispiel den Hintergrund zu ändern, wählen Sie Hintergrund und dann Ersetzen. Wählen Sie ein Hintergrundbild aus und wählen Sie dann X und dann Fertig.

9. Entweder

• Wählen Sie das Zurück-Pfeil-Symbol < und wählen Sie dann Auf Stapel anwenden. Dadurch werden an allen Bildern im Stapel die gleichen Änderungen vorgenommen

• Wählen Sie Weiter, um das nächste Bild im Stapel anzuzeigen. Auf diese Weise können Sie jedes Bild manuell bearbeiten

10. Wenn Sie Ihre Änderungen abgeschlossen haben, wählen Sie Zurück ( < ), um zur Seite Stapel zurückzukehren.

11. Wählen Sie bei der Aufforderung die Option Auf alle anwenden. Photoroom wendet Ihre letzten Änderungen auf alle Bilder im Stapel an (siehe Hinweis am Ende des Verfahrens).

12. Wählen Sie Exportieren, um Ihre Bilder zu speichern. Sie haben auch die Möglichkeit, die Bilder in einer Galerie zu speichern und sie über Nachrichten, soziale Medien usw. mit anderen zu teilen. Einzelheiten finden Sie unter Exportieren eines Entwurfs.

Hinweis: Wenn Sie " Auf alle anwenden" verwenden, sucht Photoroom das Stapelbild, das Sie zuletzt bearbeitet haben. Die Änderungen werden dann auch auf alle anderen Bilder des Stapels angewendet.

Nehmen wir an, Sie bearbeiten Bild 1, 2 und 3 und wenden die Änderungen auf alle Bilder an. Photoroom wendet die Änderungen, die Sie an Bild 3 vorgenommen haben, auf alle Bilder im Stapel an. Die einzelnen Änderungen, die Sie an Bild 1 und 2 vorgenommen haben, gehen dabei verloren, da sie die gleichen Änderungen wie Bild 3 erhalten.

Tipp! Haben Sie die Aufforderung Auf alle anwenden übersehen? Um sie wieder anzuzeigen, wählen Sie ein Bild im Stapel aus, um es zu bearbeiten, und wählen Sie dann das Symbol Zurück.