Ändern der Farbe eines Hintergrunds
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Änderung der Hintergrundfarbe kann Ihr Produkt oder Motiv besonders gut zur Geltung bringen. In Photoroom legen Sie die Hintergrundfarbe auf der Hintergrundebene fest und können aus voreingestellten Farben oder aus einem Farbrad wählen.

Es empfiehlt sich, eine Farbe zu wählen, die gut zur Farbpalette Ihres Produkts passt.

Wählen Sie für Anweisungen den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone oder iPad

So ändern Sie die Farbe einer Hintergrundebene auf dem iPhone oder iPad:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten " und importieren Sie ein neues Foto. Wählen Sie eine Vorlage, z. B. den klassischen weißen Hintergrund. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen Ihres ersten Photoroom-Designs.

Alternativ können Sie auch Ihre Inhalte auswählen und eines Ihrer vorhandenen Designs auswählen. Dieses können Sie dann bearbeiten

2. Dieser Schritt variiert, je nachdem, ob Sie ein neues Design oder ein bestehendes Design bearbeiten:

1. Bei neuen Designs wählen Sie " Ebenen" und dann die Ebene " Hintergrund".

2. Bei bereits gespeicherten Entwürfen wählen Sie Hintergrund ändern und dann Farbe.

3. Wählen Sie eine Farbe für den Hintergrund.

Weitere Informationen zur Verwendung der Farbwähler finden Sie unter Farbwähler in Photoroom.

4. Wählen Sie X in der oberen Ecke der Farbeinstellungen, um die Einstellungen zu schließen.

5. Wählen Sie für die Hintergrundebene " Fertig".

6. Wählen Sie das Symbol " Exportieren" und verwenden Sie dann die Exporteinstellungen, um Ihr Design zu speichern und zu teilen.

Unter Android

So ändern Sie die Farbe einer Hintergrundebene auf dem iPhone oder iPad:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten " und importieren Sie ein neues Foto. Wählen Sie eine Vorlage, z. B. den klassischen weißen Hintergrund. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen Ihres ersten Photoroom-Designs.

Alternativ können Sie auch Ihre Inhalte auswählen und eines Ihrer vorhandenen Designs auswählen. Dieses können Sie dann bearbeiten

2. Dieser Schritt variiert, je nachdem, ob Sie ein neues Design oder ein bestehendes Design bearbeiten:

1. Bei neuen Designs wählen Sie " Ebenen" und dann die Ebene " Hintergrund".

2. Bei bereits gespeicherten Entwürfen wählen Sie Hintergrund ändern und dann Farbe.

3. Wählen Sie eine Farbe für den Hintergrund.

Weitere Informationen zur Verwendung der Farbwähler finden Sie unter Farbwähler in Photoroom.

4. Wählen Sie X in der oberen Ecke der Farbeinstellungen, um die Einstellungen zu schließen.

5. Wählen Sie für die Hintergrundebene " Fertig".

6. Wählen Sie das Symbol " Exportieren" und verwenden Sie dann die Exporteinstellungen, um Ihr Design zu speichern und weiterzugeben.

In der Web-App

So ändern Sie die Hintergrundfarbe in der Web App (Desktop) Version von Photoroom:

(Photoroom wird in der Web App angezeigt)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" + " Aus Foto auswählen " und importieren Sie ein neues Foto. Wählen Sie eine Vorlage, z. B. den klassischen weißen Hintergrund. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen Ihres ersten Photoroom-Designs.

Alternativ können Sie auch Designs auswählen und eines Ihrer vorhandenen Designs auswählen. Dieses können Sie dann bearbeiten

2. Wählen Sie die Ebene Hintergrund.

3. Wählen Sie eine Farbe für den Hintergrund. Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Farbe zu wählen

1. Wählen Sie eine der voreingestellten Farben. Diese werden als auswählbare Kreise angezeigt und sind Farben, die Photoroom in Ihrem Entwurf erkannt hat

2. Wählen Sie das +-Symbol, um weitere Farben zur Auswahl zu erhalten

3. Wählen Sie das Farbrad-Symbol (mehrfarbiger Kreis) , um eine Farbauswahl anzuzeigen. Sie können einen Farbton aus dem Farbfeld auswählen, die Farbe mit dem Schieberegler ändern oder einen Farbwert in die Felder am unteren Rand eingeben. Wählen Sie das Pfeil-nach-oben- und das Pfeil-nach-unten-Symbol, um zwischen den verschiedenen Farbwerten, wie RGB und Hex, zu wechseln

4. Klappen Sie die Hintergrundebene aus.

5. Wählen Sie Download, um Ihren Entwurf zu speichern und eine lokale Kopie in den Browser herunterzuladen.