Ändern Sie die Größe Ihrer Designs in Photoroom
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie den Pro- oder Business-Tarif nutzen, können Sie die Größe Ihrer Designs für andere Zwecke ändern. Sie können zum Beispiel die Größe eines Designs für die Weitergabe auf Social Media-Websites oder Online-Marktplätzen ändern. Photoroom verfügt über eine Reihe von voreingestellten Größen oder Sie können eine benutzerdefinierte Größe festlegen.

Wenn Sie die Größe eines Bildes ändern, passt die KI von Photoroom den Hintergrund Ihres Designs automatisch an die neue Größe an. So können Sie ein Querformat in ein Hochformat umwandeln, ohne es zu verzerren - die KI füllt jeden zusätzlichen Platz aus!

Side-by-side comparison of the same image as portrait and landscape. The AI adjusts the image to suit the canvas size.

Um zu erfahren, wie Sie die Größe eines Motivs ändern können, wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und dem iPad

So ändern Sie die Größe eines Bildes in der iPhone- und iPad-Version von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihr Inhalt " und dann das Design, dessen Größe Sie ändern möchten.

2. Wählen Sie Größe ändern.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus

• Wählen Sie eine Größe aus der Liste

• Wählen Sie Benutzerdefinierte Abmessungen, fügen Sie Ihre eigenen Größen hinzu und wählen Sie Weiter

4. Wenn Sie eine Größe auswählen, vergrößert oder verkleinert die KI von Photoroom automatisch den Hintergrund Ihres Motivs, um ihn an die neue Größe anzupassen. Dabei kann es vorkommen, dass der Hintergrund ein wenig verändert wird. Um die KI dazu zu bringen, alternative Versionen zu erstellen, wählen Sie Variationen.

5. Wenn Sie einen AI-Hintergrund sehen, der Ihnen gefällt, wählen Sie ihn aus und bestätigen Sie dann mit Größe ändern.

6. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exportoptionen, um Ihr Design zu speichern und zu teilen.

Auf Android

So ändern Sie die Größe eines Designs in der Android-Version von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie Ihre Inhalte und wählen Sie das Design, dessen Größe Sie ändern möchten.

2. Wählen Sie Größe ändern.

3. Wählen Sie entweder eine der vordefinierten Größen oder wählen Sie Benutzerdefiniert. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen, können Sie die Breite und Höhe eingeben.

4. Wählen Sie:

1. Füllen
      Um die Größe des Entwurfs von der Mitte aus so zu ändern, dass die Objekte im Entwurf die Leinwand ausfüllen. Der Entwurf kann über die Grenzen der Leinwand hinausgehen

2. Einpassen
      Die Größe des Entwurfs wird so angepasst, dass das gesamte Bild auf die Leinwand passt

5. Ziehen Sie das Bild, um es auf der Leinwand neu zu positionieren, falls erforderlich.

6. Wählen Sie Fertig. Photoroom fügt Ihr verkleinertes Bild zu Ihren Inhalten hinzu.

Hinweis: Unter Android wird das Originalbild durch das in der Größe veränderte Bild ersetzt.

In der Web-App

So ändern Sie die Größe eines Designs in der Web App:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Wählen Sie Ihre Inhalte und das Design, dessen Größe Sie ändern möchten.

2. Wählen Sie Größe ändern.

3. Wählen Sie den Größenänderungsmodus:

1. Smart
      Um die Größe des Designs so zu ändern, dass es auf die Leinwand passt, ohne Lücken an den Rändern zu haben (wie es bei Fit passieren kann). Der intelligente Modus kann die Positionierung einiger Objekte ändern, um den Beschnitt zu begrenzen

2. Füllen
      Zum Ändern der Größe des Entwurfs von der Mitte aus, so dass die Objekte im Entwurf die Leinwand ausfüllen. Der Entwurf kann über die Grenzen der Leinwand hinausgehen

3. Einpassen
      Die Größe des Entwurfs wird so angepasst, dass der gesamte Entwurf auf die Leinwand passt. Dabei kann an den Rändern der Leinwand Platz gelassen werden

4. Wählen Sie entweder eine der vordefinierten Größen oder wählen Sie Benutzerdefiniert. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen, können Sie die Breite und Höhe eingeben.

5. Ziehen Sie das Bild, um es auf der Leinwand neu zu positionieren, falls erforderlich. Sie können auch die Griffe verwenden, um die Größe der Objekte manuell zu ändern.

6. Wählen Sie Download.
    Photoroom lädt die Bilddatei in Ihren Browser herunter. Außerdem wird das Originalbild in Ihren Inhalten durch die von Ihnen angepasste Version ersetzt.