PhotoRoom Allgemeine FAQ
Google-Gerät ist mit dieser Version nicht kompatibel
Jonathan Reed avatar
Verfasst von Jonathan Reed
Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu kontaktieren! Wir verstehen, dass Sie ein Problem mit Ihrem Gerät haben, das mit dieser Version nicht kompatibel ist. Wir empfehlen Ihnen, sich den folgenden Support-Artikel "Ways to Fix 'Your Device Isn't Compatible with This Version' on Android" (Wege zur Behebung der Fehlermeldung 'Ihr Gerät ist mit dieser Version nicht kompatibel' auf Android) oder die folgenden Informationen vom Google-Support anzusehen:

Halten Sie Ihr Gerät und Ihre Apps mit Google Play Services am Laufen
Google Play Services sorgt dafür, dass Ihre Apps auf Android-Geräten aktualisiert werden und reibungslos funktionieren.

Was ist Google Play Services?

Google Play Services verbindet Apps mit anderen Google-Diensten, wie Google Sign In und Google Maps. Google Play Services ist nicht dasselbe wie die Google Play Store-App und ist im Lieferumfang von Android enthalten.

Google Play Services führt nicht dazu, dass sich Ihr Akku schneller entleert oder zu viel von Ihrem mobilen Datentarif verbraucht wird. Sie können Google Play Services nicht zwangsweise beenden oder deinstallieren.

Probleme mit Google Play Services beheben

Schritt 1: Stellen Sie sicher, dass Google Play Services auf dem neuesten Stand ist

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App Einstellungen

Settings

.

2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen

and then

Alle Apps anzeigen.

3. Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play Services.

4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf App-Details.

5. Tippen Sie auf Aktualisieren oder Installieren. Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, führen Sie die Schritte in Schritt 2 und Schritt 3 aus.

Schritt 2: Cache und Daten von Google Play Services löschen

Wichtig: Wenn Sie die Daten oder den Speicher von Google Play Services löschen, werden möglicherweise einige auf Ihrem Gerät gespeicherte Informationen gelöscht, darunter Transitkarten, COVID-Karten und virtuelle Zahlungskarten, die in Google Pay gespeichert sind.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet die App Einstellungen

Settings

.

2. Tippen Sie auf Apps

and then

Alle Apps anzeigen.

3. Scrollen Sie nach unten zu "Google Play Services"

4. Tippen Sie auf Google Play Services.

5. Tippen Sie auf Speicher

and then

Cache löschen.

6. Tippen Sie auf Speicherplatz verwalten

and then

Alle Daten löschen.

Schritt 3: Löschen Sie den Cache und die Daten des Play Store

Dadurch erhält die App einen Neustart und kann Probleme beheben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Handy oder -Tablet die App Einstellungen

Settings

.

2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen

and then

Alle Apps anzeigen.

3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Google Play Store

Google Play

.

4. Tippen Sie auf Speicher

and then

Cache löschen.

5. Tippen Sie auf Daten löschen.

6. Öffnen Sie den Play Store erneut, und versuchen Sie den Download erneut.

Wenn diese Schritte nicht funktionieren, lesen Sie andere Schritte zur Fehlerbehebung.