Ein Muster exportieren
Diese Woche aktualisiert

Mit der Exportfunktion von Photoroom können Sie:

• Ein Design in einem Arbeitsbereich in Photoroom speichern, entweder in Ihrem persönlichen Arbeitsbereich oder in einem Teamarbeitsbereich

• Einen Entwurf in einer Fotogalerie oder einem Ordner auf Ihrem Gerät speichern

• Ein Design mit anderen Personen über E-Mail, freigegebene Laufwerke oder Messaging-Apps teilen

• Laden Sie Ihr Design als Bilddatei herunter (in der Web-App).

Hinweis: Kostenlose Nutzer können bis zu 10 Projekte speichern, Nutzer von Photoroom Pro können unbegrenzt viele Projekte speichern.

Für Anweisungen wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und dem iPad

So exportieren Sie ein Design (oder speichern es einfach in Photoroom) auf dem iPhone oder iPad:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Öffnen Sie ein Design im Editor.

Dazu können Sie entweder:

1. Erstellen Sie ein neues Design auf der Seite Erstellen (siehe Ihr erstes Photoroom-Design erstellen).

2. Wählen Sie Ihre Inhalte und öffnen Sie eines Ihrer bestehenden Designs

2. Wählen Sie Exportieren. Oder wählen Sie das Symbol Exportieren am oberen Rand

Close up of top of Photoroom interface on an iPhone. A callout arrow points to the purple and white export icon.
  3. [Optional] Oben auf der Export-Seite zeigt Photoroom den Dateinamen und den Dateityp für das Design an. Um sie zu ändern, wählen Sie Optionen, um den Dialog Speicheroptionen anzuzeigen.

Im Dialog Speicheroptionen:

1. Wählen Sie den Arbeitsbereich, in dem Ihr Entwurf gespeichert werden soll.

2. Wählen Sie, ob Sie den ursprünglichen Dateinamen beibehalten, den Dateinamen von der Kamera verwenden oder einen anderen Namen verwenden möchten. Um einen anderen Namen zu verwenden, markieren Sie das X neben dem bestehenden Namen und geben Sie dann den neuen Dateinamen ein.

3. Wählen Sie das Exportformat.
      Sie können wählen, ob Sie immer im .png-Format oder immer im .jpg-Format exportieren möchten, oder ob Sie Photoroom die Entscheidung überlassen möchten, welches Format für Ihr Bild am besten ist.

4. [Optional] Wählen Sie eine der Exportoptionen:

1. Bild speichern, um das Design in der Fotogalerie Ihres Geräts zu speichern.

2. Freigeben, um das Design an Kontakte zu senden oder es mit einer anderen App zu teilen, z. B. mit Mail oder einer App für soziale Medien.

3. In Dateien speichern, um den Entwurf in einem Ordner auf Ihrem Gerät zu speichern.

4. Nachrichten, um das Design in einer SMS-Nachricht zu versenden.

5. Link freigeben, um einen Link zum Entwurf in die Zwischenablage Ihres Geräts zu kopieren

5. Wenn Sie das Design freigeben möchten, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den/die Empfänger auszuwählen.

6. Wählen Sie Fertig.

Photoroom speichert Ihr Design automatisch in Ihrem gewählten Arbeitsbereich.

Auf Android

So exportieren Sie ein Design (oder speichern es einfach in Photoroom) auf Android:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Öffnen Sie ein Design im Editor.

Dazu können Sie entweder:

1. Erstellen Sie ein neues Design auf der Seite Erstellen (siehe Ihr erstes Photoroom-Design erstellen).

2. Wählen Sie Ihre Inhalte und öffnen Sie eines Ihrer bestehenden Designs

2. Wählen Sie Exportieren. Oder wählen Sie das Symbol Exportieren am oberen Rand

Close up of top of user interface on android phone. A callout arrow points to the share icon.
  3. [Optional] Oben auf der Export-Seite zeigt Photoroom den Dateinamen und den Dateityp für das Design an. Um dies zu ändern, wählen Sie Optionen, um den Dialog Optionen anzuzeigen.

Im Dialog Optionen:

1. Wählen Sie, ob Sie die Datei als jpg-, png- oder webp-Datei exportieren möchten.

2. Wählen Sie, ob Sie den ursprünglichen Dateinamen beibehalten, den Dateinamen von der Kamera verwenden oder einen anderen Namen verwenden möchten. Um einen anderen Namen zu verwenden, wählen Sie das Bleistiftsymbol neben dem bestehenden Namen und geben Sie dann den neuen Dateinamen ein

4. [Optional] Um den Arbeitsbereich zu ändern, in dem Photoroom Ihr Design speichert, wählen Sie den Link Arbeitsbereich neben"Automatisch gespeichert in". Der Name der Verknüpfung entspricht dem des aktuellen Arbeitsbereichs, z. B. " Persönlicher Bereich". Wählen Sie einen anderen Arbeitsbereich aus der Liste.

5. [Optional] Wählen Sie eine der Exportoptionen:

1. In Galerie speichern, um den Entwurf in der Fotogalerie Ihres Geräts zu speichern.

2. Freigeben, um den Entwurf an Kontakte zu senden oder ihn mit einer anderen App zu teilen, z. B. mit Mail oder einer App für soziale Medien.

3. Link freigeben (Collaborate), um einen Link zum Entwurf in die Zwischenablage zu kopieren. Sie können den Link dann weitergeben, indem Sie ihn in andere Anwendungen einfügen.

4. In Dateien speichern, um den Entwurf in einem Ordner auf Ihrem Gerät zu speichern.

5. Etsy, um den Entwurf in Ihr Etsy-Konto hochzuladen

6. Wenn Sie sich entschieden haben, das Design zu teilen, folgen Sie dem Workflow auf dem Bildschirm, um den/die Empfänger auszuwählen.

7. Wählen Sie Fertig.

Photoroom speichert Ihr Design automatisch in Ihrem gewählten Arbeitsbereich.

In der Web-App

So exportieren Sie ein Design (oder speichern es einfach in Photoroom) auf Android:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web-App)

1. Melden Sie sich bei der Web-App unter app.photoroom.com an.

2. Wählen Sie mit dem Selektor in der oberen linken Ecke den Arbeitsbereich für das Design aus. Photoroom speichert Ihr Design in dem ausgewählten Arbeitsbereich.

3. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option "Ein Foto auswählen", laden Sie ein Foto hoch und bearbeiten Sie es dann. Eine Anleitung finden Sie unter Erstellen Ihres ersten Photoroom-Designs.
    Wählen Sie alternativ Designs und dann das Design, das Sie exportieren möchten.

4. Wählen Sie die Schaltfläche Download.

5. Geben Sie einen Dateinamen für den Download ein.

6. Wählen Sie ein Dateiformat. Sie haben die Wahl zwischen .png, .jpg und .webp.

7. Wählen Sie Download.
    Ihr Browser lädt die Bilddatei herunter. Photoroom speichert Ihren Entwurf automatisch in dem von Ihnen gewählten Arbeitsbereich.