Abrechnungsprozess für Teams
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Abrechnungsprozess ist unterschiedlich, je nachdem, ob der Team-Administrator ein kostenloses persönliches Konto oder ein persönliches Pro-Konto hat. Der Team-Admin ist die Person, die ein Team erstellt und verwaltet.

Hier erklären wir die verschiedenen Abrechnungsprozesse und beantworten häufige Fragen zur Teamabrechnung.

Team-Admin verwendet ein kostenloses Konto

Wenn Sie (Team-Admin) ein kostenloses persönliches Konto haben, können Sie nur einfache Teams erstellen.

Einfache Teams sind kostenlose Teams. Für das Team fallen keine Kosten an und die Teammitglieder haben entweder ein kostenloses Konto oder ein Pro-Konto, abhängig von ihrem persönlichen Abonnement.

Benutzer

Persönliches
Konto

Zugang zu denFunktionen von

Wer wird in Rechnung gestellt?

Verwalter

Kostenlos

Nur kostenlos

Kostenlos

Teammitglieder

Kostenlos

Nur kostenlos

Kostenlos

Teammitglieder

Pro

Pro

Team ist kostenlos, aber die persönlichen Pro-Konten der Nutzer werden in Rechnung gestellt.

Team-Admin verwendet ein Pro-Konto

Wenn Sie (Team-Admin) ein persönliches Pro-Konto haben, ist das erste Team, das Sie erstellen, ein Pro-Team. Alle Mitglieder des Teams müssen über einen Pro-Zugang verfügen, der durch ihre Mitgliedschaft im Team bereitgestellt wird.

Als Teil Ihres Pro-Abonnements erhalten Sie drei Pro-"Sitze" für das Team:

• Team-Verwalter

• Teammitglied 1

• Teamkollege 2

Wenn Sie weitere Teammitglieder hinzufügen, werden Ihnen deren Pro-Plätze in Rechnung gestellt.

Die Abrechnung ist zentralisiert und funktioniert folgendermaßen:

Team
Mitglied

Persönliches
Konto

Zugang zu denFunktionen von

Wem wird
in Rechnung gestellt?

Verwaltung

Pro

Pro

Admin für Pro-Abonnement in Rechnung gestellt.

Teammitglieder #1 und #2

Kostenlos oder Pro

Pro

Dem Administrator werden die Pro-Plätze der Teammitglieder im Team nicht in Rechnung gestellt.

Wir empfehlen, dass Benutzer mit einem persönlichen Pro-Abo ihr Abo kündigen sollten. Sie benötigen ihn nicht, da sie durch ihre Mitgliedschaft in einem Pro-Team über Pro verfügen.

Zusätzliche Teammitglieder*

*Diese können nur von Web-Abonnenten hinzugefügt werden.

Kostenlos oder Pro

Pro

Der Admin wird für die Pro-Plätze der zusätzlichen Teammitglieder im Team berechnet.

Wir empfehlen, dass Benutzer mit einem persönlichen Pro-Tarif ihren Tarif kündigen sollten. Sie benötigen ihn nicht, da sie durch ihre Mitgliedschaft in einem Pro-Team über Pro verfügen.

Wenn Sie sich über die mobile Version von Photoroom angemeldet haben, können Sie nicht mehr als 3 Mitglieder in einem Pro-Team haben (Team Admin + 2 weitere). Wenn Sie mehr Mitglieder wünschen, müssen Sie zu einem Web-Abonnement wechseln. Sie können dann weitere Nutzer zu Ihrem Team hinzufügen, entweder über die Web-App oder über Ihr mobiles Gerät. Alle zusätzlichen Mitglieder werden Ihnen in Rechnung gestellt.

Wenn Sie weitere Teams erstellen, ist jedes dieser Teams ein kostenloses Basisteam. Bei einem Basisteam zahlen die einzelnen Teammitglieder für ihre persönlichen Abonnements (siehe Team Admin verwendet ein kostenloses Konto, oben).

Hinweis: Sie können ein Basis-Team auf ein Pro-Team aufrüsten, aber nur, wenn Ihr Abonnement über die Web-App läuft. Sie können bei Bedarf von einem mobilen Abonnement zu einem Web-Abonnement wechseln, siehe Von einem mobilen Abonnement zu einem Web-Abonnement wechseln.

Monatliche oder jährliche Abrechnung für Teammitglieder

Wenn Sie der Team-Admin eines Pro-Teams sind, können Sie für jedes Teammitglied eine monatliche oder jährliche Abrechnung wählen. Dies ist nur in der Web App möglich.

Wann wird der Team-Admin pro Mitglied abgerechnet?

Photoroom stellt dem Team-Admin die Kosten zu Beginn der Mitgliedschaft in Rechnung. Dies geschieht entweder für das ganze Jahr oder für den ganzen Monat, je nachdem, welchen Zahlungsplan Sie wählen.

Treten Teammitglieder nach dem Startdatum bei, berechnen wir den Team Admin anteilig. Die Abrechnung erfolgt am Tag, nachdem Sie das Mitglied zum Team hinzugefügt haben.

Beispiel:

• Team Admin wird am 1. Januar Pro.

• Team Admin wird für das ganze Jahr berechnet.

• Team Admin fügt am 1. März 3 Teammitglieder hinzu. Das erste und zweite Teammitglied sind kostenlos.

• Team Admin wird für einen zusätzlichen Platz anteilig berechnet. In diesem Fall berechnen wir 10 Monate am 2. März.

Jede aktive Mitgliedschaft wird automatisch verlängert und dem Team-Admin-Konto für den kommenden Monat oder das kommende Jahr in Rechnung gestellt.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport! 😃