Eine Vorlage anwenden
Vor über einer Woche aktualisiert

Photoroom verfügt über eine Reihe von Vorlagen, die Sie für Ihre Designs verwenden können. Dazu gehören:

• Häufig verwendete Hintergründe wie Schwarz, Weiß, Transparent und der Originalhintergrund Ihres Fotos.

• Hintergründe und Objekte, die für ein bestimmtes Thema entworfen wurden, z. B. Geburtstage, Natur und Verkauf.

• Vorlagen, die so gestaltet sind, dass sie die richtige Größe für soziale Medien und Verkaufsseiten haben.

Sie können auch Ihre eigenen Vorlagen erstellen und diese anwenden.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie eine Vorlage auf ein einzelnes Bild anwenden können. Wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Es ist auch möglich, eine Vorlage auf mehrere Bilder gleichzeitig anzuwenden, indem Sie den Stapelmodus verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden einer Vorlage auf mehrere Bilder im Batch-Modus.

Auf iPhone und iPad

So wenden Sie eine Vorlage auf die iPhone- und iPad-Version von Photoroom an:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten". Wählen Sie ein Foto zum Hochladen.

Wenn Sie Ihr Bild hochladen, wird eine Vorschau angezeigt. Unterhalb der Vorschau befindet sich eine Liste von Kategorien. Einige davon sind für die AI-Funktionen (AI-Hintergründe und AI-Schatten), aber die anderen sind Kategorien von Vorlagen

2. Wählen Sie die Vorlage, die Sie anwenden möchten.

Sie können entweder

1. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach einer bestimmten Art von Vorlage zu suchen.

2. Blättern Sie in der Liste der Vorlagenkategorien nach unten. Wenn Sie eine Kategorie sehen, die Ihnen gefällt, blättern Sie nach links und rechts durch die Vorlagendesigns in dieser Kategorie

3. Um Ihr Design zu ändern, wählen Sie das Objekt aus, das Sie bearbeiten möchten, und verwenden Sie dann dessen Einstellungen. Jeder Teil des Entwurfs hat seine eigene Ebene mit Einstellungen, auch die Teile, die aus der Vorlage stammen.

Alle Änderungen, die Sie vornehmen, gelten nur für Ihren Entwurf. Sie werden nicht auf die ursprüngliche Vorlage angewendet.

4. Wählen Sie Exportieren und verwenden Sie dann die Optionen zum Speichern und Freigeben Ihres Entwurfs.

5. Wählen Sie Fertig.

Auf Android

So wenden Sie eine Vorlage auf der Android-Version von Photoroom an:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite Erstellen die Option Mit Foto beginnen. Wählen Sie ein Foto zum Hochladen.

Wenn Sie Ihr Bild hochladen, wird eine Vorschau angezeigt. Unterhalb der Vorschau befindet sich eine Liste von Kategorien. Einige davon sind für die AI-Funktionen (AI-Hintergründe und AI-Schatten), aber die anderen sind Kategorien von Vorlagen

2. Wählen Sie die Vorlage, die Sie anwenden möchten.

Sie können entweder

1. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach einer bestimmten Art von Vorlage zu suchen.

2. Blättern Sie in der Liste der Vorlagenkategorien nach unten. Wenn Sie eine Kategorie sehen, die Ihnen gefällt, blättern Sie nach links und rechts durch die Vorlagendesigns in dieser Kategorie

3. Um Ihr Design zu ändern, wählen Sie das Objekt aus, das Sie bearbeiten möchten, und verwenden Sie dann dessen Einstellungen. Jedes Objekt hat seine eigene Ebene mit Einstellungen. Dies gilt auch für alle Objekte, die aus der Vorlage stammen.

Alle Änderungen, die Sie vornehmen, gelten nur für Ihren Entwurf. Sie werden nicht auf die ursprüngliche Vorlage angewendet.

4. Wählen Sie Exportieren und verwenden Sie dann die Optionen zum Speichern und Freigeben Ihres Entwurfs.

5. Wählen Sie Fertig.

In der Web-App

So wenden Sie eine Vorlage auf die Web App (Desktop) Version von Photoroom an:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Melden Sie sich bei Photoroom unter app.photoroom.com an.

2. Entweder:

1. Wählen Sie Erstellen und dann ein Foto auswählen. Wählen Sie ein Foto zum Hochladen.

2. Wählen Sie Designs und dann eines Ihrer bestehenden Designs zur Bearbeitung aus

3. Wählen Sie in der Seitenleiste " Vorlagen" die Vorlage aus, die Sie anwenden möchten.

Sie können entweder

1. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach einer bestimmten Art von Vorlage zu suchen.

2. Blättern Sie in der Liste der Vorlagenkategorien nach unten. Wenn Sie eine Kategorie sehen, die Ihnen gefällt, bewegen Sie den Mauszeiger über ein Bild in der Kategorie, um eine Überschrift "Alle anzeigen" und Schaltflächen zum Blättern einzublenden. Verwenden Sie die Schaltflächen, um nach links und rechts durch die Vorlagendesigns in dieser Kategorie zu blättern

Classics category in the Templates sidebar. The See all heading and scroll buttons are shown above the template previews.
  4. Wenn eine Aufforderung erscheint, wählen Sie Auf Vorlage anwenden.

5. Um Ihr Design zu ändern, wählen Sie das Objekt aus, das Sie bearbeiten möchten, und verwenden Sie dann dessen Einstellungen. Jeder Teil des Entwurfs hat seine eigene Ebene mit Einstellungen, auch die Teile, die aus der Vorlage stammen.

Alle Änderungen, die Sie vornehmen, gelten nur für Ihren Entwurf. Sie werden nicht auf die ursprüngliche Vorlage angewendet.

6. Wählen Sie Download und legen Sie dann den Dateinamen und den Typ der Bilddatei fest. Eine lokale Kopie des Bildes wird in Ihrem Browser heruntergeladen und Photoroom speichert Ihren Entwurf.