Erstellen Sie ein Basisteam (freies Team)
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Nutzer können ein kostenloses Basisteam erstellen. Ein Basisteam verfügt über einen Teamarbeitsbereich, bietet aber nur Zugang zu den kostenlosen Funktionen.

• Wenn Sie ein kostenloser Nutzer sind (kein Pro-Abo), können Sie ein Basisteam erstellen und andere Nutzer einladen, ihm beizutreten.

• Wenn Sie ein Pro-Benutzer sind, ist das erste Team, das Sie erstellen, ein Pro-Team. Jedes Team, das Sie danach erstellen, ist ein Basis-Team (kostenlos).

Um zu erfahren, wie Sie ein Basisteam erstellen, wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und dem iPad

So erstellen Sie ein kostenloses Basisteam mit der iPhone- oder iPad-Version von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Öffnen Sie die Photoroom-App.

2. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihre Inhalte".

3. Wählen Sie Ein Team starten.

4. Wählen Sie Ein Team erstellen.

5. Geben Sie einen Teamnamen ein und wählen Sie dann Team erstellen.

6. [Optional] Geben Sie die E-Mail-Adressen von 1 oder 2 Personen ein, die Sie zu Ihrem Team einladen möchten. Wenn Sie in diesem Stadium niemanden einladen möchten, wählen Sie stattdessen den Link Überspringen und ignorieren Sie Schritt 7.

7. Wählen Sie Einladungen senden. Photoroom sendet Einladungs-E-Mails an die von Ihnen angegebene Adresse. Die Empfänger müssen den Link in der E-Mail verwenden, um die Einladung anzunehmen und Ihrem Team beizutreten.

8. Wählen Sie Weiter. Photoroom aktiviert den Arbeitsbereich für Ihr neues Team. Um zu anderen Arbeitsbereichen zu wechseln, wählen Sie den Teamnamen und den gewünschten Arbeitsbereich aus der Liste aus (siehe Zwischen Arbeitsbereichen wechseln).

Hinweis: Wenn Sie sich als Pro-Benutzer anmelden, ist das erste Team ein Pro-Team. Dies ist in Ihrem Pro-Tarif enthalten (Sie erhalten den Administrator und 2 weitere Benutzer als Pro).

Auf Android

So erstellen Sie ein kostenloses Basisteam in der Android-Version von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Öffnen Sie die Photoroom-App.

2. Wählen Sie auf der Seite Erstellen Ihre Inhalte.

3. Wählen Sie Ein Team starten. Wenn Sie die Option Team starten nicht sehen, wählen Sie den Namen des Arbeitsbereichs oben aus und wählen Sie dann im Pop-up-Fenster Team erstellen.

4. Wählen Sie Ein Team erstellen.

5. Geben Sie einen Teamnamen ein und wählen Sie dann Team erstellen.

6. [Optional] Geben Sie die E-Mail-Adressen von 1 oder 2 Personen ein, die Sie zu Ihrem Team einladen möchten. Wenn Sie in diesem Stadium niemanden einladen möchten, wählen Sie stattdessen den Link Überspringen und ignorieren Sie Schritt 7.

7. Wählen Sie Einladungen senden. Photoroom sendet Einladungs-E-Mails an die von Ihnen angegebene Adresse. Die Empfänger müssen den Link in der E-Mail verwenden, um die Einladung anzunehmen und Ihrem Team beizutreten.

8. Wählen Sie Weiter. Photoroom aktiviert den Arbeitsbereich für Ihr neues Team. Um zu anderen Arbeitsbereichen zu wechseln, wählen Sie den Teamnamen und den gewünschten Arbeitsbereich aus der Liste aus (siehe Zwischen Arbeitsbereichen wechseln).

Hinweis: Wenn Sie sich als Pro-Benutzer anmelden, ist das erste Team ein Pro-Team. Dies ist in Ihrem Pro-Tarif enthalten (Sie erhalten den Administrator und 2 weitere Benutzer als Pro).

In der Web-App

So erstellen Sie ein kostenloses Basisteam in der Web App (Desktop-Version) von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Melden Sie sich bei der Web App unter app.photoroom.com an.

2. Wählen Sie Team erstellen.

3. Wählen Sie Ein Team erstellen.

4. Geben Sie einen Teamnamen ein und wählen Sie dann Weiter.

5. [Optional] Geben Sie die E-Mail-Adressen von 1 oder 2 Personen ein, die Sie zu Ihrem Team einladen möchten. Wenn Sie zu diesem Zeitpunkt niemanden einladen möchten, wählen Sie stattdessen Diesen Schritt überspringen und ignorieren Sie Schritt 6.

6. Wählen Sie Einladungen senden. Photoroom sendet Einladungs-E-Mails an die von Ihnen angegebene Adresse. Die Empfänger müssen den Link in der E-Mail verwenden, um die Einladung anzunehmen und Ihrem Team beizutreten.

7. Wählen Sie Los geht's. Photoroom aktiviert den Arbeitsbereich für Ihr neues Team.

8. [Optional] Geben Sie in den Teamdetails eine Teambeschreibung ein. Die Beschreibung hilft anderen Benutzern, den Zweck des Teams zu verstehen. Wählen Sie zum Bestätigen Speichern.

9. Wählen Sie X, um die Teamdetails zu schließen.

Um zu anderen Arbeitsbereichen zu wechseln, markieren Sie den Teamnamen und wählen Sie den Arbeitsbereich aus der Liste (siehe Zwischen Arbeitsbereichen wechseln).

Hinweis: Denken Sie daran, dass, wenn Sie sich als Pro-Benutzer anmelden, das erste Team ein Pro-Team ist. Dies ist in Ihrem Pro-Tarif enthalten (Sie erhalten den Administrator und 2 weitere Benutzer als Pro).