layout.skip_to_main_content
Alle KollektionenPro-FunktionenKI-Hintergründe
Wechsel zu einer anderen Version von AI-Hintergründen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben das AI-Modell für die Funktion AI-Hintergründe aktualisiert. Das neue Modell (v3) reagiert besser auf Ihre Eingaben und kann qualitativ hochwertigere, professionellere Bilder erzeugen.

Photoroom verwendet standardmäßig das neue v3-Modell. Sie können jedoch vorübergehend auf das frühere Modell v2 zurückschalten, wenn Sie dies bevorzugen.

Wichtige Informationen zum Wechsel zwischen den Versionen:

Wenn Sie zu v2 zurückwechseln möchten, müssen Sie festlegen, wie lange Sie v2 verwenden möchten. Sie haben die Wahl zwischen 1 Tag und 1 Woche.

• Während des Zeitraums von 1 Tag oder 1 Woche können Sie jederzeit zu v3 zurückwechseln.

• Nach Ablauf des Zeitraums von einem Tag oder einer Woche schaltet Photoroom automatisch auf v3 zurück.

• Sie können so oft zwischen den Versionen wechseln, wie Sie möchten.

Wenn Sie von einer Version zu einer anderen wechseln, gilt der Wechsel nur für Ihr Gerät. Der Wechsel gilt nicht plattformübergreifend und hat keine Auswirkungen auf andere Benutzer in Ihrem Team.

Auf iPhone und iPad

Hinweis: Sie können nur zwischen AI-Hintergrundversionen wechseln, wenn auf Ihrem Gerät iOS Version 5.9.8 oder höher läuft.

So wechseln Sie auf iPhone und iPad von einer Version des AI-Hintergrundmodells zu einer anderen:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihre Inhalte".

2. Wählen Sie Voreinstellungen.

3. Wählen Sie AI-Hintergründe Version.

4. Wählen Sie die gewünschte Version, entweder v3 oder v2.

5. Dieser Schritt gilt nur, wenn Sie v2 wählen. Wählen Sie die Dauer für den temporären v2-Zeitraum:

• 1 Tag

• 1 Woche

6. Wählen Sie Voreinstellungen und dann Zurück, um zu Ihren Inhalten zurückzukehren.

Unter Android

Hinweis: Sie können nur zwischen den AI-Hintergrundversionen wechseln, wenn auf Ihrem Gerät Android 4.9.7 (oder höher) läuft.

So wechseln Sie unter Android von einer Version des AI-Hintergrundmodells zu einer anderen:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite Erstellen Ihre Inhalte.

2. Wählen Sie Voreinstellungen.

3. Wählen Sie AI-Hintergründe Version.

4. Wählen Sie die gewünschte Version, entweder v3 oder v2.

5. Dieser Schritt gilt nur, wenn Sie v2 wählen. Wählen Sie die Dauer für den temporären v2-Zeitraum:

• 1 Tag

• 1 Woche

6. Wählen Sie Zurück und dann Voreinstellungen , um zu Ihre Inhalte zurückzukehren.

In der Web-App

So wechseln Sie von einer Version des AI-Hintergrundmodells zu einer anderen in der Web-App (Desktop) von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web-App)

1. Melden Sie sich bei Photoroom unter app.photoroom.com an.

2. Wählen Sie über die Arbeitsbereichauswahl Ihren persönlichen Arbeitsbereich aus.

3. Wählen Sie Voreinstellungen.

4. Wählen Sie die gewünschte Version der AI-Hintergründe, entweder v3 oder v2.

5. Dieser Schritt gilt nur, wenn Sie v2 wählen. Wählen Sie 1 Tag oder 1 Woche als Dauer für den temporären v2-Zeitraum und wählen Sie dann Bestätigen.

Wenn Sie v2 gewählt haben, verwendet Photoroom die Version 2 bis zum Ende des von Ihnen gewählten Zeitraums. Danach schaltet es automatisch auf Version 3 zurück. Sie können aber auch jederzeit manuell auf Version 3 zurückschalten.

Um wieder zu Version 3 zu wechseln, wiederholen Sie die Schritte 1 bis einschließlich 4 und wählen Sie v3.