Alle KollektionenErste Schritte mit PhotoRoom
Erstellen Sie ein Profilbild (ID)
Verfasst von Craig Wright
Heute aktualisiert

Brauchen Sie ein professionelles und stilvolles Profilbild für Ihre Website, Ihren Blog oder Ihren Arbeitsausweis? Photoroom kann Ihnen dabei helfen. Sie können Ihr Foto importieren, eine unserer Profilvorlagen auswählen und in nur wenigen Schritten ein beeindruckendes Profilbild erstellen.

Example of a stylish portrait id photo made in Photoroom

Auf iPhone und iPad

So erstellen Sie ein Profilbild mit der iPhone- oder iPad-Version von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Nehmen Sie ein geeignetes Foto auf. Blicken Sie in die Kamera und versuchen Sie, Ihren Kopf und Ihre Schultern in den Rahmen zu bekommen.

2. Öffnen Sie Photoroom und wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten".

3. Wählen Sie Ihr Foto aus. Photoroom wird es hochladen und den Hintergrund automatisch entfernen.

4. Wählen Sie eine Profilvorlage für den Hintergrund.

Sie können nach unten zu den Profilvorlagenoptionen scrollen oder die Vorlagensuche oben verwenden, um nach "Profil" zu suchen

5. [Optional] Wählen Sie Ihr Foto im Entwurf aus und verwenden Sie dann Gesten, um die Größe zu ändern und es neu zu positionieren. Es gibt auch Einstellungen für die Fotoebene, mit denen Sie Helligkeit, Schatten und mehr ändern können. Suchen Sie im Hilfecenter nach Informationen zu den verschiedenen Einstellungen.

6. Wählen Sie Exportieren.

7. Wählen Sie Bild speichern, um das Profildesign in der Fotogalerie Ihres Geräts zu speichern. Wählen Sie alternativ die Option In Dateien speichern, um es in einem Ordner Ihrer Wahl zu speichern. Sie haben auch die Möglichkeit, die Datei freizugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren eines Designs.

Um Ihr Profilbild in anderen Systemen zu verwenden, laden Sie es aus Ihrer Fotogalerie oder dem gewählten Ordner herunter.

Auf Android

So erstellen Sie ein Profilbild in der Android-Version von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Nehmen Sie ein geeignetes Foto auf. Blicken Sie in die Kamera, und achten Sie darauf, dass Ihr Kopf und Ihre Schultern im Bild sind.

2. Öffnen Sie Photoroom und wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten".

3. Wählen Sie Ihr Foto aus. Photoroom wird es hochladen und den Hintergrund automatisch entfernen.

4. Wählen Sie eine Profilvorlage für den Hintergrund.

Sie können nach unten zu den Profilvorlagenoptionen scrollen oder die Vorlagensuche oben verwenden, um nach "Profil" zu suchen

5. [Optional] Wählen Sie Ihr Foto im Entwurf aus und verwenden Sie dann Gesten, um die Größe zu ändern und es neu zu positionieren. Es gibt auch Einstellungen für die Fotoebene, mit denen Sie Helligkeit, Schatten und mehr ändern können. Suchen Sie im Hilfecenter nach Informationen zu den verschiedenen Einstellungen.

6. Wählen Sie Exportieren.

7. Wählen Sie Bild speichern, um das Profildesign in der Fotogalerie Ihres Geräts zu speichern. Wählen Sie alternativ die Option In Dateien speichern, um es in einem Ordner Ihrer Wahl zu speichern. Sie haben auch die Möglichkeit, die Datei freizugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren eines Designs.

Um Ihr Profilbild in anderen Systemen zu verwenden, laden Sie es aus Ihrer Fotogalerie oder dem gewählten Ordner herunter.

In der Web-App

So erstellen Sie ein Profilbild in der Android-Version von Photoroom:

1. Nehmen Sie ein geeignetes Foto auf. Blicken Sie in die Kamera und achten Sie darauf, dass Ihr Kopf und Ihre Schultern im Bild sind.

2. Laden Sie Ihr Foto in einen Ordner auf Ihrem Computer oder auf ein Laufwerk hoch, auf das Ihr Computer Zugriff hat.

3. Melden Sie sich bei photoroom unter app.photoroom.com an.

4. Wählen Sie auf der Seite "Erstellen" die Option " Ein Foto auswählen".

5. Navigieren Sie zu Ihrem Foto und wählen Sie es aus. Photoroom wird es hochladen und den Hintergrund automatisch entfernen.

6. Wählen Sie Vorlagen.

7. Wählen Sie eine Profilvorlage für den Hintergrund.

Sie können nach unten zu den Profilvorlagenoptionen scrollen oder die Vorlagensuche oben verwenden, um nach "Profil" zu suchen

8. [Optional] Wählen Sie Ihr Foto im Entwurf aus, ändern Sie die Größe und positionieren Sie es neu. Es gibt auch Einstellungen für die Fotoebene, mit denen Sie Helligkeit, Schatten und mehr ändern können. Suchen Sie im Hilfecenter nach Informationen zu den verschiedenen Einstellungen.

9. Wählen Sie Herunterladen.

10. Legen Sie den Dateinamen für Ihr Bild und das Format fest.

11. Wählen Sie Herunterladen. Ihr Bild wird im Browser heruntergeladen und auch als Entwurf in Photoroom gespeichert.

12. Verwenden Sie den Dateibrowser Ihres Computers, um die Bilddatei aus dem Ordner Downloads in einen Ordner Ihrer Wahl zu verschieben.

Weitere Informationen zum Thema