Einen Entwurf teilen
Vor über einer Woche aktualisiert

Nutzen Sie die Freigabefunktion von Photoroom, um andere Personen einzuladen, Ihre Designs anzusehen oder zu bearbeiten. Sie können ein Design für jeden freigeben, auch für Personen, die Photoroom noch nicht nutzen.

Wenn Sie ein Design teilen, erstellt Photoroom einen Link, den Sie per E-Mail oder über einen beliebigen Nachrichtendienst versenden können. Jeder, der den Link erhält, kann ihn auswählen, um das Design in Photoroom zu öffnen.

Hinweis: Wenn Sie ein Design freigeben und dann Ihre Meinung ändern, können Sie die Freigabe rückgängig machen, indem Sie das Design wieder privat machen. Anweisungen dazu finden Sie unter Link zur Freigabe eines Designs aufheben.

Auf iPhone und iPad

So geben Sie ein Design in der iPhone- oder iPad-Version von Photoroom frei:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihre Inhalte " und dann das Design aus, das Sie freigeben möchten.

Wenn Sie das Design nicht sehen können, stellen Sie sicher, dass Sie sich im richtigen Arbeitsbereich befinden. Sie können den Arbeitsbereich oben auf der Seite "Ihre Inhalte" auswählen

2. Wählen Sie Exportieren.

3. Wählen Sie Bearbeitungslink freigeben.
    Photoroom kopiert einen Link zu dem Entwurf in die Zwischenablage Ihres Geräts.

4. Wählen Sie die App aus, die Sie zum Teilen des Links verwenden möchten, z. B. Ihre Mail-App oder WhatsApp.

5. Geben Sie die Details der Nachricht ein, z. B. den Empfänger und eine Nachricht, die Sie hinzufügen möchten. Photoroom fügt den Link zum Design automatisch in Ihre Nachricht ein.

6. Senden Sie die Nachricht.

Wenn jemand einen Link zu einem geteilten Design erhält, kann er ihn auswählen, um das Design in Photoroom zu öffnen. Wenn der Empfänger kein Photoroom-Benutzer ist, erhält er außerdem einen Link zur Installation der Photoroom-App (nur für mobile Geräte).

Hinweis: Wenn niemand anderes an dem Entwurf arbeitet, öffnet der Link dieselbe Entwurfsdatei, die Sie freigegeben haben. Wenn bereits jemand an dem Entwurf arbeitet, öffnet der Link stattdessen ein Duplikat des Entwurfs.

Auf Android

So teilen Sie ein Design in der Android-Version von Photoroom:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihre Inhalte " und dann das Design aus, das Sie teilen möchten.

Wenn Sie das Design nicht sehen können, stellen Sie sicher, dass Sie sich im richtigen Arbeitsbereich befinden. Sie können den Arbeitsbereich oben auf der Seite "Ihre Inhalte" auswählen

2. Wählen Sie Exportieren.

3. Wählen Sie Link freigeben.
    Photoroom kopiert einen Link zu dem Entwurf in die Zwischenablage Ihres Geräts.

4. Wählen Sie die App aus, die Sie zum Teilen des Links verwenden möchten, z. B. Ihre Mail-App oder WhatsApp.

5. Geben Sie die Details der Nachricht ein, z. B. den Empfänger und eine Nachricht, die Sie hinzufügen möchten. Photoroom fügt den Link zum Design automatisch in Ihre Nachricht ein.

6. Senden Sie die Nachricht.

Wenn jemand einen Link zu einem geteilten Design erhält, kann er ihn auswählen, um das Design in Photoroom zu öffnen. Wenn der Empfänger kein Photoroom-Benutzer ist, erhält er außerdem einen Link zur Installation der Photoroom-App (nur für mobile Geräte).

Hinweis: Wenn niemand anderes an dem Entwurf arbeitet, öffnet der Link dieselbe Entwurfsdatei, die Sie freigegeben haben. Wenn bereits jemand an dem Entwurf arbeitet, öffnet der Link stattdessen ein Duplikat des Entwurfs.

In der Web-App

Um ein Design in der Web-App (Desktop) von Photoroom zu teilen:

1. Melden Sie sich bei Photoroom unter app.photoroom.com an.

2. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Designs" und dann das Design aus, das Sie teilen möchten.

Wenn Sie das Design nicht sehen können, stellen Sie sicher, dass Sie sich im richtigen Arbeitsbereich befinden. Sie können den Arbeitsbereich oben in der Seitenleiste auswählen

3. Wählen Sie Freigeben.

4. Wählen Sie entweder:

• Nur Sie können den Entwurf bearbeiten
      Die Personen, die den Link erhalten, können den Entwurf nur anzeigen. Sie können ihn nicht bearbeiten. Verwenden Sie diese Option, um frühere freigegebene Links zu löschen, die eine Bearbeitungsberechtigung enthielten

• Jeder im Team kann bearbeiten
      Nur Mitglieder Ihres Teams können den Entwurf bearbeiten. Andere Personen können den Entwurf nur anzeigen

• Jeder, der den Link hat, kann den Entwurf bearbeiten
      Jeder, der den Link erhält, kann den Entwurf bearbeiten

5. Wählen Sie Link kopieren, um den Link in die Zwischenablage zu kopieren.

6. Öffnen Sie die Anwendung, die Sie zum Teilen des Links verwenden möchten, z. B. eine E-Mail-Anwendung.

7. Fügen Sie den Link in eine Nachricht ein.

8. Senden Sie die Nachricht.

Wenn jemand einen Link zu einem freigegebenen Design erhält, kann er ihn auswählen, um das Design in Photoroom zu öffnen. Wenn der Empfänger kein Photoroom-Benutzer ist, erhält er außerdem einen Link zur Installation der Photoroom-App (nur für mobile Geräte).

Hinweis: Wenn niemand anderes an dem Entwurf arbeitet, öffnet der Link dieselbe Entwurfsdatei, die Sie freigegeben haben. Wenn bereits jemand an dem Entwurf arbeitet, wird der Link stattdessen ein Duplikat des Entwurfs öffnen