Utiliza las secciones para clasificar las imágenes de un lote en grupos. Puedes crear tantas secciones como necesites. Cada sección tiene su propio nombre y sus propias opciones, y esas opciones solo se aplican a las imágenes de esa sección. Por ejemplo, la imagen que aparece a continuación tiene una sección para imágenes «Flat Lay» y otra para imágenes de modelos de moda de IA.
Las secciones facilitan:
Gestionar lotes grandes
Seleccionar rápidamente grupos de imágenes
Generar imágenes generadas por IA a partir de un grupo de imágenes
Mantener organizados los archivos exportados al descargar recursos como archivos ZIP.
Antes de empezar
En este artículo explicamos cómo añadir secciones manualmente, nombrarlas y organizar tus imágenes. Pero también hay una forma de generar secciones automáticamente.
Si importas una jerarquía de carpetas al crear el lote, Photoroom hará lo siguiente automáticamente:
Creará una sección para cada subcarpeta
Añadirá las imágenes de cada subcarpeta a la sección correspondiente.
Para obtener más información, consulta Crear un lote de imágenes (aplicación web).
Pasos (aplicación web)
Para organizar un lote de imágenes en secciones:
Para obtener instrucciones, consulta las secciones siguientes.
Crear secciones para imágenes por lotes
Para crear secciones:
Asegúrate de que el Editor de lotes esté en la vista de cuadrícula.
Si está en la vista de pantalla completa, selecciona la opción de cambio de vista en la barra de herramientas para pasar a la vista de cuadrícula.
Haz clic con el botón derecho del ratón en una imagen del lote para mostrar un menú contextual.
Selecciona «Crear nueva sección».
Photoroom crea una nueva sección y mueve la imagen seleccionada a ella. También crea otra sección para guardar cualquier otra imagen que aún no esté en ninguna sección.
Para nombrar tus secciones, haz doble clic en el nombre de la sección y, a continuación, introduce un nuevo nombre.
Nota: También puedes seleccionar la opción «Renombrar», disponible en el menú contextual al hacer clic con el botón derecho del ratón sobre el nombre de la sección.
Repite los pasos 3 a 5 hasta que tengas todas las secciones que necesites.
Mover imágenes por lotes a las secciones
Arrastra las imágenes del lote a las secciones correspondientes. Puedes arrastrar imágenes individuales o mover varias imágenes seleccionadas a la vez.
Para obtener más información, consulta «Cómo seleccionar imágenes con la función por lotes (aplicación web)».
Nota: Photoroom elimina automáticamente las secciones que no contienen imágenes.
Reordena tus secciones
Las secciones se organizan en una pila, una encima de otra.
Para cambiar el orden de la pila, arrastra la sección hacia arriba o hacia abajo.
Nota: También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón sobre el nombre de la sección para que aparezca un menú contextual y seleccionar «Subir» o «Bajar».
Descargar una sección de imágenes por lotes
Para descargar las imágenes de una sola sección:
Haz clic en el nombre de la sección para que aparezca el menú de la sección.
Selecciona el icono «Descargar ».
Nota: También puedes descargar una sección desde el menú contextual de la misma. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre el título de la sección y selecciona «Descargar como ZIP».
Eliminar una sección
¡Importante! Si eliminas una sección, Photoroom eliminará tanto la sección como todas las imágenes que contiene. Si necesitas conservar las imágenes, muévelas a otra sección antes de eliminarla.
Para eliminar una sección:
Haz clic en el nombre de la sección para mostrar el menú emergente de la sección.
Selecciona el icono de la papelera.
Nota: También puedes eliminar una sección desde el menú contextual de la misma. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre el título de la sección y selecciona «Eliminar».
Secciones que faltan
Si una sección ya no aparece, suele deberse a que:
Photoroom ha eliminado automáticamente la sección, ya que ya no contenía ninguna imagen. Esto puede ocurrir si trasladas todas las imágenes de una sección a otra.
Has eliminado la sección.
Si aún necesitas la sección, vuelve a crearla y deja al menos una imagen en ella.





