Supprimer un dessin dans Photoroom
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez dans Photoroom des dessins dont vous n'avez plus besoin ? Vous serez heureux d'apprendre que vous pouvez supprimer un ou plusieurs dessins rapidement et facilement, quelle que soit la version de Photoroom que vous utilisez.

Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Si vous utilisez Photoroom sur un iPhone ou un iPad, vous pouvez supprimer une seule image ou plusieurs images en même temps.

Supprimer une seule image

Pour supprimer une seule image :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sur la page Votre contenu, faites défiler l'écran jusqu'à la section Vos créations.

3. Sélectionnez l'icône en forme de trois points ( ... ) dans le coin supérieur droit de la conception que vous souhaitez supprimer.

4. Sélectionnez Supprimer.

Suppression simultanée de plusieurs images

Pour supprimer plusieurs images en même temps :

(La vidéo montre Photoroom sur l'iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sur la page Votre contenu, faites défiler jusqu'à l'en-tête Vos créations.

3. Touchez l'option Sélectionner à droite de l'en-tête Vos créations. Vous activez ainsi le mode multisélection.

4. Sélectionnez chaque dessin ou modèle que vous souhaitez supprimer. Lorsque vous sélectionnez un dessin ou modèle, une coche apparaît dans le cercle situé dans le coin supérieur droit du dessin ou modèle.

5. Sélectionnez l'icône Supprimer (corbeille) dans le pied de page en bas.

6. Sélectionnez Supprimer les créations pour confirmer.

Sur Android

Si vous utilisez Photoroom sur un appareil Android, vous pouvez supprimer une seule image ou plusieurs images en même temps.

Supprimer une seule image

Pour supprimer une seule image :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sur la page Votre contenu, faites défiler jusqu'à la section Vos créations.

3. Sélectionnez l'icône à trois points ( ... ) dans le coin supérieur droit de la conception que vous souhaitez supprimer.

4. Sélectionnez l'option Supprimer .

Supprimer plusieurs images en même temps

Pour supprimer plusieurs images en même temps :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sur la page Votre contenu, faites défiler jusqu'à l'en-tête Vos créations.

3. Appuyez sur l'option Sélectionner à droite de l'en-tête Vos créations. Cela active le mode multisélection.

4. Sélectionnez chaque dessin ou modèle que vous souhaitez supprimer. Lorsque vous sélectionnez un dessin ou modèle, une coche apparaît dans le cercle situé dans le coin supérieur droit du dessin ou modèle.

5. Sélectionnez l'icône Supprimer (corbeille) dans le pied de page en bas.

Sur l'application Web

Si vous utilisez Photoroom sur l'application Web (bureau), vous pouvez supprimer une seule image ou plusieurs images en même temps.

Supprimer une seule image

Pour supprimer une seule image :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Dessins.

2. Placez le curseur sur l'image que vous souhaitez supprimer. Lorsque vous survolez une image, une case à cocher apparaît dans le coin supérieur gauche.

3. Cochez la case pour marquer l'image en vue de sa suppression. Si vous changez d'avis, cochez-la à nouveau pour supprimer la coche.

4. Sélectionnez l'option Supprimer dans la bannière en bas de page

5. Sélectionnez Supprimer définitivement pour confirmer.

Remarque : vous pouvez également placer le curseur sur l'image et sélectionner l'icône à trois points (... ). Dans le menu, choisissez Supprimer, puis sélectionnez Supprimer définitivement pour confirmer.

Supprimer plusieurs images en même temps

Pour supprimer plusieurs images en même temps :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Dessins.

2. Placez le curseur sur l'image que vous souhaitez supprimer. Lorsque vous survolez une image, une case à cocher apparaît dans le coin supérieur gauche.

3. Cochez la case pour marquer l'image en vue de sa suppression. Si vous changez d'avis, cochez-la à nouveau pour supprimer la coche.

4. Sélectionnez l'option Supprimer dans la bannière en bas de page

5. Sélectionnez Supprimer définitivement pour confirmer.