L'appareil Google n'est pas compatible avec cette version
Jonathan Reed avatar
Écrit par Jonathan Reed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous contacter ! Nous comprenons que votre appareil n'est pas compatible avec cette version. Nous vous conseillons de consulter l'article d'assistance suivant "Comment résoudre le problème "Votre appareil n'est pas compatible avec cette version" sur Android" ici ou de consulter l'assistance Google suivante :

Assurez-vous que votre appareil et vos applications fonctionnent correctement avec Google Play Services
Google Play Services assure la mise à jour et le bon fonctionnement de vos applications sur les appareils Android.

Qu'est-ce que Google Play Services ?

Google Play Services connecte les applications à d'autres services Google, tels que la connexion Google et Google Maps. Google Play Services n'est pas la même chose que l'application Google Play Store et est inclus dans Android.

Google Play Services n'accélère pas le vidage de votre batterie et n'utilise pas une trop grande partie de votre forfait de données mobiles. Vous ne pouvez pas forcer l'arrêt ou la désinstallation de Google Play Services.

Résoudre les problèmes liés à Google Play Services

Étape 1 : Vérifiez que Google Play Services est à jour

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres

Settings

.

2. Appuyez sur Applications et notifications

and then

Voir toutes les applications.

3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Google Play Services.

4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Détails de l'application.

5. Appuyez sur Mettre à jour ou Installer. Si ces options ne s'affichent pas, suivez les étapes 2 et 3.

Étape 2 : Effacer le cache et les données de Google Play Services

Important : Lorsque vous effacez les données ou le stockage de Google Play Services, il se peut que certaines informations enregistrées sur votre appareil soient supprimées, notamment les cartes de transport, les cartes COVID et les cartes de paiement virtuelles enregistrées dans Google Pay.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres

Settings

.

2. Appuyez sur Applications

and then

Voir toutes les applications.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à "Google Play Services"

4. Appuyez sur Google Play Services.

5. Appuyez sur Stockage

and then

Effacer le cache.

6. Appuyez sur Gérer l'espace

and then

Effacer toutes les données.

Étape 3 : Effacer le cache et les données du Play Store

Cette opération permet à l'application de repartir à zéro et peut aider à résoudre des problèmes.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres

Settings

.

2. Appuyez sur Apps & notifications

and then

Voir toutes les applications.

3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Google Play Store

Google Play

.

4. Appuyez sur Stockage

and then

Effacer le cache.

5. Appuyez sur Effacer les données.

6. Rouvrez le Play Store et essayez à nouveau de télécharger.

Si ces étapes ne fonctionnent pas, consultez les autres étapes de dépannage.