Exporter un dessin ou modèle
Mis à jour cette semaine

Avec la fonction d'exportation de Photoroom, vous pouvez :

• Enregistrer un dessin dans un espace de travail de Photoroom, qu'il s'agisse de votre espace de travail personnel ou d'un espace de travail d'équipe

• Sauvegarder un dessin dans une galerie de photos ou dans un dossier sur votre appareil

• Partager un dessin avec d'autres personnes par courrier électronique, disques partagés ou applications de messagerie

• Télécharger votre dessin sous forme de fichier image (sur l'application Web).

Remarque : les utilisateurs gratuits peuvent enregistrer jusqu'à 10 projets et les utilisateurs de Photoroom Pro peuvent enregistrer un nombre illimité de projets.

Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour exporter un dessin (ou simplement l'enregistrer dans Photoroom) sur l'iPhone ou l'iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Ouvrez un dessin dans l'éditeur.

Pour cela, vous pouvez soit :

1. Créer un nouveau design à partir de la page Créer (voir Créer votre premier design Photoroom).

2. Sélectionnez Votre contenu et ouvrez l'un de vos designs existants

2. Sélectionnez Exporter. Vous pouvez également sélectionner l'icône Export en haut de la page

Close up of top of Photoroom interface on an iPhone. A callout arrow points to the purple and white export icon.
  3. [En haut de la page d'exportation, Photoroom indique le nom et le type de fichier pour le design. Pour les modifier, sélectionnez Options pour afficher la boîte de dialogue Options d'enregistrement.

Dans la boîte de dialogue Options d'enregistrement:

1. Sélectionnez l'espace de travail dans lequel vous souhaitez enregistrer votre dessin.

2. Choisissez de conserver le nom de fichier original, d'utiliser le nom de fichier de l'appareil photo ou d'utiliser un nom différent. Pour utiliser un nom différent, sélectionnez le X en regard du nom existant, puis saisissez le nouveau nom de fichier.

3. Choisissez le format d'exportation.
      Vous pouvez choisir de toujours exporter en .png, toujours exporter en .jpg, ou laisser Photoroom décider du meilleur format pour l'image.

4. [Facultatif] Sélectionnez l'une des options d'exportation :

1. Enregistrer l'image pour enregistrer le dessin dans la galerie de photos de votre appareil.

2. Partager pour envoyer le dessin à des contacts ou pour le partager à l'aide d'une autre application, telle que Mail ou une application de médias sociaux.

3. Enregistrer dans les fichiers pour stocker le dessin dans un dossier de votre appareil.

4. Messages pour envoyer le dessin dans un message SMS.

5. Partager le lien pour copier un lien vers le dessin dans le presse-papiers de votre appareil

5. Si vous avez choisi de partager le dessin, suivez le processus à l'écran pour choisir le(s) destinataire(s).

6. Sélectionnez Terminé.

Photoroom enregistre automatiquement votre dessin dans l'espace de travail que vous avez choisi.

Sur Android

Pour exporter un dessin (ou simplement l'enregistrer dans Photoroom) sur Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Ouvrez un dessin dans l'éditeur.

Pour cela, vous pouvez soit :

1. Créer un nouveau design à partir de la page Créer (voir Créer votre premier design Photoroom).

2. Sélectionnez Votre contenu et ouvrez l'un de vos designs existants

2. Sélectionnez Exporter. Vous pouvez également sélectionner l'icône Exporter en haut de la page

Close up of top of user interface on android phone. A callout arrow points to the share icon.
  3. [En haut de la page d'exportation, Photoroom indique le nom et le type de fichier pour le design. Pour les modifier, sélectionnez Options pour afficher la boîte de dialogue Options.

Dans la boîte de dialogue Options:

1. Choisissez d'exporter le fichier au format jpg, png ou webp.

2. Choisissez de conserver le nom de fichier original, d'utiliser le nom de fichier de l'appareil photo ou d'utiliser un nom différent. Pour utiliser un nom différent, sélectionnez l'icône en forme de crayon en regard du nom existant, puis saisissez le nouveau nom de fichier

4. [Facultatif] Pour modifier l'espace de travail dans lequel Photoroom stockera votre dessin, sélectionnez le lien de l'espace de travail à côté de"Sauvegarde automatique dans". Le nom du lien est le même que celui de l'espace de travail actuel, par exemple, Espace personnel. Choisissez un autre espace de travail dans la liste.

5. [Facultatif] Sélectionnez l'une des options d'exportation :

1. Enregistrer dans la galerie pour enregistrer le dessin dans la galerie de photos de votre appareil.

2. Partager pour envoyer le dessin à des contacts ou pour le partager à l'aide d'une autre application, telle que Mail ou une application de médias sociaux.

3. Partager le lien (Collaborer) pour copier un lien vers le dessin dans votre presse-papiers. Vous pouvez ensuite partager le lien en le collant dans d'autres applications.

4. Enregistrer dans les fichiers pour stocker le dessin dans un dossier de votre appareil.

5. Etsy pour télécharger le dessin sur votre compte Etsy

6. Si vous avez choisi de partager le motif, suivez le processus à l'écran pour choisir le(s) destinataire(s).

7. Sélectionnez Terminé.

Photoroom enregistre automatiquement votre dessin dans l'espace de travail que vous avez choisi.

Sur l'application Web

Pour exporter un dessin (ou simplement l'enregistrer dans Photoroom) sur Android :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Connectez-vous à l'application Web à l'adresse app.photoroom.com.

2. Utilisez le sélecteur dans le coin supérieur gauche pour choisir l'espace de travail pour le dessin. Photoroom enregistrera votre création dans l'espace de travail sélectionné.

3. Sur la page Créer, sélectionnez Sélectionner une photo, téléchargez une photo et modifiez-la. Pour plus d'informations, voir Créer votre premier design Photoroom.
    Vous pouvez également sélectionner Dessins, puis le dessin que vous souhaitez exporter.

4. Sélectionnez le bouton Télécharger.

5. Saisissez un nom de fichier pour le téléchargement.

6. Choisissez un format de fichier. Vous avez le choix entre .png, .jpg ou .webp.

7. Sélectionnez Download.
    Votre navigateur télécharge le fichier image. Photoroom enregistre automatiquement votre dessin dans l'espace de travail que vous avez choisi.