Ajoutez des ombres IA à vos dessins
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez ajouter des effets d'ombre élégants à vos dessins ? La fonction AI Shadows est exactement ce qu'il vous faut. Elle ajoute des ombres en fonction de l'éclairage et de la position des objets dans votre dessin.

A screen capture of a boot design shown in Photoroom. The boot is on a yellow background and has a floating AI shadow to give it a floating effect.

Pour savoir comment utiliser la fonction Ombres artificielles, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil.

Sur iPhone et iPad

Pour ajouter des ombres artificielles à vos créations sur un iPhone ou un iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis la conception que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer une nouvelle conception à partir de la page Créer, choisir un modèle, puis modifier votre nouvelle conception.

2. Sélectionnez Ombres.

3. Choisissez l'un des types d'ombres AI prédéfinis :

• Doux pour une ombre plus légère et moins intense

• Dur pour une ombre plus sombre et plus intense

• Flottante pour une ombre sous l'objet

4. Sélectionnez Appliquer cette ombre.

L'IA de Photoroom génère l'ombre en fonction du type d'ombre choisi et de l'éclairage de l'image. Il ajoute un calque pour l'ombre à votre dessin. Bien que le calque de l'ombre ait ses propres paramètres, il est généralement préférable de ne pas les utiliser.

Si vous changez d'avis et souhaitez appliquer un autre type d'ombre, sélectionnez Modifier le style d'ombre. Choisissez Doux, Dur ou Flottant

5. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre dessin.

6. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin comme vous le souhaitez.

7. Sélectionnez Terminé

Sur Android

Pour ajouter des ombres AI à vos dessins sur un appareil Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis la conception que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer une nouvelle conception à partir de la page Créer, choisir un modèle, puis modifier votre nouvelle conception.

2. Sélectionnez Ombres.

3. Choisissez l'un des types d'ombres AI prédéfinis :

• Doux pour une ombre plus légère et moins intense

• Dur pour une ombre plus sombre et plus intense

• Flottante pour une ombre sous l'objet

4. Sélectionnez Appliquer cette ombre.

L'IA de Photoroom génère l'ombre en fonction du type d'ombre choisi et de l'éclairage de l'image. Il ajoute un calque pour l'ombre à votre dessin. Bien que le calque de l'ombre ait ses propres paramètres, il est généralement préférable de ne pas les utiliser.

Si vous changez d'avis et souhaitez appliquer un autre type d'ombre, sélectionnez Modifier le style d'ombre. Choisissez Doux, Dur ou Flottant

5. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre dessin.

6. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin selon vos besoins.

7. Sélectionnez Terminé.

Sur l'application Web

Pour ajouter des ombres AI à vos dessins sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Connectez-vous à Photoroom à l'adresse app.photoroom.com.

2. Sur la page Créer, sélectionnez Dessins, puis le dessin que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer un nouveau design à partir de la page Créer, choisir un modèle, puis modifier le nouveau design.

3. Sélectionnez Ombres AI.

4. Choisissez l'un des types d'ombres AI prédéfinis :

• Doux pour une ombre plus légère et moins intense

• Dur pour une ombre plus sombre et plus intense

• Flottante pour une ombre en dessous de l'objet.

L'IA de Photoroom génère l'ombre en fonction du type d'ombre choisi et de l'éclairage de l'image. Elle ajoute un calque pour l'ombre à votre dessin. Bien que le calque d'ombre dispose de ses propres paramètres, il est généralement préférable de ne pas les utiliser.

5. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre dessin.

6. Sélectionnez Télécharger pour télécharger une copie locale et enregistrer votre dessin dans votre espace de travail.